Seite 14 von 24
Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: Sa 20. Aug 2011, 23:21
von Ottis Eicher
Den werde ich nicht aus den Augen verlieren.
Vorletzten Freitag gehe ich zu meinen Ford Kollegen und siehe
da meine Nase täuscht mich nicht es gabt das heilende Getränk!
Die kippten sich einen weg und der Ofen-Otti bekam auch seine
Ladung ab und für jeden Freitag eine Einladung zum Absacker
das lob ich mir meine Kollegen,

Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: So 21. Aug 2011, 11:44
von Tunnelofen
Hallo Absackerfreunde,
da bekommt man

, aber Whisky ist seit 30 Jahren nicht mehr mein Getränk. Bevorzuge jetzt Grappa, Andrea da Ponti. lecker

Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: So 21. Aug 2011, 20:38
von Stone Forno
Super, Gerosteiner aus der Eifel bevorzuge ich
liegt unweit von Bitburger Brauerei

Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: Mi 24. Aug 2011, 16:50
von Ottis Eicher
So Morgen sollen die Dachpfannen eintreffen und bis
zum Wochenende werden die meisten Pfannen
verlegt sein.
Habe heute die ersten Telefonate zu den Lehmsteinen
getätigt und will mich noch mit meinen Bekannten abstimmen,
denn die hätten auch die Möglichkeit was zu besorgen.
Es sieht wieder nach Regen aus.
Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: Fr 26. Aug 2011, 08:16
von Ottis Eicher
Hallo,
bis auf die Firstpfannen sind alle drauf. Das Dach ist dicht und somit
können die anderen Arbeiten in Angriff genommen werden.
Meine Bekannte haben einen Lehmofen im Haus und der Ofenbauer
schlug vor den ganzen Ofen doch mit dem Lehmstrohgemisch zu
fertigen, doch das traue ich mich nicht. Was meint Ihr?
Ach fast hätte ich es vergessen Bilder kommen noch.
Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: Fr 26. Aug 2011, 20:26
von Steini
Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo,
bis auf die Firstpfannen sind alle drauf. Das Dach ist dicht und somit
können die anderen Arbeiten in Angriff genommen werden.
Meine Bekannte haben einen Lehmofen im Haus und der Ofenbauer
schlug vor den ganzen Ofen doch mit dem Lehmstrohgemisch zu
fertigen, doch das traue ich mich nicht. Was meint Ihr?
Ach fast hätte ich es vergessen Bilder kommen noch.
Also ich würde den Ofen aus Lehmziegeln herstellen und
das Stroh-Lehm-Gemisch für die Dämmung verwenden.
LG, Steini
Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: Sa 27. Aug 2011, 08:34
von Ottis Eicher
Hallo Steini,
ich danke für deine schnelle und klare Antwort.
Was hast du bei deiner Tür für Scharniere genommen?
Ich bin gerade an der Tür und muss hier mit den Scharnieren hantieren, doch
so richtig habe ich noch keine Lösung.

Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: Sa 27. Aug 2011, 12:20
von Steini
Ottis Eicher hat geschrieben:... Was hast du bei deiner Tür für Scharniere genommen?
Ich bin gerade an der Tür und muss hier mit den Scharnieren hantieren, doch
so richtig habe ich noch keine Lösung.

Hallo Otti,
ich habe verzinkte Aufschraubbänder für überfälzte Türen (rechts/links),
rechtwinkelig gekröpft mit Senklöchern und festem Stift, verwendet.

- ab01.jpg (75.82 KiB) 5229 mal betrachtet

- ab02.jpg (104.81 KiB) 5229 mal betrachtet
Da hatte ich noch jeweils 10 Stück in meinem "Fundus".
Diese Teile habe ich mir mit der Flex entsprechend zurechtgeschnitten,
die Verzinkung im Bereich der Schweißstellen entfernt und die Scharniere angeschweißt.
Wenn du da welche von haben möchtest, kann ich dir welche zuschicken.
LG, Steini
Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: So 28. Aug 2011, 13:18
von Ottis Eicher
Hallo Steini,
danke für deinen Tipp und die Info das ich von dir welche bekommen
kann.
Ich werde mal die Sache ausmessen und mich melden.
Re: Sauerländer Backofen
Verfasst: Mo 29. Aug 2011, 20:24
von Steini
Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo Steini,
danke für deinen Tipp und die Info das ich von dir welche bekommen
kann.
Ich werde mal die Sache ausmessen und mich melden.
Da musst du mal schauen, welche du benötigst.
Es gibt rechte und linke.
Ich habe bei meiner Tür sogar die Einzelteile der rechten und linken kombinieren müssen.
LG, Steini