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Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 8. Jan 2012, 18:18
von Hardy
Irgendwie ist mein Mittagessen verloren gegangen daher hier nochmal.

War Gestern in Frankreich einkaufen und beim Netto in Balou (ja den gibts da auch) ein tolles Stück Schwein aus dem Schinken gefunden.

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Zu Hause festgestellt, daß es gerade so in meinen Bräter passt. Wie Arsch auf Eimer sozusagen.

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Die Zutaten aus dem Kühlschrank. Nach dem Motto, mal sehen was noch da ist wurden sie geschnippelt und im Bräter scharf angebraten. Nicht zu vergessen das Franziskaner für den Chef de Cocina.

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während das Fleisch was ruht kommt P wie Power auf die Zwiebeln.

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Und nun "Pata Negra" Dunkelbier an die Röste. (Mein Hund sitzt draußen vorm Küchenabzug und hält den Müffel in den Wind).

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Jetzt nochmal nachschütten und ab bei Niedrigtemperatur für ca. 3 Stunden in den Ofen

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Kontrolle. Bin zufrieden. Noch 40 Minuten gebe ich ihm und fange mal am Zubehör an.

Sorry, wenn es vom Schlachtfest keine Fotos gab. Es war butterzart und herzhaft. Alle 3: Ursula - Hund und Hardy sind randsatt und haben nochmal was für Morgen übrig.

Falls es den Beitrag 2mal gibt und ich ihn beim 1. mal falsch gepostet hatte sorry dafür

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 8. Jan 2012, 18:24
von Steini
Spanisches dunkles Bier aus Dosen? Warum nicht?

sieht saugut aus euer Essen. :neid:

P. s.: Post ist nicht doppelt - alles ok.

LG, Steini

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 8. Jan 2012, 19:11
von Farmer3s
Hallo.

@ Gerd, das sieht ja lecker aus und das mit dem Jongleur kann ich nachempfinden. Meine waren um gefallen und hab es erst nach 2 Std. bei der ersten Sichtkontrolle bemerkt. :weinen: Aber da sie in einer Wanne standen ist das Bier nicht ganz ausgelaufen da sie schräg lagen.

Leider hat mein provisorischer Kohlenkorb nicht so ganz funktioniert wie er sollte oder die Briketts waren sch... Nach 2 1/2 std fiel die Temp. und war nicht mehr in die Höhe zu bewegen also ging es im Backofen weiter. Die Temperatur im UDS lag die ganze Zeit bei 120°C, also das klappte wunderbar und lies sich gut regeln. Jetzt werd ich mir eine Waschmaschinentrommel o.ä. suchen.

So sahen sie nach 2 1/2 std bei 120°C aus als es in den Backofen ging. Die Haut ist leider durch das Umfallen etwas geschädigt worden.
Backofen.jpg
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Dann ging es mit 220°C weiter bis sie fertig waren. Der Geschmack leicht rauchig, Bierig und nichts war trocken.
fertig.jpg
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Das eine hab ich heute zerkleinert und Hamburgerbrötchen gemacht und es gab dann Burger, man war das lecker! Mal ganz was anderes mit diesem Fleischgeschmack.
Bierhähnchen.jpg
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Hamburger ruhe.jpg
Hamburger ruhe.jpg (130.71 KiB) 361 mal betrachtet
Hamburger fertig.jpg
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Von den Burgern gibt es leider keine Bilder.

Gruß Jörn

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 8. Jan 2012, 19:15
von Steini
Seid ihr eigentlich von allen guten Geistern verlassen?

Jetzt habt ihr mich wieder sowas von angefixt und ich bekomme den Gedanken nicht mehr aus dem Kopf,

Flattermänner auf dem Hühnersitz zu machen.

Danke!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 8. Jan 2012, 19:18
von Farmer3s
Steini hat geschrieben:Seid ihr eigentlich von allen guten Geistern verlassen?

Jetzt habt ihr mich wieder sowas von angefixt und ich bekomme den Gedanken nicht mehr aus dem Kopf,

Flattermänner auf dem Hühnersitz zu machen.

Danke!
:pfeifend: :muah: :muah: :muah:

Ist gar nicht schwer und den Hühnersitz gibt es zur Not an der Tankstelle :muah:

Gruß Jörn

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 8. Jan 2012, 20:31
von Hochrheinbahner
Hallo Jörn,
die Hähnchen wurden bei 200 ° Umluft in den Backofen geschoben , ich hatte einen Bratenthermometer verwendet , den ich aber nicht mehr verwenden werde. Die Innenthemperetur sollte 79 ° sein , wurde aber gleich überschritten, der Thermo hatte nur gepiepst. Die Kerntemperatur hat sich zwischen 90 - 100 ° eingependelt. Die Ofentemperatur wurde mit der Zeit sogar bis 140° heruntergeregelt, allerdings hat mein Haushaltsofen sehr gute Wärme Werte . Gesamtzeit war 1 Std 35 Min . Bin mir am überlegen , ob ich eine einfache Halterung für die Bierdosen mache mit einem Fuss unten , denn die Idee mit den Bierdosen ist ganz gut , ich würde beim nächsten mal die Bierdosen sogar leer machen und mit Wasser oder einer anderen Tunke füllen und das Bier mit dem Sossenlöffel beim backen drüber schütten. Steini nun bist du dran mit den Hähnchen, denke dass deine Kids dich loben werden. Die Bierdosen :durst: konnte ich sogar waschen zum wieder abgeben , aber nächstes mal nehme ich sogar Dosen aus der Schweiz :drink1: , die sind ohne Pfand.

Viele Grüße von Bierdosenhähnchen-Front Gerd

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 8. Jan 2012, 23:44
von Hardy
Leute mal ganz ehrlich. Bin ich hier noch richtig. Da wird von allem gesprochen und gepostet, was mir mein Arzt schon seit Jahren verbietet.

Dann kommen Bilder ins Netz die an alles Mögliche nur nicht an Hamburger erinnern.

zB. das hier

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Ich mags garnicht schreiben an was mich das erinnert.

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Resüme

steht bei mir kommende Woche auf dem Zettel! So ein kleines nacktes braunes Huhn will ich auch! Die Bierdosen in Spanien sind Pfandfrei und die Hähnchen echte Brummer. Kommen alle vom Land.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 06:08
von Farmer3s
Guten Morgen!

@Hardy, dann lass die Haut doch weg, dann hat der Arzt sicher nichts dagegen. Und dann entweder so essen oder als Burger mit Weißkrautsalat...lecker! Bei mir in der "Fliegerbombe" kriegen die natürlich noch einen Rauchgeschmack, das schmeckt dann doch ganz anders als im Backofen. Aber Du hast doch einen Smoker, oder irre ich da?

@Gerd, das mit dem Fuß ist eine gute Idee. Ich hab noch so ein Drahtgestell für stehende Flattermänner, nur passt da keine Bierdose durch die Runde Öffnung, aber es gibt ja auch Dosen mir kleinerem Duchmesser. Ich werd mal messen. Ansonsten könnte man aus VA was bauen. Mit einer anderen Tunke zu arbeiten war auch schon meine Überlegung. Denn die Brust ist doch saftiger als wenn an das Hähnchen nur so in den Ofen stellt.

So ich muss nun zur Arbeit, Urlaub ist um :weinen:

Gruß aus dem Norden
Jörn

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 11:22
von Hardy
@ Jörn,

gerade die Haut hat es mir angetan. Ja ich habe einen Smoker und kann das dann auch dort mal probieren. Gute Idee. Aber um die Temperatur konstant zu haben muß man ordentlich nachlegen. Oder ich gehe auf "Niedrigtemperatur" mit dem Ding, mit ca. 120°. Nur dann bekommt es vielleicht zuviel Rauch ab.

Ich werde es also auch erst mal im Backofen machen denke ich.

Apropos
Kleine Dosen. Da wäre es doch mit Red Bull eine Idee - aber dann bekommt es wohlmöglich wieder Flügel.
:pfeifend:

So ich mach mich vom Acker. Heute kommt Besuch ich muß an den Flughafen. Wir werden wohl die kommende Woche ziemlich oft - lecker - kochen und sicher noch eine Menge Wein dazu vernichten. Der da kommt ist Jens. Seineszeichens Chef vom "Kaffee Worpswede". Also, wenn ich noch zum Fotografieren komme melde ich mich wieder.

Geplant ist auch eine "Weintour" durch die immer besser werdende DO Emporda. Also hier vor der Haustüre beginnend. Es werden hier wirklich tolle, teils wuchtige Rote gekeltert, die keinen Vergleich mit Internationalen Spanischen Weinen scheuen müssen. Für mich steigt die Ecke langsam zum 2. Priorat auf!
Dann werden wir uns noch durch die Ölmühlen testen. Denn es wird ein sehr feines, fruchtiges Olivenöl gemacht. Hier bekommt man wirklich noch 1. Pressung und kann vielleicht sogar daneben stehen wenn es gemacht wird. Die letzte Ernte ist gerade im Gange. Vollreife Oliven in rot und grün.

@Steini
Das wäre was für die neue Weinabteilung

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 11:32
von Hardy
So heute morgen mein Landbrot "Europabrot" angeschnitten. Kruste ist bombig. Die Krume könnte etwas mehr "Sauerteigig" sein. Eigentlich schmeckt man vom Sauerteig garnichts. Krume ist auch relativ trocken. Schätze mal wir sollten das Brot nicht lange rumliegen lassen. Daher gibt es heute Abend "Brot-Abendtisch".
Meiner Frau habe ich mit dem Nussbrot einen Herzenswunsch erfüllt und das größte Kompliment was sie machen konnte, sie hat nur Brot mit Butter gegessen . Das sagte mehr als 1000 Worte.

Zusammenfassend. Das Mehl aus Frankreich ist zwar noch nicht das Optimum. Aber ich kann weiter üben ohne auf einen kostspieligen Import aus Deutschland angewiesen zu sein.

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Da ich die Nüsse erst vor der Stückgäre eingearbeitet habe liegen sie oft in Nester zusammen. Aber es ist in Ordnung so. Hier hat sich auch eine Haselnuss hinein verirrt. Wir haben aus dem Priorat herrliche Haselnüsse "Avellanas Tostadas" Die schmecken als Snack sehr toll. Wie Milka - aber ohne Schokolade.