Seite 11 von 15
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 06:18
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Wie? fertig????
Fertig bedeutet:
Die Nüsse befinden sich fertig eingekocht in den abgebildeten Gläsern.
Ich habe mit dem Wässern einen Tag vorher abgebrochen, da alle Nüsse schon komplett schwarz waren.
Dann in Salzwasser aufgekocht:
- KochenInSalzwasser.JPG (132.99 KiB) 9738 mal betrachtet
... und wieder abgespült:
- AllesSchwarz.JPG (154.56 KiB) 9738 mal betrachtet
und 5 x mit diesem Zuckersirup behandelt:
- Zuckersirup.JPG (109.07 KiB) 9738 mal betrachtet
und zum Schluß auf Gläser abgefüllt, und im Backofen eingekocht.
Fertig eben.
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 07:46
von Siggi
Auch in Scheiben geschnitten?
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 17:56
von Steini
Deifi, du hast uns den "Sternanis" unterschlagen.
Ich finde den nicht in deiner Zutatenliste.
... habe aber vorsorglich welchen besorgt ...
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 18:46
von Diavolo
Siggi hat geschrieben:Auch in Scheiben geschnitten?
Hallo Siggi,
die Nüsse werden "am Stück" eingelegt und erst vor dem Servieren aufgeschnitten.
Steini hat geschrieben:Deifi, du hast uns den "Sternanis" unterschlagen.
Ich finde den nicht in deiner Zutatenliste.
... habe aber vorsorglich welchen besorgt ...
Hallo Steini,
ich hab den Sternanis mal als Versuch dazugepackt - ich weiß nicht, ob das passt (denke aber schon).
Deshalb steht er nicht auf der Zutatenliste.
Bei mir war der Sirup zum Schluß etwas knapp - also nicht zuviel wegdampfen lassen (wenn Du da noch was machen kannst).
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 19:01
von Steini
Diavolo hat geschrieben:
Hallo Steini,
ich hab den Sternanis mal als Versuch dazugepackt - ich weiß nicht, ob das passt (denke aber schon).
Deshalb steht er nicht auf der Zutatenliste.
Bei mir war der Sirup zum Schluß etwas knapp - also nicht zuviel wegdampfen lassen (wenn Du da noch was machen kannst).
Der Sternanis passt und Nelken packe ich auch noch mit rein, schau mal hier:
schwarze Nüsse aus Monis Fundgrube ... bin gerade dabei die Nüsse zu kochen ... schön schwarz werden sie, aber der herbe Geruch ist schon etwas gewöhnungsbedürftig ...
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 20:16
von Steini
... ich bin durch ... was für eine elendige Kleberei!
- Schwarze Nüsse 11.jpg (233.66 KiB) 9719 mal betrachtet
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 20:54
von Diavolo
Steini hat geschrieben:
Der Sternanis passt und Nelken packe ich auch noch mit rein, schau mal hier:
schwarze Nüsse aus Monis Fundgrube ... bin gerade dabei die Nüsse zu kochen ... schön schwarz werden sie, aber der herbe Geruch ist schon etwas gewöhnungsbedürftig ...
Nelken mag ich nicht. Der Geruch - nun ja, da muss man durch.
Steini hat geschrieben:.. ich bin durch ... was für eine elendige Kleberei!
Gratulation!
So, jetzt kommt das Schlimmste - nämlich mindestens 6 Monate warten...
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 21:28
von Steini
Diavolo hat geschrieben:
Gratulation!
So, jetzt kommt das Schlimmste - nämlich mindestens 6 Monate warten...
Danke, Deifi, ohne dich hätte ich "das Projekt" nie in Angriff genommen!
Aber ganz "durch" bin ich noch nicht ... 5 Tage Sirup reduzieren stehen mir noch bevor!
ABER....
Gemeinschaftsarbeiten sind echt genial!
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 21:40
von Hardy
Ja hätteste meine Nüsse nicht mit Doppelnaht vakuumiert, dann wäre die Gemeinschaft noch größer gewesen!
Ne ne ne - ich sachs ja - die jungen Leute!
Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 21:43
von Steini
Hardy hat geschrieben:Ja hätteste meine Nüsse nicht mit Doppelnaht vakuumiert, dann wäre die Gemeinschaft noch größer gewesen!
Ne ne ne - ich sachs ja - die jungen Leute!
Hardy, bitte sei doch nicht so nachtragend ... ich gelobe Besserung .... versprochen!