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Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 27. Nov 2015, 11:53
von Steini
Bienenrolli hat geschrieben:Hallo
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.
Du musst die Bleche schweißen und nicht mit Teig ankleben!

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 27. Nov 2015, 13:27
von Diavolo
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 27. Nov 2015, 15:36
von baku
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 27. Nov 2015, 19:31
von Bienenrolli
Steini hat geschrieben:Bienenrolli hat geschrieben:Hallo
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.
Du musst die Bleche schweißen und nicht mit Teig ankleben!

Cool Steini, gut das du mich darauf hinweist. Da hätte ich fast einen Fatalen Fehler gemacht.

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 27. Nov 2015, 19:38
von Backfuzi
Bienenrolli hat geschrieben:Hallo
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.
Backbleche aus Edellstahl?
Ich würde hier einfetten, einölen, Trennspray alles mal probieren!
Aber sind Backbleche überhaupt aus Edelstahl?
So teuer sind die doch auch nicht, oder?

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 27. Nov 2015, 20:54
von Spätzünder
hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 27. Nov 2015, 23:51
von Joschispapa
Spätzünder hat geschrieben:hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht
verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder

Ich hab da grad ein w gefunden , gehört das dir ??
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Sa 28. Nov 2015, 09:42
von Diavolo
Spätzünder hat geschrieben:hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder

Ich halte das für eine gute Idee, das Blech nicht zu verscheissen.

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Sa 28. Nov 2015, 09:59
von Bienenrolli
Spätzünder hat geschrieben:hallo rolf
ich habe ein blech aus edelstahl selbst gefertigt
habe drei seiten mit 3cm rumgebogen die vierte offen gelassen nicht verscheisst
so kann ich die backware einfach vom blech rutschen lassen.
die masse sind ca,70x45cm
lg
spätzünder

Hey spätzünder, vielen Dank für die Info!!
Gute Idee mit dem offen lassen an einer Seite,
also kann ich davon ausgehen das der Teig nicht an dem Edelstahl klebt.
Vorausgesetzt das man es einfettet.

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Sa 28. Nov 2015, 10:05
von Bienenrolli
Backfuzi hat geschrieben:Bienenrolli hat geschrieben:Hallo
Ich möchte die Winterzeit schon mal nutzen um Zubehör zu besorgen.
Als erstes möchte ich Backbleche aus Edelstahl bauen, kann mir einer sagen wie das mit
Edelstahl funktioniert. So mit ankleben vom Teig unsw.
Backbleche aus Edellstahl?
Ich würde hier einfetten, einölen, Trennspray alles mal probieren!
Aber sind Backbleche überhaupt aus Edelstahl?
So teuer sind die doch auch nicht, oder?

Richard, mir geht es darum was Solides zu haben!!
Die dünnen Backbleche die man so kaufen kann möchte ich nicht haben.