Seite 12 von 13
Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Sa 27. Sep 2014, 09:51
von Diavolo
Chronomastersvoice hat geschrieben:Alles in Ordnung!
Nix passiert
Hab den Ofen jetzt wieder bis 180° befeuert, bin allerdings zwischendurch wieder mit der Temperatur runtergegangen.
Der SBO ist jetzt 6 Tage hintereinander angezündet worden.
Der schnurrt fein vor sich hin.
Backtag ist nächstes Wochenende am Freitag.
Heute kommt kein Feuer rein und Morgen geht's mal bis 350°.
Temperaturverlust pro Stunde sind keine 10°
Je langsamer, desto besser.

Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Sa 27. Sep 2014, 10:14
von Novum64
Chronomastersvoice hat geschrieben:Alles in Ordnung!
Der SBO ist jetzt 6 Tage hintereinander angezündet worden.
Der schnurrt fein vor sich hin.
Der schnurrt? Dann musst du aufpassen, dass nicht Nachbars Katze drin sitzt und schwitzt.
Temperaturverlust pro Stunde sind keine 10°
NEID
Ich wäre schon mit 20Kelvin pro Stunde glücklich.
Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Sa 27. Sep 2014, 10:43
von Chronomastersvoice
Hab grad mal abgelesen.
12 Stunden nachdem die Flammen aus waren, ist der Ofen mit offener Drosselklappe
von 180° auf 80° abgekühlt.
Er war allerdings auch nicht heißer als 180°.
Ich meine, damit kann man zufrieden sein

Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Sa 4. Okt 2014, 22:35
von Chronomastersvoice
Heute war Premiere
Fertig ausgefugt, hochgeheizt und gefressen als wenn's keinen Morgen gibt.
134913481347
Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Sa 4. Okt 2014, 22:48
von Hochrheinbahner
Hallo Christoph,
das mit der Temperatur ist ja einwandgfrei, da brauchst du dir keine Gedanken machen. Wenn bei mir alles offen ist kühlt er schneller ab, aber jeder Ofen hat ein anderes Verhalten , das muss jeder selber rausfinden. Bei meinem wird die Temperatur in verschiedenen Bereichen ziemlich konstant gehalten und das bis zu einer Stunde, dann fällt sie erst wieder.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Fr 17. Okt 2014, 23:30
von Samba
Hallo Cristof,
mich würde mal Deine Backraumhöhe interressieren...
da wir gerade das Thema Oberhitze beleuchtet haben...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Mi 7. Jan 2015, 20:15
von Chronomastersvoice
Hallo Reinhard,
meine Backraumhöhe ist ca. 80 cm.
Heute kam der Screen mit der Post an. 1584
Passt fast zentimetergenau.
Ich bin mal gespannt, wie der sich beim Pizzabacken macht.
Letztes Wochenende gab es Barbarieente.
Das war auch richtig lecker. Und das große Tier hätte niemals in den Backofen gepasst in der Küche.
Und man muss den Backraum hinterher nicht reinigen.
15851586
Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Mo 2. Feb 2015, 20:51
von obsidian69
Na das sieht doch lecker aus

Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Di 3. Feb 2015, 07:19
von MichaelDerVierte
Schaugt sau guad aus

Re: Dies ist mein SBO Projekt
Verfasst: Mi 11. Feb 2015, 11:10
von Samba
Hast Du genügend Oberhitze...bei der Backraumhöhe?
Ich habe ca.48 cm Backraumhöhe und würde mir manchmal mehr Oberhitze wünschen.