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Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 19:54
von Frank-HBO
Backfuzi hat geschrieben:Dann wird das schon was, nur Geduld!
Geduld ist nicht meine stärke aber da muss ich durch.
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 19:57
von Backfuzi
Ich habe damals, vor 7 Jahren, auch meinen Sauerteig angesetzt...das ist immer noch der Gleiche!
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 20:33
von Diavolo
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 20:51
von drea1968
Aber sollte der Sauerteig nicht wärmer als 20 Grad stehen? Sonst werden doch mehr Essigsäurebakterien gezogen und wir wollen doch eher die milden Milchsäurebaktis, die entstehen doch erst bei 25 Grad aufwärts, soweit ich weiß...
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 22:21
von Steini
@Andrea, schau mal hier:
Sauerteig a la Hobbythek
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 08:59
von Fliegenbackjeck
Also ich mags lieber säuerlich...
MfG Nobby...
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 14:03
von Backfuzi
Man kann den Ansatz schon bei 20 Grad stehen lassen, besser wären aber 25-30 Grad, siehe hier:
Sauerteig
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 14:22
von Frank-HBO
Ihr macht mich fertig
habe jetzt auf 26 Grad hochgefahren da bleibt er jetzt und wenn es nix wird gehe ich wieder zu unserem Bäcker im Nachbarort und hole mir ein Schälchen.
gruß Frank
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 14:30
von Bojar
Hallo,
meiner Meinung nach wird hier
http://www.homebaking.at/sauerteige/ die beste Erklärung abgegeben.Auch die anderen Beiträge und Rezepte sind sehr gut erklärt,viel Hintergrundwissen über das Brotbacken.
LG Sabine ( Frauchen von Bojar
)
Re: Mein erster Sauerteig
Verfasst: So 10. Jan 2016, 07:31
von Backfuzi
Frank-HBO hat geschrieben:Ihr macht mich fertig
habe jetzt auf 26 Grad hochgefahren da bleibt er jetzt und wenn es nix wird gehe ich wieder zu unserem Bäcker im Nachbarort und hole mir ein Schälchen.
gruß Frank
Ja nicht!
Das kriegen wir hin!