Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 10:53
Lasst es euch gut gehen. Lamm und schwerer Rotwein sind immer wieder ein tolles Erlebnis. Obwohl ich bei diesen Temperaturen eher zu einem Weißherbst oder einem gut gekühlten Trollinger tendiere.
Ich habe gestern bei meiner Abendwanderung auf einer Baumwiese die größten Zwetschgen aller Zeiten gesehen und mir gleich an unauffälliger Stelle 2 diesjährige Reiser geschnitten und somit das Genmaterial gesichert. Die Zwetschgen sind so groß wie eine Kinderfaust und - obwohl noch nicht ganz reif - geschmacklich einwandfrei und aromatisch.
Und heute habe ich die Augen davon in meinen Hauszwetschgenbaum "auf´s schlafende Auge" okuliert. Eines von 6 Augen wird doch hoffentlich anwachsen. Im Frühjahr weiß ich dann mehr.
Mal sehen, ob er dann auch besser/gleichmäßiger trägt, wenn noch eine andere Sorte zur Bestäubung da ist.
Ansonsten Mehle und Holz abwiegen. Morgen soll Backtag sein, ich habe nur noch ein halbes Brot im Vorrat.
Auch das Weizenvollkornbrot steht wieder auf dem Programm. diesmal wird es mit deutlich weniger Hitze gebacken - vielleicht hat es dann keine Löcher.
Hoffentlich macht das Wetter mit. Es soll ja einen kräftigen Wetterumschwung geben.

Ich habe gestern bei meiner Abendwanderung auf einer Baumwiese die größten Zwetschgen aller Zeiten gesehen und mir gleich an unauffälliger Stelle 2 diesjährige Reiser geschnitten und somit das Genmaterial gesichert. Die Zwetschgen sind so groß wie eine Kinderfaust und - obwohl noch nicht ganz reif - geschmacklich einwandfrei und aromatisch.
Und heute habe ich die Augen davon in meinen Hauszwetschgenbaum "auf´s schlafende Auge" okuliert. Eines von 6 Augen wird doch hoffentlich anwachsen. Im Frühjahr weiß ich dann mehr.
Mal sehen, ob er dann auch besser/gleichmäßiger trägt, wenn noch eine andere Sorte zur Bestäubung da ist.
Ansonsten Mehle und Holz abwiegen. Morgen soll Backtag sein, ich habe nur noch ein halbes Brot im Vorrat.
Auch das Weizenvollkornbrot steht wieder auf dem Programm. diesmal wird es mit deutlich weniger Hitze gebacken - vielleicht hat es dann keine Löcher.
Hoffentlich macht das Wetter mit. Es soll ja einen kräftigen Wetterumschwung geben.
