Seite 1210 von 2666

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 10:07
von drea1968
Hättest das mal früher gepostet Martin, dann hätt ich Steini umgeleitet und wir wären bei dir zum Essen aufgeschlagen....das hört sich legga an! :sabbern:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 10:18
von Novum64
Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 10:57
von drea1968
Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Du weißt ja net, was es hier gibt..... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 11:35
von Klaus
drea1968 hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Du weißt ja net, was es hier gibt..... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 13:22
von Novum64
drea1968 hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Das ist doch nix besonderes - Alltagskost eben, Resteverwertung, nenn es wie du willst.

Aber für Steini wäre es ein schöner Umweg. Ob es ihm dieses Essen wert wäre? Ich wage es zu bezweifeln.
Du weißt ja net, was es hier gibt..... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Schlimmer kann es nicht sein. Das war jetzt das 6. fleischlose Mittagessen in Folge. Und abends genauso.

Ich kann vor lauter gesundem Essen bald nicht mehr laufen. :muah: :muah: :muah:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 15:08
von drea1968
So, Steini gerade wieder verabschiedet....

Essen hat ihm geschmeckt....(glaub ich!) :pfeifend: :pfeifend:

Und jetzt freu ich mich über die Mitbringsel.... :zustimm: :gut:
:danke: nochmal, lieber Steini!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 22:34
von Hardy
Ich habe gerade - zusammen mit Freunden verspeist - neben dem "reinen Gemüse .... Wettbewerbs.... Stromboli" noch einen F & M Stromboli gemacht. Also einen mit Fleisch und Käse.

Zur Beruhigung von Fabian und Martin gibt es also den hier:
DSC_0183.jpg
DSC_0183.jpg (161.52 KiB) 338 mal betrachtet
DSC_0181.jpg
DSC_0181.jpg (308.88 KiB) 338 mal betrachtet
Wer das Rezept möchte, meldet sich.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 22:36
von Novum64
Melde mich!!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 23:01
von Hardy
Als hätte ich das geahnt:
Titelfoto.jpg
Titelfoto.jpg (68.12 KiB) 336 mal betrachtet
Es geht los:

Teig:
20 g Frischhefe
60 ml Olivenöl
2 TL Zucker oder Honig
560 g Weizenmehl 550
320 ml lauwarmes Wasser
1 ½ TL Meersalz
1 EL Olivenöl


Bolognese-Füllung:
250 g Hackfleisch gemischt
1 kleine Zwiebel
1 Knochblauchzehe
100 ml. Tomatenpürre oder Sauce
½ TL Thymian gerebelt
50 g geriebener Parmesan
50 g Käse
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Chiliflocken oder ähnliches zum Abschmecken
25 ml. Olivenöl
10-12 Cherry Tomaten

Die Zubereitung

Teig:
Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen.
Gut durchkneten.
Der Teig wird leicht kleben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Füllung:
Hackfleisch anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wenn das Fleisch angebraten ist, die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch pressen und zur Masse geben. Die Tomatensauce hinzugeben und mit Thymian würzen. Alles leicht köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

Nun den Teig mit Olivenöl einstreichen. Die Käsesorten mischen und ⅓ davon auf den Boden verstreuen. Die Ränder frei lassen. Dann die Bolognese Mischung in die Mitte geben und mit den Basilikum Blättern abdecken. Obenauf die Tomaten legen, sowie den restlichen Käse aufstreuen.

Den Teig seitlich einschneiden und zu einem Zopf flechten. Zuerst die Enden einpacken und dann die Seitenstränge abwechselnd überklappen.

Die fertige Teigrolle mit Olivenöl einstreichen und im Ofen bei 180° ca. 20 Min (bis der Teig die gewünschte Bräunung hat) ausbacken.

Das Rezept stammt von: http://knusperstuebchen.net/2014/05/07/ ... genheiten/

Die Fotos

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 22. Jul 2014, 23:42
von DJTMichel
Also Hardy, das schaut ja mal wieder lecker aus bei Dir :gut: