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Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Mo 22. Sep 2014, 23:22
von Chronomastersvoice
Hi,
Danke für die Komplimente. Saug ich gerne auf.
Gestern habe ich mehrere Stunden 30° im Ofen gehabt.
Heute bin ich nach 5 Stunden bei 60°.
Morgen geh ich langsam auf 100°.
Man sieht schön wie er trockener wird.
Freitag will ich das erste Mal Pizza backen.
Hab ich ihn dann lanfsam genug hochgefahren?

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Di 23. Sep 2014, 07:00
von Diavolo
Chronomastersvoice hat geschrieben:Hi,
Danke für die Komplimente. Saug ich gerne auf.
Gestern habe ich mehrere Stunden 30° im Ofen gehabt.
Heute bin ich nach 5 Stunden bei 60°.
Morgen geh ich langsam auf 100°.
Man sieht schön wie er trockener wird.
Freitag will ich das erste Mal Pizza backen.
Hab ich ihn dann lanfsam genug hochgefahren?
Saubere Arbeit, Christof!

Wenn Du es irgendwie noch aushalten kannst - mach langsamer,
und häng noch eine Woche dran, bei Der Du Dich langsam an 100 Grad rantastest...
:bier:

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Di 23. Sep 2014, 08:59
von Chronomastersvoice
Hi,
warten kann ich schon.
Wenn ich auf 100° bin, wie fahre ich den dann zeitlich höher?
Ab wann ist Vollgas angesagt?

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Di 23. Sep 2014, 11:05
von RS1900
Hi,

Du solltest eine Zeit lang unter 100 bleiben ... bei 100 verdampft Wasser ... und Dampfdruck ist IMHO das, was dass Innenleben u.U. zum Zerreißen bringt.

LG
Reinhard

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Di 23. Sep 2014, 12:08
von Chronomastersvoice
Hi Reinhard,
das leuchtet ein.
Man muss es sich nur Bildhaft vorstellen können. :danke:

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 08:50
von Chronomastersvoice
Da denkt man sich nichts böses und dann geht auf einmal die Post ab.
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Ich hatte innen noch die Verschalung drin und die ist jetzt definitiv raus.
Passiert ist nichts und der Ofen hält hervorragend die Wärme.
Ich habe die Tür offen stehen gelassen.
Fünf Stunden später hatte ich immer noch 90°.
Nervös war ich genug

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 10:46
von Novum64
Dann drücke ich dir mal den Daumen, dass dein Ofen keinen Schaden genommen hat.
So schnell gehen alle Planungen über den Jordan.

Du hättest dem Feuer nur die Luft nehmen müssen. Wäre zwar viel Qualm geworden, aber die Temperatur wäre nicht so in die Höhe geschossen.
Aber egal - zu spät ist zu spät - das weitere wird sich zeigen.
Ich bin auf jeden Fall gespannt wie es weiter geht.

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 12:06
von Chronomastersvoice
Hi,
Die Luft hatte ich dem Feuer schon genommen.
Qualm war auch da, allerdings auf 50 Meter Breite und wie ne Nebelwand.
Temperatur war auch schon oben, als ich es gesehen hatte.
Tür auf fande ich jetzt die beste Alternative, damit er vorne Hitze verliert und die Feuerwehr nicht kommt.
Heute Nachmittag wird noch einmal ne genaue Inspektion gemacht.

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 13:01
von Siggi
Hallo Christof!

Hast Du keinen Kaminabsperrer?
Ich habe auch keinen, lege aber oben auf das Abgasrohr eine Platte, dann kommt da nichts mehr heraus (im normalen Betrieb verhindert das die entweichung von Hitze, kann aber auch Rauchabgang verhindern. Wenn ich dann noch die Tür schließe, geht garantiert das Feuer aus.)
Aber hinterher ist Mann immer schlauer.
Ich kann mir vorstellen wie aufgeregt Du warst das erste mal Deinen SBO anzuzünden, dabei fängt Mann das Zittern an.
Das sind nunmal die großen Momente des Lebens, da darf Mann ruhig etwas nervös bei sein.

Re: Dies ist mein SBO Projekt

Verfasst: Sa 27. Sep 2014, 09:20
von Chronomastersvoice
Alles in Ordnung!
Nix passiert :pfeifend:
Hab den Ofen jetzt wieder bis 180° befeuert, bin allerdings zwischendurch wieder mit der Temperatur runtergegangen.
Der SBO ist jetzt 6 Tage hintereinander angezündet worden.
Der schnurrt fein vor sich hin.
Backtag ist nächstes Wochenende am Freitag.
Heute kommt kein Feuer rein und Morgen geht's mal bis 350°.
Temperaturverlust pro Stunde sind keine 10°