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Re: Chili 2017

Verfasst: Fr 4. Aug 2017, 21:21
von Novum64
Dann bin ich mal gespannt, was du zusammenbraust, Ruth.
Leider bin ich immer auf das (Geschmacks-)Urteil Anderer angewiesen. Durch meinen verlorengegangenen Geruchssinn ist halt auch ein Großteil des Schmeckens ausgefallen.
Bis jetzt weiß ich nur eines sicher: 4 Stunden nachdem ich die Chilies zugegeben hatte war schon eine deutliche Schärfe wahrnehmbar. Aber nicht fies und langanhaltend, sondern kurz und prägnant. Ich vermute, dass das Capsaicin gut in Alkohol löslich ist und so gut übertragen, aber auch wieder von der Mundschleimhaut "gewaschen" wird.

Re: Chili 2017

Verfasst: Di 15. Aug 2017, 23:16
von Novum64
Aktuelle Ansicht des Habanero-Kübels - die Dinger werden dieses Jahr auffällig groß, weshalb nur???
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Re: Chili 2017

Verfasst: Do 17. Aug 2017, 14:40
von Novum64
Die ersten Habaneros.
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An die Verkostung habe ich mich noch nicht getraut. Bild

Da suche ich mir erst mal ein Opfer. :pfeifend: :pfeifend:

Re: Chili 2017

Verfasst: Do 17. Aug 2017, 15:29
von wuddel
Novum64 hat geschrieben:Die ersten Habaneros.

An die Verkostung habe ich mich noch nicht getraut. Bild

Da suche ich mir erst mal ein Opfer. :pfeifend: :pfeifend:
Aufschneiden und daran "lecken". So hab ich es letztes Jahr mit der Carolina Reaper gemacht.
Alter das war das schärfst was mir bis dahin auf die Zunge kam.
Schluckauf und Schweißperlen auf der Stirn.

Re: Chili 2017

Verfasst: Do 17. Aug 2017, 16:28
von Novum64
Danke Michael. :wirr:
Oder vielleicht einen Tropfen Chilisaft ins Auge reiben? :tatuetata:
So wie es die Kosmetikindustrie mit Kaninchenaugen macht. :motz: :motz: :motz: :motz:

Hat sonst noch jemand einen Vorschlag? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Chili 2017

Verfasst: Sa 19. Aug 2017, 20:58
von Calimera
Martin, habe auch mal eine Habanero gemessen. So 6x4cm sind auch die meisten. Ob das jetzt normal ist oder nicht, kann ich nicht beurteilen. Habe das erste Jahr Habaneros.

Gestern wurde die erste grössere Menge Chili/Paprika geerntet.

Re: Chili 2017

Verfasst: Fr 25. Aug 2017, 17:56
von Calimera
Heute wurde die erste grosse Ernte bei den Habaneros "eingefahren"
450gr. waren es. Von einer Pflanze ein sehr guter Ertrag, und min. nochmals soviel sind noch an der Pflanze.
Wurden sogleich halbiert, entkernt und in den Dörrer gepackt. Bei 50 Grad dürfen die jetzt die nächsten Stunden bleiben. :D

Re: Chili 2017

Verfasst: Sa 26. Aug 2017, 12:18
von Novum64
Klasse Ruth!
An dem Chilipulver wirst du viel Freude haben - und Chilipeitschen kannst du jetzt auch wursteln.

Auch ich konnte heute die erste große Ernte einbringen. Aber ich habe ja jeweils 2 Pflanzen in den Kübel gesetzt, daher fällt meine Ernte verhältnismäßig geringer aus als bei dir.
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Jetzt werden alle "Vorbestellungen" abgearbeitet und dann geht s an die Vorratshaltung.

Re: Chili 2017

Verfasst: Sa 26. Aug 2017, 22:10
von Novum64
Heute habe ich Mut gefasst und mal eine Habanero zum Leberwurstbrot auf den Abendessenteller gelegt.
Und im Hintergrund hatte ich eine Packung kalte Vollmilch bereitgestellt - wie sich zeigen sollte war das gut so!

Die Spitzen der H. waren lecker und angenehm scharf. Ich machte mir schon Sorgen um die legendäre Schärfe der Beeren.
Doch dann kam der Punkt an dem die hellroten Anteil an Scheidewandgewebe zunahm und schlagartig setzte ein brachialer Schmerz im Mund ein. An dieser Stelle habe ich die Verkostung abgebrochen und mit der Milch die Schmerzen bekämpft.
Nach ca. 30 Minuten ebbte der Schweißausbruch dann ab und der Schmerz war auf ein erträgliches Maß gesunken.

Fazit: Ich bin zu schwach für diese Capsaicin-Bomben. :regen:

Re: Chili 2017

Verfasst: Sa 26. Aug 2017, 22:12
von drea1968
Martin, was machst denn du für Sachen.... :wirr:
Also so einen kleinen Tigerzahn kleingeschnibbelt ins Essen, bringt eine schöne Schärfe, an die Habanero trau ich mich nicht ran...

Warum werden meine Habaneros nicht rot... muss ich denen mal einen versauten Witz erzählen? Irgendwie hängen die da rum, rießig groß und grün, wollen aber net erröten?!?!?!?!?!?!?!?! :frage:
Was mach ich verkehrt?