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Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: So 7. Okt 2012, 15:57
von hobbywurster
:tach: :tach:




Heute mit der Räucherei der "Rollschinken" angefangen......



..... immer ein wenig, mit Pausen......, wird es wohl 3 Wochen dauern.....





Sparbrand mit Goldglanz.JPG
Sparbrand mit Goldglanz.JPG (141.35 KiB) 6341 mal betrachtet


Erster Rauch  Rollschinken 2012.JPG
Erster Rauch Rollschinken 2012.JPG (199.74 KiB) 6341 mal betrachtet



:drink1: :undwech:

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: So 7. Okt 2012, 18:03
von Holli
Hallo Gerhard,

ich mach mir immer mit dem Goldglanz und dem Räuchermehl eine Vorratsmischung.

Die bewahre ich in einem luftdicht schließendem Eimer auf.

Wenn ich abends nach Hause komme, habe ich ohne krümelei den Sparbrand schnell an.

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: Do 11. Okt 2012, 19:51
von hobbywurster
:tach: :tach:




"Rollschinken"




Nach der dritten Runde Kaltrauch....


3.Kaltrauch1.JPG
3.Kaltrauch1.JPG (127.95 KiB) 6324 mal betrachtet



3.Kaltrauch2.JPG
3.Kaltrauch2.JPG (211.97 KiB) 6324 mal betrachtet



Farbe kommt schon ganz gut.....


....muss aber noch ein paar "Runden"..... :drink1: :undwech:

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 10:07
von hobbywurster
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:tach: :tach:



Hab vorhin mal einen "Rollschinken" angeschnitten.....



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IMGP1908.JPG (226.49 KiB) 6240 mal betrachtet


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IMGP1911.JPG (191.43 KiB) 6240 mal betrachtet


IMGP1913.JPG
IMGP1913.JPG (193.38 KiB) 6240 mal betrachtet



Mit der "Farbe" bin ich nicht ganz zufrieden..... :lupe:


....die sieht in "Natura" viel besser aus....


.... dass wird aber durch den Geschmack locker ausgeglichen.... :hunger: :durst: :undwech:





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Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: So 28. Apr 2013, 14:50
von Bernd
Gut abgehangen

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: So 28. Apr 2013, 17:01
von hobbywurster
Bernd hat geschrieben:Gut abgehangen






Sieht aus wie dieser hier..... :pfeifend:

IMGP0410.JPG
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Ist deiner auch von Abraham....? :hihi:


:stamm: :undwech:

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: So 28. Apr 2013, 17:49
von Bernd
Hallo Gerhard,

ein Geburtstagsgeschenk
meiner Freunde,

hat aber leider schon an Gewicht verloren.


Bernd

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: So 28. Apr 2013, 18:10
von hobbywurster
Bernd hat geschrieben:Hallo Gerhard,

ein Geburtstagsgeschenk
meiner Freunde,

hat aber leider schon an Gewicht verloren.


Bernd






Hallo Bernd!


Der ist ja passend zum Verzehr.....


Der muß nicht mehr trocknen/reifen......


Mach ihn "Alle"...... :wurst: :hunger: :stamm: :undwech:


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Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: Sa 11. Mai 2013, 20:54
von hobbywurster
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:tach: :tach:




Hab heute einen "Prototypen" vom letzten August zum Verzehr vorbereitet....


....erst musste er bei 14°C Außentemperatur "frische Luft" schnappen....


....dann kam der Anschnitt und die erste Verwertung als "Strammer Max"....


... gar nicht übel diese "Alten Schätzchen"..... :pfeifend: :hunger: :durst: :undwech:




...ein paar Bilder hab ich auch noch....


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...war lecker..... :drink1: :undwech:




PS. Der hatte mal 4kg Rohgewicht, übrig geblieben sind ca. 2,8kg lecker "Zeuges".... :ok:

Re: Schinkensaison 2012/2013 ist eröffnet....

Verfasst: Sa 11. Mai 2013, 20:57
von Steini
Topp! :respekt:

Hattest du das Teil seit dem August im Vakuum in deiner Wurstekammer?