Seite 131 von 2666

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mi 4. Jan 2012, 22:24
von Steini
Hardy hat geschrieben:Steini - ohne Worte.

Doch noch eine Frage, wer futtert denn das ganze Brot?

Hast Du Pferde
Ich nehme das Brot mit ins Büro und versorge meine Koleginnen und Kollegen damit.

Frühstück und Mittag machen wir meist gemeinsam und da gibt es immer frisches Brot.
Das "alte Brot" nimmt der Kollege dann immer für seinen "General" mit.

Anfangs holte ich die Brötchen / das Brot immer beim Bäcker, aber die Preise schrecken mich im Moment mehr als ab.

Und da ich immer mehr als 1 Brot backe, hat die Familie auch immer frisches.

LG, Steini

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mi 4. Jan 2012, 22:55
von Hardy
Steini, OK - nun bin ich beruhigt.

Ich war heute mit meinem Hund am Meer Gassi gehen. Es kam aber ein ziemlicher Wind auf. Wohl die Ableger des großen Tiefs was für Euch zu Hause anrückt.

Mein Hund hat sich in Eile ein Loch gebuddelt. Aus Spaß oder Vorsehung - keiner weiß es ganz genau. Auf alle Fälle habe ich mir eine Spaß daraus gemacht das Ganze im Video festzuhalten.

Viel Spaß dabei.

SANDSTURM :dog:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 14:09
von Holli
.......experimentelles Wursten.......

es sollen zwei neue Salamisorten entstehen.

Passende Namen müssen auch noch gefunden werden.

Auf jeden Fall wird das Ganze sehr mediterran, wenn es gelingt.
NeueSalami 002.jpg
NeueSalami 002.jpg (210.48 KiB) 346 mal betrachtet
NeueSalami 032.jpg
NeueSalami 032.jpg (264.39 KiB) 346 mal betrachtet
NeueSalami 040.jpg
NeueSalami 040.jpg (245.64 KiB) 346 mal betrachtet
In Kürze werde ich berichten.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 18:25
von Hochrheinbahner
Hallo SBO-Freunde,
aus dem Fenster sehen :beob: , Sturm :spray: , Hagel :( , Blitz :heiss: und Donner :evil: , böse Welt .

Aber wie sagte Grossvater immer : dunnerets in lääre wald , wirds bestimmt nonnemol kalt .
Für die , die eine Übersetzung brauchen :hihi: : donnert es in den leeren wald wird es bestimmt noch mal kalt .
Für die die das alemannische lesen können , kann ich nur sagen , frohes Schnee :buddeln: schippen und eine schöne Kälte 2012 . :weinen:

Viele Grüße aus dem stürmischen Baden Gerd

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 18:59
von hobbywurster
:tach: :tach:



Den neuen Kutter mit Bratwurst ausprobieren.


Ein "geiles Teil". :dafuer: :durst: :undwech:



Der Kutter läuft super. Der nimmt klaglos<br />ca. 2kg gewolftes und verarbeitet das zu<br />allerfeinstem Brät.
Der Kutter läuft super. Der nimmt klaglos
ca. 2kg gewolftes und verarbeitet das zu
allerfeinstem Brät.
IMGP1217.JPG (230.65 KiB) 329 mal betrachtet

4kg fertige Bratwurst
4kg fertige Bratwurst
IMGP1218.JPG (239.55 KiB) 329 mal betrachtet

Die Reste kommen jetzt in die Pfanne
Die Reste kommen jetzt in die Pfanne
IMGP1219.JPG (245.19 KiB) 329 mal betrachtet



:hunger: :durst: :undwech:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 19:06
von Steini
:bilder: :bilder:

:beob: wir sehen nichts :beob:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 19:10
von Steini
Holli hat geschrieben:.......experimentelles Wursten.......

... lass mich raten! :frage:

Schwarzwälder Kirschwassersalami :frage:

... sicher nicht, ist ja nicht mediterran.

Da bin ich aber mal gespannt! :beob:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 21:15
von Hardy
Steini,

das Kirschwasser ist von Maitre Marcel. Also das ist schon ziemlich südlich. Keine Ahnung ob schon mediterran - aber südlich (zumindest das Marketing versucht uns das glauben zu machen).

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 22:04
von Holli
Hallo,

so Feierabend. :coktail:

Zwei Sorten Salami haben wir heute gemacht.

Keine riesigen Mengen. Zusammen waren es 6,5kg.

Daraus sind 9 Würste geworden.

Salami Monterosso,

mit grob gehackten Walnüssen, abgerundet mit Kirschwasser.

Salami Pecorino Romana

mit hartgereiftem Schafskäse, abgerundet mit italienischem Rotwein.

Um die Wertigkeit der Würste zu unterstreichen, es ist nur bestes Material verarbeitet, haben wir in die sündhaft teuren Wabennetzhüllen von Hucki abgefüllt.

Eigentlich ist Freitag bei mir Backtag. Aber vor lauter Salamimacherei habe ich vergessen den Sauerteig anzustellen.

Da habe ich Morgen die Zeit die Bilder einzustellen.

Gebacken wird dann Samstag.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 5. Jan 2012, 22:15
von Steini
Hallo Holli,

das hört sich aber sehr interessant an.

Die Hucki's hat Gerhard auch schon verarbeitet.

Ich war in der glücklichen Situation ihm einige davon "wegzuschnappen".

Trotz des sündhaften Preises gibt es einen unbeschreiblich schönen Anschnitt (Blumenform).

Das Auge isst halt immer mit!

Für "Edelwürste" lohnt sich die Verwendung dieser Därme meiner Meinung nach aber auf jeden Fall.

LG, Steini