Seite 118 von 2666
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 9. Dez 2011, 17:48
von Hochrheinbahner
Hallo

SBO-Freunde,
habe gerade gebacken , Mühlenmischung muss nur Hefe zugefügt werden, Kartoffelbrot mit Walnüssen, war etwas gärfreudig, musste es zweimal runterdrücken bis ich Zeit hatte zum Backen.

- Kartoffelbrot mit Walnüssen
- DSCI0754.JPG (79.78 KiB) 403 mal betrachtet
Mit Roggenmehl und Kartoffeln , sehr lecker und schön dunkel im Anschnitt. Kruste auch in Ordnung und denke , dass sie bis morgen abend weg sind.
Viel Grüße Hochrheinbahner Gerd ( leider regnet es konnte nichts am HBO machen, nur dumm aus dem Fenster schauen )
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 9. Dez 2011, 17:51
von Steini
Kartoffelbrot mit Walnüssen hört sich gut an und sieht auch gut aus.
Mal sehen, ob ich im Netz ein Rezept dazu finde, dann könnte
ich das Morgen mal ausprobieren.
Vorsichtshalber werde ich schon mal Sauerteig ansetzen.
LG, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 9. Dez 2011, 18:11
von Bernd
Flachgrillen für die Weihnachtsfeier in der Backstube.
3,1 Kg Krustenbraten
2,5 Kg Schweinehals
wird schon für 12 Personen ausreichen.
Kartoffelsalat und Brot kommt noch dazu
Gruß aus Neulingen Bernd
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 9. Dez 2011, 18:23
von Steini
Hallo Bernd,
fangt ihr jetzt schon mit den Weihnachtsfeiern an?
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 9. Dez 2011, 18:39
von Bernd
Hallo Steini,
ja um 19:00 Uhr
in Stein
LG Bernd
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 9. Dez 2011, 18:51
von Steini
Na dann viel Spaß.
Dosenwurst nicht vergessen!

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 9. Dez 2011, 19:02
von Steini
Die 3. Stunde vom 1. Räuchergang ist rum.
Der Sparbrand ist gerade mal zu einem Viertel abgebrannt.
Somit wird der Ofen wohl locker 12 Stunden räuchern.

- Räuchern05.jpg (62.47 KiB) 383 mal betrachtet

- Räuchern06.jpg (58.72 KiB) 383 mal betrachtet
LG, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 13. Dez 2011, 12:28
von Hardy
Ich liege in den letzten Atemzügen zur Abreise nach Spanien. Das Auto ist gepackt. Mal wieder bis zur Decke. Nun habe ich mir noch eine Dachbox zugelegt, damit die Geranien und das Hundefutter Platz finden. Meine Frau ist auf die glorreiche Idee die bereits wieder austreibenden Geranien mitzunehmen. Wir ziehen mal wieder gen Spanien wie die Zigeuner. Im- und Export Hardy. Es wird eng, weil ich dieses Mal ohne Hänger runterfahre - der steht noch unten vom letzten Besuch.
Nun kam mir noch die Idee doch mal Brot backen im normalen Ofen zu probieren. Davon habe ich ja schon so einiges hier gelesen und noch schlimmer gesehen. Also stehe ich jetzt vor der Frage was für Mehl ich noch auf die schnelle bekomme und was und wieviel ich als "Blutiger Anfänger" mitnehmen soll. Vor allem mit Hefe wird es wohl schwierig. Wenn ich überhaupt was in Spanien bekomme, dann wird das Trockenhefe sein. Wir haben hier so einen Demeter Laden, da werde ich dann heute Mittag mal vorbeifahren und mich quer durchs Regal kaufen.
Einen Kaufland haben wir in Bremerhaven, das ist mir zu weit und die Metro ist mir zu voll. Außerdem habe ich nur Platz für Haushaltspackungen. Da noch ein Loch und dort noch ein Loch mit Mehl füllen. Na das wird lustig.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 13. Dez 2011, 13:05
von Stone Forno
http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=33&t=471
Hallo Hardy
schau dir dieses Rezept bzw. Mehlsorten an
Ist ein sehr feines Brot - wenn auch ohne Faltechnik
Bei mir klappte es auf Anhieb
Der Umrechner für diese 2 Pfünder ist klasse
Viel Erfolg
Roman
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 13. Dez 2011, 15:18
von Backhaus
Hallo Roman,
danke für das Lob, hört man gerne
gruß Peter