Seite 111 von 2666
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 3. Nov 2011, 20:33
von exe
Cooles Werk, da bekommt man alles was man braucht. Da bekommt man gleich wieder Lust einen Ofen zu mauern. Der Trend geht ja ohnehin zum Zweitsteinbackofen. 8)
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 3. Nov 2011, 20:37
von hobbywurster
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 4. Nov 2011, 06:03
von Farmer3s
Das sind ja Bilder da geht einem das Herz auf, wie im Schlarafenland

aber viel zu weit weg von mir
klitze kleine Verbesserung des Links:
www.kandern-feuerfest.de
Gruß Jörn
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 4. Nov 2011, 07:02
von Hochrheinbahner
Hallo Farmer3s ,
danke für das einfügen des Links, ich wusste leider nicht wies geht , aber man lernt ja schliesslich nie aus.
Ich weiss allerdings nicht , ob die Waren auch bestellt oder geliefert werden können, es sind ja mehrere Listen auf der Seite vorhanden.
Man könnte ja einfach mal eine Anfrage stellen, ich denke Firmen können es auch. Es standen auch ganze Lkw - Ladungen auf dem Hof herum , eine sogar nach Pirmasens, wo einige unseres schönen Forums zu Hause sind. Wer weiss vielleicht gibt es ja bei allen neue SBOs .
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 5. Nov 2011, 17:54
von Hochrheinbahner
Hallo SBO-Freunde , habe gerade für Sonntag einen Marmorkuchen gebacken . Leider habe wir einen Teil heute schon angeschnitten und zum Kaffee verköstigt. Er ist sehr lecker und schön luftig, schmecken tut er auch sehr gut. Meine Frau und meine Söhne sagen , dass ich den besten Mamor mache . Selbst verständilch mit Bilder , aber seht selbst

- Marmorkuchen
- DSCI0610.JPG (71.49 KiB) 338 mal betrachtet

- angeschnitten und lecker
- DSCI0615.JPG (76.35 KiB) 338 mal betrachtet
, den Duft kann ich euch leider nicht mitschicken.
Viele Grüße vom schönen Hochrhein Gerd
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 5. Nov 2011, 18:09
von Hochrheinbahner
Hallo SBO-Freunde ich habe für heute zum Mittagessen Zwiebelkuchen gebacken. Es wurde ein Quark Ölteig der schon von alleine am gehen ist.

- Quark-Ölteig
- DSCI0609.JPG (77.99 KiB) 338 mal betrachtet
Das Rezept stammt aus dem Archiv meiner Frau. Zwiebeln mit Speck angedünstet .

- Zwiebeln und Speck
- DSCI0608.JPG (94.56 KiB) 338 mal betrachtet
So sah er aus als er aus dem Ofen gekommen ist.

- frisch aus dem Ofen
- DSCI0611.JPG (78.93 KiB) 338 mal betrachtet
Dann wurde er angeschnitten und verspeist .

- von Feinsten
- DSCI0612.JPG (89.41 KiB) 338 mal betrachtet
Dazu einen ganz frischen grünen Salat , das Dressing auch nach meiner Rezeptur.
Ich musste anstatt des fehlenden neuen Weins halt ein Bier dazu trinken, war auch gut.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 5. Nov 2011, 18:15
von Steini
Hallo Gerd,
dann war für dich ja heute Küchentag angesagt.
Der Marmor- und Zwiebelkuchen sehen sehr gut aus.
Das alkoholfreie Becks kann sicher den Wein nicht ersetzen.
Mit dem Dressing zum Salat hast du mich neugierig gemacht.
Kannst du das mal hier posten?
LG, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 6. Nov 2011, 10:45
von Steini
... Christstollen backen ...
Danach werde ich mich mal an den "Kraftprotzen" versuchen.
LG, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 6. Nov 2011, 11:14
von Bernd
Christstollen
mein erster Versuch
LG Bernd
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 6. Nov 2011, 11:20
von Hochrheinbahner
Hallo Steini,
das mit dem Küchentag ist kein Problem, da meine Frau arbeitet und ich zu Hause bin , habe ich mir Küchen- und Wohnungsarbeit zum Teil selber angeeignet , ich mache was ich kann.
Das alkohohlfreie Bier kann leider dein "Steini Bräu nicht ersetzen" , aber aus Grüden der Vorratshaltung war kein anderes da.
Zum Dressing vom Salat nehme ich wie folgt :Salat nach Wahl für ca 4 Personen , Zwieben fein gehackt , Petersilie auch frisch oder selbst eingefroren, auch fein gehackt,Salz, Pfeffer, zwei kleine Spritzer Süßstoff, etwas Maggi Würze.zwei Essllöffel Bierhefeflocken, ein wenig Remolade , ein Teelöffel Senf, drei Esslöffel Joghurt oder Sauerrahm, einen Löffel des Salatbestecks Essig und drei Löffel des Salatbestecks Öl gemischt Raps - Sonne- und Distelöl . Das ganze gut durchrühren und etwas stehen lassen , dass die Hefeflocken etwas ziehen können.
Ich wünsche dir Steini und allen anderen gutes gelingen beim nachmachen.
Viele Grüße und schönen Sonntag vom Hochrheinbahner Gerd