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Re: Schinkenspeck
Verfasst: Mo 2. Apr 2012, 19:09
von hobbywurster
Re: Schinkenspeck
Verfasst: Di 3. Apr 2012, 08:57
von Holli
Du hast mich überholt.
Mein Schinkenspeck hatte erst 2 mal Rauch.
Bevor ich heute zur Arbeit fahre starte ich dann Durchgang Nr.3
Wahrscheinlich wars das dann auch schon mit räuchern. Die Farbe ist jetzt schon gut.
Re: Schinkenspeck
Verfasst: Mi 4. Apr 2012, 19:40
von hobbywurster
4 x Kaltrauch jeweils 9-10 Stunden, genug!
Hängen jetzt in der "Wurstekammer" zum reifen.
Dort bleiben sie noch ca. 4 Wochen und dann schaun ma mal.

- IMGP1417.JPG (200.74 KiB) 2911 mal betrachtet

- IMGP1418.JPG (186.75 KiB) 2911 mal betrachtet
Temperatur, ca. 14°C, Feuchte ca. 70-72%, passt.

Re: Schinkenspeck
Verfasst: Mi 4. Apr 2012, 19:47
von Steini
Gerhard,
du hast sicher einen Vertrag mit Petrus.
Momentan ist das Wetter mit dir.
Ich werde erst wieder im Herbst räuchern.
Momentan bin ich auf dem "Käsetrip", das gefällt mir zur Zeit besser als "Wursten, Pökeln und Räuchern".
Außerdem habe ich noch ausreichende Vorräte.