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Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: Sa 23. Jun 2012, 11:58
von Bernd
Hallo Holli,
wenn die so schmecken wie Sie aussehen
muß ich auch mal nach Werl kommen.
Gruß Bernd
Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: Sa 23. Jun 2012, 20:49
von exe
Bei der Optik tropft mir der Zahn. Respekt!

Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: So 24. Jun 2012, 16:17
von Steini
Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: So 24. Jun 2012, 17:06
von exe
Astrein! Ich bekomme Appetit.

Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: So 24. Jun 2012, 17:28
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Ich habe sie heute nachgebacken.
Holli war so nett und hat mir u. a. 1 kg Weizenmehl der Blattert-Mühle geschenkt.
PREMIERE - Meine ersten Brötchen!!!
Brötchen01.jpg
Brötchen02.jpg
Brötchen03.jpg
Brötchen04.jpg
Brötchen05.jpg
Martin, danke für das hervorragende Rezept!
LG, Steini
Steini, super.....
... und alles
ohne Kümmelkörner.....

Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: So 24. Jun 2012, 20:53
von Holli
Hallo Steini,
die Brötchen sind super geworden.

Klasse Ausbund.
Hast du bei den Brötchen schon das neue Backmalz verwendet?
Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: So 24. Jun 2012, 20:58
von Steini
Holli hat geschrieben:Hallo Steini,
die Brötchen sind super geworden.

Klasse Ausbund.
Hast du bei den Brötchen schon das neue Backmalz verwendet?
Nein, ich habe noch einen Rest von dem DEMETER Gerstenbackmalz aus dem Reformhaus.
Das habe ich verwendet.
Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: So 24. Jun 2012, 21:00
von 67Mathias
Kann nur eins sagen,
und vorallem für den super Beitrag.
Werde ich auf jeden Fall auch mal probieren.
Gruß Mathias
Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: Di 26. Jun 2012, 20:55
von Bernd
Hallo Holli,
für uns Anfänger ???
was ist "den Teig einmal zusammenstoßen" ???
"kräftig Schwaden geben." ???
Gruß Bernd
Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: Di 26. Jun 2012, 21:58
von Holli
Hallo Bernd,
wärend der 90 minütigen Teigruhe geht der Teig auf. Zwischendrin wird der Teig einmal zusammengedrückt (Zusammengestoßen)
kräftig Schwaden geben bedeutet, ordentlich Dampf im Ofen erzeugen, z.B. kaltes Wasser auf die heiße Ofenfläche schütten bevor man die Ofentür schließt.