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Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Do 24. Nov 2011, 07:00
von Backhaus
Hallo Gerd, Hallo Otti,
also die Bügel haben eine Stärke von 2mm Edelstahl die Schale eine Stärke von ca. 1mm Edelstahl.
Ansonsten habe ich euch einfach mal Bilder eingestellt.
gruß Peter
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Do 24. Nov 2011, 11:02
von Hochrheinbahner
Hallo Peter, hallo Otti,
genau so habe ich es mir vorgestellt, sollte ich mal Baselmuse haben werde ich mich mal dran ausprobieren.
Ps. habe gerade meinen Ofen das erste mal angefeuert werde noch berichten.
Viele Grüße Gerd aus Südbaden
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 10:04
von Backhaus
Hallo Gerd,
die Entfernung ist ca. 210 Km
gruß Peter
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 14:17
von Hardy
Boah eh!
Der Hahn ist zu Recht gestorben!
Das sieht Hammermäßig aus!
Das kennt man in Spanien auch (da bin ich in den kommenden Monaten) Hier der Film ist zwar Spanisch - aber man versteht alles. Die Ofenkeramik wird dort fast überall verkauft. Praktisch, daß man bei dem Pollo-Geschirr unten noch was reinmachen kann.
Film Pollo Cerveca Grillhähnchen mit Bier
Pollo Keramikgeschirr
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 11:39
von Kaminbrand
Hallo,
an Heiligabend wurde mein Ofen eingeweiht, es gab Bierdosenhänchen, Pellkartoffeln und mit Schinken ummantelte Bohnen.
Die Marinade für die Hänchen stammt hier aus dem Forum, ich habe sie für drei Hänchen umgerechnet:
6 Esslöffel Sojasoße
8 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas frischen Zitronensaft
Prise Pfeffer
Prise Salz
4 Teelöffel Paprika süß
1Teelöffel Paprika scharf
50 gr. frischen Ingwer kleingerappt
150 gr. Zwiebeln sehr klein gehackt (hätten gepresst werden müssen, hatte aber keine Presse für Zwiebeln)
3 frische Chillischoten sehr klein gehackt
2 Teelöffel Thymian
2 Teelöffel Zimt
Saft einer frischen Limette
Die Hänchen habe ich am Freitag um ca. 19.00 Uhr eingelegt und in Gefrierbeuteln einzeln im Kühlschrank gelagert.
Am Samstag gegen 14.15 Uhr habe ich den Ofen dann langsam angeheizt, gegen 16.15 Uhr hatten die Steine gemessen mit einem Infrarotthermometer eine Duchrschnittstemperatur von 220° C und ich habe die Hühner, nachdem ich sie mit der restlichen Marinade bestrichen habe, In den Ofen eingeschoben. Die Dosen waren zu 2/3 mit Bier gefüllt und mit etwas Dittmanns Ajolix Kräutern aus dem Glas (Globus) verfeinert. 3/4 Sunde bevor die Hänchen fertig waren kamen die Kartoffel und die Bohnen in den Ofen.
Gegen ca. 18.20 Uhr habe ich serviert. Die Hänchen waren durch und sehr zart. Die Kartoffel und Bohnen waren zwar warm aber wurden nicht knussprig. Ich glaube ich hätte eine etwas höhere Anfangstemperatur haben müssen.
Alles in allem bin ich aber für das erste mal sehr zufrieden
Grüße vom dritten Saarländer
Roland
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 16:15
von Tunnelofen
Hallo Kaminbrand,
zuerst

super Leistung. Hast Du toll hin gegart.
Wie ich Dich kenne gab es auch einen leckern Wein dazu.
Gruß mit

Herbert
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Do 19. Jan 2012, 08:33
von Hardy
Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Otti ,
. Man könnte aber das Flacheisen unten gerade machen und so mehre Gügeli in einem grossen Bräter in den Ofen stellen .
Viele Grüße Gerd der Hochrheinbahner aus dem Süden
Immer wieder gute Ideen hier im Forum. So eine "ReihenBierdosenSitzhilfe" ist eine Super Idee. Wenn ich Zeit hätte, würde ich das mal konstruktiv weiterdenken. Aber ich glaube 3 Einzelne wären auch schon in Ordnung.
Bei mir ist der Vogel diese Woche noch auf dem Zettel.
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Do 19. Jan 2012, 21:35
von googlehupf
Hallo Hardy,
habe ich das in Deinem Film richtig gesehen?
In Spanien gibt es Steinibräu in Dosen?
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Do 19. Jan 2012, 21:59
von Steini
googlehupf hat geschrieben:Hallo Hardy,
habe ich das in Deinem Film richtig gesehen?
In Spanien gibt es Steinibräu in Dosen?
Wo??????
Re: Bierdosenhänchen
Verfasst: Do 19. Jan 2012, 22:03
von hobbywurster