Seite 11 von 18

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 11:01
von Diavolo
Hallo mäxle,

die Brote sind spitzenmäßig! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 13:09
von Siggi
Hallo mäxle,
Auch von mir ein großes Lob für Deine Spitzenbrote! :sabbern:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 15:21
von ovi
IMG_1086_1024.jpg
IMG_1086_1024.jpg (154.36 KiB) 4241 mal betrachtet
IMG_1090_1024.jpg
IMG_1090_1024.jpg (169.08 KiB) 4241 mal betrachtet
IMG_1091_1024.jpg
IMG_1091_1024.jpg (171.61 KiB) 4241 mal betrachtet
Ich konnte auch nicht widerstehen und habe heute so ein Brot gebacken.
Dabei - etwas unsportlich - das Brot aber nicht im Körbchen gewendet, sondern ganz normal gestürzt.

:danke: an Mäxle für das Rezept!

Ich freue mich auf's Aufessen :hunger:

ovi

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 15:45
von Steini
ovi hat geschrieben:... Dabei - etwas unsportlich - das Brot aber nicht im Körbchen gewendet, sondern ganz normal gestürzt....
Quasi als "Eingenetztes".

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 15:46
von paulinchen
Ovi Super hinbekommen, :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :gut: :zustimm:
sieht sehr gut aus, wo ist der Anschnitt :frage: :frage: :frage:

eine Frage, hast du mehr Mehl genommen, weil sie so fest aussehen :frage: :frage: :frage:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 19:25
von ovi
Hier noch die Bilder vom Anschnitt:
IMG_1096_1024.jpg
IMG_1096_1024.jpg (149.88 KiB) 4228 mal betrachtet
IMG_1097_1024.jpg
IMG_1097_1024.jpg (108.24 KiB) 4228 mal betrachtet
Die Mehlmenge habe ich nicht reduziert. das Wasser hatte ich an der oberen Grenze, zusätzlich noch vergessen, das Anstellgut beim Sauerteig wieder abzunehmen, dadurch hatte ich TA 184 (!)

Das Ergebnis ist total lecker.

Mir ist aufgefallen, dass die Löcher oben deutlich größer sind als unten. Die Kruste ist oben auch dicker. Ich tippe mal, das liegt an zu wenig Unterhitze? Hatte mein Backblech auf der untersten Schiene (270°C vorgeheizt) und habe dann ohne Backpapier gebacken. Oder zu viel Wasser?

Ich werde demnächst noch eine reine Vollkornversion ausprobieren, damit die Bauleitung auch mitisst.

ovi.

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 19:53
von Hardy
Saugeile Brote!!!!

Hammermäßig hochgegangen. Irgendwie arbeite ich da noch dran. Aber was solls ich bin kein Bäcker und ess was auf den Tisch kommt.

Toll, was ihr alle da so zaubert. Ich muß immer wieder sagen, durch die Bank sind das hervorragende Ergebnisse.

Am meisten beeindruckt bin ich von dem der keine Kundenbesuch zur Zeit machen kann, weil sie ihm die Hütte unter'm Hintern Fusionieren.

Hoiner - es kommen bessere Zeiten!

Oder es wird noch beschissener.

Wie gut, daß Du nur groß lesen kannst.

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 21:46
von hoinersoiner
Hardy hat geschrieben:ll, was ihr alle da so zaubert. Ich muß immer wieder sagen, durch die Bank sind das hervorragende Ergebnisse.

Am meisten beeindruckt bin ich von dem der keine Kundenbesuch zur Zeit machen kann, weil sie ihm die Hütte unter'm Hintern Fusionieren.

Hoiner - es kommen bessere Zeiten!

Oder es wird noch beschissener.

Wie gut, daß Du nur groß lesen kannst.

... Ich LIEBE DICH AUCH Hardy !!!!!!!

:drink1: :drink1:

... alles wird gut.... Du weisst ja und kennst die alte französische Weisheit.....

- change it ....
- love it ...
- or LEAVE it.....

SCHAUN MER MAL wie es ausgeht !!!!!!

:drink1: :drink1: :drink1:


Ih bekommt es hier auf jeden Fall mit...

:wirr: :wirr: :wirr:
..

.. ach ja ich kann auch KLEIN lesen... und befürchte das manchmal auch....

so long !!!!!!!

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 7. Apr 2013, 22:04
von Diavolo
ovi,

reife Leistung, gratuliere!
Die sehen auch saulecker aus!

:applaus: :applaus: :applaus:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 16:31
von paulinchen
Ovi
Pervetto :sabbern: :sabbern: :sabbern:
:respekt: :gut: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: