Seite 11 von 15

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 22:28
von Steini
Diavolo hat geschrieben:... Ich muß gestehen, heute bin ich ein klein wenig stolz auf mich - mein erstes Brot !...
Der Anschnitt wird dich nicht enttäuschen - das sieht man eigentlich schon an dem Brot, dass es schön aufgegangen und gut durchgebacken ist.

Mit dem Wirken und Formen wird es auch immer besser, je mehr man sich damit beschäftigt.

Darüber hinaus muss man ja auch erst einmal die Eigenschaften des Ofens kennenlernen.

Hier gilt auf jeden Fall der Spruch: "Übung macht den Meister".

Du hast beim ersten Versuch keine Holzkohle produziert und das soll schon was heißen (meine ersten Brote waren auch afrikanisch angehaucht).

Mach weiter so, jetzt hat dich der Backofenvirus erwischt.


LG, Steini

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 22:52
von hoinersoiner
... SIEHT GUT AUS...

:respekt: :respekt: :respekt:

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 23:06
von exe
Wunderbar für den ersten Versuch echt klasse. Ich weiß nicht, ob ich schlafen könnte ohne es anzuschneiden...

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 23:14
von Diavolo
exe hat geschrieben: Ich weiß nicht, ob ich schlafen könnte ohne es anzuschneiden...
Das weiß ich auch noch nicht ... :wall:

;)

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 23:19
von BackFisch
mach nur, es tut nicht weh!!!!!

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 23:22
von hoinersoiner
TRAU DICH !!!!!!

... es gibt sooooo VIELE BROTE die angeschnitten werden wollen .......

:drink1: :drink1:

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 23:25
von hobbywurster
Diavolo hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Super!!!

Willkommen im Club!!
Danke für die Blumen, Steini!

Ich muß gestehen, heute bin ich ein klein wenig stolz auf mich - mein erstes Brot !
Und das wird sicher nicht das letzte sein. Hat riesigen Spaß gemacht, besonders dann zu
sehen, wie es im Backofen aufgegangen ist. Bin schon tierisch gespannt auf morgen,
wie der Anschnitt aussieht.
:D :D :D

Es grüßt mit einem teuflischen Grinsen

der Diavolo




So ein Brot mit Griebenschmalz und einer sauren Gurke........... :hunger: :hunger: :hunger: :dafuer: :drink1: :undwech:

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Do 13. Sep 2012, 23:30
von Diavolo
hoinersoiner hat geschrieben:TRAU DICH !!!!!!

... es gibt sooooo VIELE BROTE die angeschnitten werden wollen .......

:drink1: :drink1:
OK, überzeugt:
Anschnitt
Anschnitt
20120913_Anschnitt.JPG (211.68 KiB) 5534 mal betrachtet
da kann man nicht meckern, oder? :gut:

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Fr 14. Sep 2012, 00:10
von Umberto
wow, das Brot sieht äußerlich und im Anschnitt gut aus.
Das kann nur schmecken.
Herzlichen Glückwunsch.

Was ist das für ein Rezept?

Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...

Verfasst: Fr 14. Sep 2012, 07:50
von DJTMichel
Diavolo hat geschrieben:... da kann man nicht meckern, oder? :gut:
überhaupt nicht, noch nicht mal ich :D ! Respekt und herzlichen Glückwunsch zum fertigen Ofen - hab' immer Spaß damit :gut: .