Seite 1233 von 2666

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 10:53
von Novum64
Lasst es euch gut gehen. Lamm und schwerer Rotwein sind immer wieder ein tolles Erlebnis. Obwohl ich bei diesen Temperaturen eher zu einem Weißherbst oder einem gut gekühlten Trollinger tendiere.

Ich habe gestern bei meiner Abendwanderung auf einer Baumwiese die größten Zwetschgen aller Zeiten gesehen und mir gleich an unauffälliger Stelle 2 diesjährige Reiser geschnitten und somit das Genmaterial gesichert. Die Zwetschgen sind so groß wie eine Kinderfaust und - obwohl noch nicht ganz reif - geschmacklich einwandfrei und aromatisch. :sabbern:
Und heute habe ich die Augen davon in meinen Hauszwetschgenbaum "auf´s schlafende Auge" okuliert. Eines von 6 Augen wird doch hoffentlich anwachsen. Im Frühjahr weiß ich dann mehr.
Mal sehen, ob er dann auch besser/gleichmäßiger trägt, wenn noch eine andere Sorte zur Bestäubung da ist.

Ansonsten Mehle und Holz abwiegen. Morgen soll Backtag sein, ich habe nur noch ein halbes Brot im Vorrat.
Auch das Weizenvollkornbrot steht wieder auf dem Programm. diesmal wird es mit deutlich weniger Hitze gebacken - vielleicht hat es dann keine Löcher.
Hoffentlich macht das Wetter mit. Es soll ja einen kräftigen Wetterumschwung geben. :pfeifend: :pfeifend:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 11:42
von Hardy
Novum

in Deinem Alter noch rum-okulieren. Ich habs ganz aufgegeben. Weder Oku- noch Kopu-

Wir haben eben zu Zweit die Flasche Wein geöffnet. Endlich mal eine Botille die den Namen verdient. So eine richtige Granate ist es leider nicht - aber zum kleinen Keulchen wird es sicherlich sehr gut munden.

Habe eben ein Foto der kleinen Keule bekommen. Waren sie mir Vorgestern in Saarbrücken zu klein, ist mir die heutige Auswahl zu groß. Aber die Einzige Keule noch bei meinem Türken. Mein Frau ist sie gerade abholen und dann wird das Tier noch mariniert.

Jetzt probieren wir noch ein wenig das Brot vom Teufel und den Wein - und wenn wirs schaffen gehen wir noch einkaufen.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 12:34
von DJTMichel
Novum64 hat geschrieben:...Aber noch was anderes. Du hast in deinen Wurstrezepten so Bezeichnungen für Schweinefleisch.
Z. B. S8. Wo gibt es denn dazu der Dechifrierschlüssel? :danke:
aber gern Martin:

Sorte

S 1 Schweinefleisch, fett- und sehnenfrei
S2 Schweinefleisch ohne Sehnen, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
S3 Schweinefleisch mit geringem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
S3b Schweinefleisch mit höherem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
S4 Schweinebauch ohne Schwarte mit maximal 30 % sichtbarem Fett
S4b Schweinebauch ohne Schwarte mit maximal 50 % sichtbarem Fett
S5 Schweinebauch ohne Schwarte mit maximal 60 % sichtbarem Fett
S6 Backen ohne Schwarte
S6 Wammen ohne Schwarte, mittelfett
S7 Fettgewebe mit geringer Fleischauflage (ca. 10 %)
S8 Rückenspeck ohne Schwarte
S9 Speckabschnitte ohne Schwarte
S10 Weiches Fett (Fettwamme)
S11 Kopf ohne Knochen, gekocht
S12 Masken, gekocht
S13 Schwartenzug
S14 Schwarten
S15 Schweineleber
S16 Schweineherz, geputzt, gepökelt
S17 Schweinezungen, geputzt, gepökelt
S18 Schweinehirn, Rückenmark
S19 Schweinelunge
S20 Schweineblut, gepökelt
S21 Flomen
S22 Nieren ohne Nierengänge

R1 Rindfleisch, fett- und sehnenfrei
R2 Rindfleisch, entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
R2b mit höherem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
R3 Rindfleisch, grob entsehnt, mit maximal 15 % sichtbarem Fett
R4 Rindfleisch mit maximal 20 % sichtbarem Fett und ca. 5 % Sehnen
R5 Rindfleisch, grob entsehnt, mit maximal 30 % sichtbarem Fett
R6 Fleischfett
R7 Bindegewebe
R8 Rinderleber
R9 Rinderherz, geputzt, gepökelt
R10 Rinderzunge, geputzt, gepökelt

K1 Kalbfleisch, fett- und sehnenfrei
K2 Kalbfleisch, entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
K2b Kalbfleisch mit höherem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
K3 Kalbfleisch, grob entsehnt, mit maximal 15 % sichtbarem Fett
K4 Kalbfleisch mit maximal 20 % sichtbarem Fett und ca. 5 % Sehnen
K5 Kalbfleisch, grob entsehnt, mit maximal 30 % sichtbarem Fett
K6 Fleischfett
K7 Bindegewebe
K8 Kalbsleber
K9 Kalbsherz, geputzt
K10 Kalbszunge, geputzt

L1 Lammfleisch, fett- und sehnenfrei
L2 Lammfleisch, entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
L3 Lammfleisch, grob entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 12:40
von Hardy
Wir bereiten uns vor:

Lammkeuele wird prepariert und zwischendrin immer mal wieder Teufelsbrot und Rotwein probiert.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 13:55
von uu3
Mann was große Rotweinflaschen, sind bestimmt für große Jungs!!!!

Ich schwinge mich jetzt aufs Moped und machne schöne Tour dur den Odenwald. Ung heute Abend wird der Ofen angeworfen und Pizza gemacht.

Schönes Wochenende Euch Allen

Ralf

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 18:12
von Frank
Wochenende ist eingeläutet, Ofenbau kommt gut voran. Heut wird erst mal der erfolgreiche Studienabschluß von unserem Junior gefeiert, und zwar mit einem ungarischen Kesselgulasch. Lecker Getränke gibt es auch, Wetter hier bei Dresden ist super und die Gäste scharren schon mit den Füßen :drink1: :hunger: Schönen Gruß an alle von Frank

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 18:14
von Frank
Uuuupppssss, da ist mir wohl der Gulasch umgekippt, sorry :wirr:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 18:52
von Novum64
Hardy hat geschrieben:Novum

in Deinem Alter noch rum-okulieren. Ich habs ganz aufgegeben. Weder Oku- noch Kopu-
Hardy,
was heißt da in deinem Alter? :tatuetata:
Im April habe ich beschlossen, dass jetzt Halbzeit ist. :rofl: :rofl: :rofl:
Ich fühle mich so fit, wie seit 30Jahren nicht mehr.

Da lohnt sich der Aufwand doch noch. Und wenn man die Früchtchen anschaut ....
PICT0022.JPG
PICT0022.JPG (145.55 KiB) 343 mal betrachtet
PICT0026.JPG
PICT0026.JPG (166.48 KiB) 343 mal betrachtet
Leider ist beim Transport in der Hosentasche der schöne helle Reif anhanden gekommen.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 18:56
von Steini
... mich ärgern ... :motz: :motz: :motz:

Heute morgen um 6:45 ein schäpperndes Geräusch. Ich schaute aus dem Fenster, konnte aber nichts außergewöhnliches feststellen, außer, dass ein paar Rabenvögel umherflogen.

Dann kam es "dicke". Die Frontscheibe von unserem "Kleinen" hatte einen spinnennetzförmigen Riss und in der Vertiefung, wo die Scheibenwischer "parken" lag ein Kieselstein von Nachbars Flachdach.

Da hat doch tatsächlich so ein scheiß schwarzer Drecksvogel diesen Stein in die Scheibe gezimmert ... unglaublich. :motz: :motz: :motz: :motz: aber nicht ungewöhnlich Randalevögel

Wieder 150 Euro SB unnötig ausgegeben. :motz: :motz: :motz: :motz: :motz:

Dienstag wird die Scheibe getauscht. Der Versicherung habe ich einen gewöhnlichen Glasbruch gemeldet. Wenn ich denen was von Rabenvögeln erzählt hätte, wäre ich vermutlich bereits in eine "Talentschmiede" eingewiesen worden. :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 19:16
von Novum64
Ja, von den Galgenvögeln gibt es einfach zu viele. Und weil die so schlau sind haben die überhaupt keinen Respekt mehr vor den Menschen - zumindest in Siedlungen. Im freien Feld sieht es etwas anders aus, wenn sie noch bejagt werden.
Bei uns lauern sie im Frühjahr immer auf der Oberleitung der Bahn auf die Jungvögel in unserer Hecke. Dann habe ich immer meine Flitsch zur Hand. Das macht wenigstens ein bisschen Respekt. Wenn ein zufälliger Treffer auch keine direkte Auswirkung hat.

Aber wahrscheinlich haben sie nur für´s Nüsse werfen im Herbst trainiert.