Seite 2 von 5

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 24. Sep 2011, 22:13
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Hoffentlich hast du meinen beschriftet? :rofl:


Wieso "Deinen"?


Der, der später besser schmeckt, der ist mir! :durst: :undwech:

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 16:27
von hobbywurster
:tach: :tach:


Vorhin habe ich die beiden Stücke aus dem Vakuum befreit,

abgewaschen und mit Wurstegarn zum Aufhängen bestückt.

Der "Geruchstest" und die "Farbe" waren einwandfrei! Alles im Grünen Bereich!

Die beiden Aspiranten hängen jetzt zum " Einbrennen/Durchbrennen" im Kühlhaus.

IMGP1039.JPG
IMGP1039.JPG (260.98 KiB) 8641 mal betrachtet


Am 09.11.2011 werden sie das erstemal Kaltgeräuchert! :durst: :undwech:

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 22:09
von Holli
Hallo Gerhard,

die beiden Burschen sehen gut aus.

Ich wünsche dir gutes Gelingen.

Meine Beiden sind heute nach dem zweiten Rauch in die Reife-Garage umgezogen.

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 11:32
von hobbywurster
:tach: :tach:



Hallo zusammen.

Nach 6maligen Kaltrauch mit Pausen dazwischen, über ca. 2,5 Wochen,

hängen die "guten" Stücke jetzt in meiner "Wurstekammer".

5,8 kg hat jeder noch. Startgewicht war 7,0 kg!

Weihnachten werde ich einen anschneiden! :hunger: :durst: :undwech:

Paar Bilder hab ich noch....



IMGP1141.JPG
IMGP1141.JPG (231.86 KiB) 8618 mal betrachtet

IMGP1142.JPG
IMGP1142.JPG (268.24 KiB) 8618 mal betrachtet

IMGP1143.JPG
IMGP1143.JPG (232.81 KiB) 8618 mal betrachtet

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 13:58
von Holli
Hallo Gerhard,

deine beiden Schinken sehen gut aus, haben sehr schön Farbe angenommen.

Beim Räuchern hast du mich überholt.

Meine Beiden hatten erst 3 mal Rauch.

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 26. Nov 2011, 21:44
von Ottis Eicher
Die beiden sehen toll aus, meine Hochachtung!

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: So 27. Nov 2011, 10:27
von Steini
Holli hat geschrieben:Hallo Gerhard, deine beiden Schinken sehen gut aus ...
Nee, nee, nee .... den linken habe ich gestern (heute Morgen) mitgenommen. :laola2:

LG, Steini

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 18:18
von hobbywurster
:tach: :tach:


Ja is denn heut scho Weihnachten?

Eindeutig, Jaaaaaaaaaaaaa! :laola2:

Ich hab es getan, ich hab den "Dicken" vom September angeschnitten.

Gepökelt mit Meersalz, Rohrzucker und Gewürzen ( "Rezept" steht im Beitrag).




IMGP1167.JPG
IMGP1167.JPG (279.32 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1168.JPG
IMGP1168.JPG (206.67 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1169.JPG
IMGP1169.JPG (208.96 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1170.JPG
IMGP1170.JPG (188.22 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1171.JPG
IMGP1171.JPG (229.36 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1172.JPG
IMGP1172.JPG (215.6 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1173.JPG
IMGP1173.JPG (226.89 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1174.JPG
IMGP1174.JPG (228.78 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1175.JPG
IMGP1175.JPG (232.35 KiB) 8567 mal betrachtet

IMGP1176.JPG
IMGP1176.JPG (238.65 KiB) 8567 mal betrachtet


Steini, kannst Deinen auch anschneiden.

Der Geschmack ist einfach..... :hunger:

Die Farbe...... :dafuer:

Ich bin restlos begeistert. :spray: :spray2: :bier: :durst: :undwech:

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 18:31
von exe
:neid: :hunger:

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 19:21
von Hochrheinbahner
Hallo Hobbywurster, dein Schinken sieht super aus :gratuliere: :applaus: , so richtig zum reinbeissen. Bestelle mal schnell 100 Gramm für Sonntag zum Frühstück :hunger: , ganz fein geschnitten, so dass ich die Bildzeitung durch lesen kann .

Viele Grüße Gerd der Hochrheinbahner