Seite 1232 von 2666

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 7. Aug 2014, 20:51
von Steini
Ja Klaus, da wäre ich auch gerne dabei, ist bestimmt mächtig lustig. :laola:

Deifi, seitdem der Thomas Ramster beim GSV so hofiert wird, ist der voll abgehoben und verkauft statt Holzbacköfen lieber NAPOLEON®-Grills.

Trägt er mittlerweile auch schon diese schwarzen Latexhandschuhe? :patsch:


... achso, was ich gerade mache ... natürlich Michels Ofentür reparieren.

Das Scharnier ist erneuert, der Rahmen in diesem Bereich verstärkt (das war unerlässlich), alle Teile mit der Fächerscheibe gereinigt.

Michel, ich werde die Schlupftür auf der Innenseite auch noch verstärken, da sie sich schon ein wenig verzogen hat. Außerdem muss ich mir noch was für das Thermometer einfallen lassen. Die Tauchhülse, die dort verbaut war, hatte keine ordentliche Verbindung mit der Tür (Messing lässt sich halt nicht schweißen :wall: ). Außerdem ist die Hülse am Ende verschlossen und du erhältst kein ordentliches Messergebnis.
Ein Konus mit Rändelschraube wäre die idealste Lösung. Mal schauen, ob ich das noch hinbekomme. :beob:

Morgen besorge ich erst einmal mattschwarzen Ofenlack.
Michels Ofentür01.jpg
Michels Ofentür01.jpg (208.93 KiB) 370 mal betrachtet
Michels Ofentür02.jpg
Michels Ofentür02.jpg (193.04 KiB) 370 mal betrachtet

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 7. Aug 2014, 22:23
von Hardy
Ihr setzt zuviel voraus!

Wir haben eine junge Dame bei uns - die richtigen Kracher müssen immer warten bis sie im Bett ist.....

Dann sind wir aber so müde vom Verkosten und sonstigen Aktiviäten, dass wir uns genussvoll anschweigen.

Wenn wir essen dann gibt es so ausgefallene Dinge wie NTS oder die Lymphdrüsen vom Rind. Das sind halt diese Grenznahen Aktivitäten.

So - wir machen mal noch eine Flasche auf, während alle (ALLE!) Frauen im Haus Gummibärchen weghauen.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 7. Aug 2014, 22:30
von Steini
Hardy, viel Spaß weiterhin und grüße deine "kleinen" und "großen" Gäste (und vergiss Ursula bitte nicht).

:gut: :gut: :gut:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 7. Aug 2014, 22:54
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Soeben die Bastelstunde beendet...
3 Trockenhorden aus Kiefernleisten 30x10 mit 10mm-Edelstahlgitter für meinen HABO2/3
Super Idee mit den Trockenhorden! :gut: :gut: :gut:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 7. Aug 2014, 23:00
von Novum64
Diavolo hat geschrieben:Heute mit Hardy bei Ramster gewesen.
Unfreiwillige Beratung bekommen; Zitat:
"Am Freitag einheizen - am Samstag backen" :patsch:

Liebe Steinbackofenfreunde, anscheinend haben wir alle etwas falsch gemacht ... :motz:

Die sehen mich garantiert nicht mehr - das ist die reinste Leuteverarschung.
:dagegen:

:bier:
Das geht doch gut. Freitag 22:00 Uhr anheizen und dann Samstag 01:00Uhr backen. :muah: :muah: :muah: :muah:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 7. Aug 2014, 23:10
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Das geht doch gut. Freitag 22:00 Uhr anheizen und dann Samstag 01:00Uhr backen. :muah: :muah: :muah: :muah:
P E R F E K T!!!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 7. Aug 2014, 23:59
von DJTMichel
Steini hat geschrieben:
...achso, was ich gerade mache ... natürlich Michels Ofentür reparieren.

Das Scharnier ist erneuert, der Rahmen in diesem Bereich verstärkt (das war unerlässlich), alle Teile mit der Fächerscheibe gereinigt.

Michel, ich werde die Schlupftür auf der Innenseite auch noch verstärken, da sie sich schon ein wenig verzogen hat. Außerdem muss ich mir noch was für das Thermometer einfallen lassen. Die Tauchhülse, die dort verbaut war, hatte keine ordentliche Verbindung mit der Tür (Messing lässt sich halt nicht schweißen :wall: ). Außerdem ist die Hülse am Ende verschlossen und du erhältst kein ordentliches Messergebnis.
Ein Konus mit Rändelschraube wäre die idealste Lösung. Mal schauen, ob ich das noch hinbekomme. :beob:

Morgen besorge ich erst einmal mattschwarzen Ofenlack.
Steini,

ich bin schon jetzt begeistert - vielen Dank :gut: ! Ich denke das ist der Preis für die häufige Nutzung meines LBO - wo gehobelt wird, falles Späne :pfeifend: .
Willy hat sich (nicht nur) wegen der fehlenden Ofentür eine Interimskochstelle gebastelt:
ohne Feuer geht es nicht bei uns
ohne Feuer geht es nicht bei uns
solange-die-Backestuer-repariert-wird.jpg (148.8 KiB) 354 mal betrachtet
Wir bringen Euch dann etwas Leckeres mit (aber nicht Willys warme Dosenspaghetti :rofl: ), am Wochenende (näher vermag ich es noch immer nicht einzugrenzen, da mein Weib zu keiner glaubhaften Aussage fähig ist - zumindest bisher :frage: )

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 00:01
von Hardy
Die Ramster dort sind nur auf Verkauf getrimmt. Keine Ahnung - davon viel und nur die $-Zeichen in den Augen. Reden was Du hören willst. Voll mit Schamotte habe ich gehört, Speichervolumen und sonstige Dinge, die für einen Blechkasten eigentlich Fremdworte sind. Die Schweißarbeiten sind unter aller Würde. Überall offene Trennnähte, bei den Schweißnähten noch die Schlacke drauf und wirklich so gut wie von mir gemacht. Wenn Du ohne was zu kaufen raus gehst schaun sie Dich mit dem Arsc.. nicht mehr an. Als ich auf die Frage ob sie mir helfen kann sagte, mir ist schon geholfen hat mich die Chefin fast gefressen.

Nö nö - so macht man keine Geschäfte. Höchstens über den Verein mit den 3 Großbuchstaben. Ja eine riesige Napoleon Ausstellung ist nun im Zelt. Schöne Teile - aber eindeutig zu teuer.

Wir haben heute "ausgeramstert". Ist zwar quasi bei mir um die Ecke, aber eindeutig nichts für mich.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 00:07
von Novum64
Jawoll Michel,
da ist es nicht mehr weit zum Kelly-Kettle (ich glaube so heißt er). Kaffee kochen mit ein paar Tannenzapfen, oder dürren Ästchen.

Aber noch was anderes. Du hast in deinen Wurstrezepten so Bezeichnungen für Schweinefleisch.
Z. B. S8. Wo gibt es denn dazu der Dechifrierschlüssel? :danke:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 8. Aug 2014, 09:04
von Hardy
Frühstücken - Lammkeule kaufen gehen.
Der Teufel macht am Backofen seine Kür und zieht dann 2 Pane Maggiore raus.

Dann kommt die Stelze bei Niedrigtemp. rein und wir öffnen ein Fläschchen Wein, was sich bis heute Abend mit dem Sauerstoff auseinander setzen darf. Wir werden wohl immer mal wieder dran probieren, ob er sich auch gut entwickelt. :durst:

Ich denke, wir haben einen entspannten Nachmittag und einen leckeren Abend.

:sabbern: