Seite 2 von 6
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Di 25. Sep 2012, 09:14
von Klaus
Steini hat geschrieben:Klaus hat geschrieben:...Herstellen der Kürbismasse:
"Hokaidokürbis schälen" ...
Beim nächsten Mal werde ich den Kürbis mit Schale verwenden.
Bin gespannt .........
Den Hokaidokürbis kann man sehr gut mit Schale verarbeiten.
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Di 25. Sep 2012, 14:26
von Holli
Normalerweise wird Hokaidokürbis mit Schale verarbeitet.
Beim Verarbeitung im Brot fand ich die schalenlose Verwendung aber von Vorteil, da das Brot sonst eine knallig orange Farbe bekommt.
Aber vielleicht könnte man ein Faschingsbrot in signalorange kreiern.....

Re: Kürbisstuten
Verfasst: Di 25. Sep 2012, 15:00
von Klaus
Ja Martin da können wir noch was ausprobieren....nur Sonnenbrot dürfen wir es nicht nennen sonst kommt die Münchener Bäckerei uns aufs Dach!
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Di 4. Dez 2012, 22:11
von Steini
Ich habe heute wieder den Kürbisstuten gebacken.
Das Rezept wurde mangels nicht vorrätigem Weizenmehl Type 1050 ein wenig abgewandelt:
- Weizenmehl 550
- Dinkelmehl 830
- Roggenmehl 1150
Die Stuten sind wieder sehr schön geworden.
Die Idee mit der Abteilung der großen Brotformen stammt von Holli.

- Kürbisstuten01.jpg (186.13 KiB) 5976 mal betrachtet

- Kürbisstuten02.jpg (174.14 KiB) 5976 mal betrachtet

- Kürbisstuten03.jpg (178.16 KiB) 5976 mal betrachtet

- Kürbisstuten04.jpg (212.56 KiB) 5976 mal betrachtet
Wenn ich demnächst meine große Teigknetmaschine habe, werde ich mir auch mal so große Backformen bauen lassen wie Klaus.
@Klaus, kannst du mal die Abmessungen und ein paar Bilder von deinen Formen ins Forum stellen.
Evtl. könnte man mal eine eigene Rubrik erstellen, die nur das Thema Backformen abhandelt?!?
LG, Steini
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Mi 5. Dez 2012, 14:01
von Klaus
Mach ich gerne in ein paar Tagen. Wir bekommen neue Fenster und da habe ich im Moment wenig Zeit!
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Fr 7. Dez 2012, 17:51
von DanivomSee
Buahh.. Da bin ich ja neidisch!! RESPEKT
Gruss, Dani
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Fr 9. Mai 2014, 08:50
von drea1968

Klaus für den Hinweis, die Teile sehen ja echt megalegga aus.
Werde ich mal bis zur nächsten Kürbissaison im Hinterkopf behalten.

Re: Kürbisstuten
Verfasst: Fr 9. Mai 2014, 08:58
von Klaus
drea1968 hat geschrieben:
Klaus für den Hinweis, die Teile sehen ja echt megalegga aus.
Werde ich mal bis zur nächsten Kürbissaison im Hinterkopf behalten.

Sehr gut eignen sich Hokaiodokürbisse weil sie eine wunderschöne gelbe Farbe in den Stuten " zaubern "!
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Fr 9. Mai 2014, 10:29
von Börni
Hey ja - das sieht klasse aus und ist mir doch bisher völlig entgangen

Da könnte ich bei meinem Konze Backkasten einfach die Abtrennungen raus lassen und so wie Du an einem Stück backen

Werde ich wohl auch mal versuchen ... wenn wieder Kürbissaison ist

- bei dem Hokaido lasse ich die Schale auch dran!

Re: Kürbisstuten
Verfasst: Fr 9. Mai 2014, 14:44
von Klaus
Bisher habe ich die Schale immer ganz dünn entfernt. In diesem Jahr will ich es auch mal mit Schale probieren.
Hokaiodokürbisse wachsen z.Zt bei mir im GH und warten auf die Eisheiligen weil es dann nach draußen geht.