Seite 14 von 19

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: So 1. Feb 2015, 18:04
von HBOrasta
Na immer mal langsam hier, :drink1:

Natürlich bekommt ihr Rezepte, kein Problem. Ich lasse euch nicht im :regen: stehen
Die Frage ist nur reicht es ein Rezept zu haben oder ist es nicht mehr was da zusammen hängt.

Es liegt ja auch nicht am Rezept, sondern was man daraus macht.

Gib 10 Bäckern das selbe Rezept, und es kommen 10 verschiedene gebäcke raus.

Klar wenn einem was gefällt oder es einem Schmeckt, möchte man wissen wie hat er es gemacht was ist da drin.

Also, hier das Rezept:

Das ist ein Roggenmischbrot 70/30 mit 3% Salz 3-5% Hefe (Raum und Außenthemp.abhängig) und Roggen-Sauerteig.
Gebacken ca. 60 min. bei 280-290°C fallend auf ca. 220°C habe aber immer noch Probleme mit der Oberhitze, Konstruktion ist in Arbeit.

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: So 1. Feb 2015, 22:08
von Klaus
Novum64 hat geschrieben:
Klaus hat geschrieben:Hier lesen nicht nur die lieben Forumsmitglieder........sicherlich auch einige Berufskollegen......
Wenn das der Grund wäre - es gibt auch die Möglichkeit, Rezepte nur für Forumsmitglieder einzustellen. :mmeinung:

Aber ich glaube auch nicht, dass da was kommt. Schade drum.
Schreib dazu lieber nichts mehr.......mir fiel aber sehr viel zu dem Thema ein.

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: Mo 2. Feb 2015, 10:18
von HBOrasta
@Klaus ???????????????????????????

Was hast du denn für ein Problem?

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: Mo 2. Feb 2015, 10:59
von Klaus
Ich habe keine Problem im Hinblick auf das Brotbacken. Ganz im Gegenteil........eine große Bäckerei mit ca 20 Filialen backt u.a. ein Brot nach einem von mir entwickeltem Rezept! Der gute Bäckermeister musste kleine Änderungen vornehmen ...das war mir klar...... aber das Grundrezept blieb!
Was dem guten Mann noch fehlt ist ein großer SBO.

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: Mo 2. Feb 2015, 17:10
von Samba
Ich , und andere in diesem Forum würden sich sicher über neue Rezeptideen freuen..
Und jeder kann es dann nach Belieben abwandeln...
Danke schon mal im voraus
:danke:

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 16:34
von HBOrasta
Hallo hier alle,

wir hatten die letzten Wochen und Monate viel zu tun.

Der HBO Läuft und brummt, Holzofenbrot geht weg wie nix.

Unser großprojekt ,war jetzt Umgestaltung Laden und Fassade.
Dann hat sich ein noch größeres Projekt angekündigt.
Johann Lafer mit Deutschlands bester Bäcker, Region Pfalz.

Als wir die Zusage bekommen haben, das wir dabei sind, musste alles Natürlich beschleunugt werden.

Letzte Woche waren jetzt die Aufzeichnungen. Leider müsst ihr mit der Ausstrahlung bis September warten.
Hier mal ein Paar Bilder.
#P1010293.jpg
#P1010293.jpg (139.09 KiB) 4159 mal betrachtet
jetzt habe ich 15 minuten an den Bildern rumgeschraubt und er nimmt sie immer noch nicht.

Vielleicht sollte man das format mal überdenken.

Mal schnell ein Bild hier hochladen ist unmöglich............ :motz: :motz: :motz: :dafuer: :mmeinung:

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 16:38
von HBOrasta
#P1010307.jpg
#P1010307.jpg (97.16 KiB) 4158 mal betrachtet
#P1010316.jpg
#P1010316.jpg (111.31 KiB) 4158 mal betrachtet
#P1010326.jpg
#P1010326.jpg (161.26 KiB) 4158 mal betrachtet
#P1010346.jpg
#P1010346.jpg (106.95 KiB) 4158 mal betrachtet

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 17:53
von drea1968
Cool....ich hoffe ihr habt gewonnen oder gewinnt oder wie auch immer... :pfeifend:
:dafuer: :dafuer:

Und deine Werbung ist klasse...
Hol'z dir...
:dafuer: :gut: :gut:

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: So 26. Apr 2015, 09:06
von chris
Hallo Rudolf,

tolle Sache :gut: :dafuer: :applaus:

Ich drück auch die Daumen dass ihr gewinnt bzw gewonnen habt :drink1:

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Verfasst: So 26. Apr 2015, 10:58
von **BJ**
Hallo Rudolf,

nachdem ich jetzt schon geraume Zeit mitlese, muss ich auch was loswerden:
Ich finde das megaklasse, dass Du in den heutigen Zeiten noch als richtger Handwerksbäcker arbeitest und quasi nebenher einen super SBO baust.
:respekt: :respekt: :respekt: :respekt:
Mein Problem ist leider, dass ich nicht zum Brot holen, 250km fahren kann. Hoffe Deine Kunden wissen Dein Angebot zu schätzen.
Bitte noch lange so weitermachen.