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Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Do 10. Dez 2015, 07:21
von wursti
Hallo Klaus
Das Glas hätte 2 Vorteile für mich ;

1. Schnelle Verfügbarkeit , da auftauen entfällt .

2. Ich werde kein Opfer häuslicher Gewalt , da ich schon fast den kompletten Froster mit Wurst und Schinken belege .


:boobs: :boing: :undwech: :muah:

Ausserdem einfrieren kann doch jeder .

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Do 10. Dez 2015, 07:22
von Diavolo
Ok - das sind zwei "schlagende" Argumente... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

:drink1:

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Do 10. Dez 2015, 09:19
von wursti

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Do 10. Dez 2015, 09:35
von Siggi
wursti hat geschrieben:Hab noch etwas gefunden beim :buddeln:

http://www.chefkoch.de/forum/2,70,26779 ... wurst.html

:gut: :gut: :gut: :gut: :gut:

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 07:58
von wursti
Ein Layout für die Gläserbeschriftung hätte ich schon mal .
OpenDocument Text (neu).odt
(17.83 KiB) 719-mal heruntergeladen

:muah:
vielleicht fällt mir ja noch etwas anderes ein .
Was gefällt euch besser Bild und Schrift zentriert oder Bild versetzt ?

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 22:47
von wursti
So die Bockwurst ist gerockt .

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Bleibt noch das abfüllen in die Gläser , dafür hab ich mir eine Lake mit 24 gr Nps auf jeweils 1 Liter Wasser hergestellt .
Ein Wurstprofi ( Metzger Michael Grabowsky ) hat mir den Tipp gegeben die Wurst direkt nach dem räuchern ohne zu brühen ,
in die Gläser zu geben mit Lake auffüllen und bei 95 Grad Celsius für 45 Minuten einzukochen .
Das hab ich probiert und es funzt bestens , die Gläser ziehen Vakuum und keine Wurst ist geplatzt . :gut:
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Mein Dank nochmal an Michael Grabowsky für den Tipp mit dem einkochen .

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Di 1. Mär 2016, 07:50
von wursti
Hab gestern mal so ein Gläschen geköpft .
Muss sagen frisch war die Wurst geschmacklich besser ,
denke mal die Lake im Glas zieht einiges an Gewürzen aus der Wurst .

Also entweder Würzung erhöhen oder vakuumieren und frosten .

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Mi 2. Mär 2016, 07:31
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Dieter,
Sack und Asche,die sehen echt Tippitoppi aus. Man erkennt gar keine fleischige Körnung mehr. Sagenhaft. Scheint eine Homogene Masse zu sein. Und das du das nur durchs Wolfen erreicht hast :respekt: :respekt: :respekt:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Mi 2. Mär 2016, 08:04
von wursti
Hallo Nobby
Jap , wolfen rockt .
Nur die Würstchen in Glas einmachen hat ja gefunzt , nur der Geschmack blieb dann dabei auf der Strecke .
Vor dem einmachen waren die geschmacklich halt besser .

Re: Wiener / Frankfurter oder Bockwurst in Gläser einkochen

Verfasst: Mi 2. Mär 2016, 08:49
von Novum64
Dieter, nur mal so als Gedanke:
Einkochen in gut gewürzter Fleischbrühe. Nur nicht zu viel Salz, sonst werden die Würstchen schrumplig (Stichwort Osmose).
Dann gibt es abends Würstchen mit Kartoffelsalat und am nächsten noch ne Suppe von der Brühe aus dem Glas.
Oder du verwendest die Brühe gleich für den Kartoffelsalat. :pfeifend: :pfeifend: