Seite 2 von 12
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Di 23. Jun 2015, 18:52
von RS1900
Novum64 hat geschrieben:... dass die kleinen Mühlen da außen vor bleiben.
Ich hab' vor ein paar Tagen zum ersten mal in einer kleinen Mühle 40km abseits der Großstadt eingekauft - und zwar gleich 5kg-Säcke Dinkel und Roggen (ganze Körner): günstig war's - im Vergleich zu den 1 kg Packungen im Drogeriemarkt (Alnatura etc.). Ich bin allerdings überrascht - ja sogar entsetzt - wieviel Verunreinigungen da drin sind

.
LG
Reinhard
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Di 23. Jun 2015, 19:09
von Novum64
reinhard, ich kauf´s gleich gemahlen.
Da sehe ich den Dreck nicht mehr.

Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Di 23. Jun 2015, 19:42
von RS1900
Ich möcht' aber einen Teil nur schroten oder verquellen...
LG
Reinhard
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 3. Jul 2015, 20:23
von hufpfleger
Für die Imker
heute um 31.30Uhr, Wiederholung morgen um 8.30Uhr auf NDR:
Die Bienenretter, über Bienen und Bienensterben in Meck- Pomm
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 3. Jul 2015, 20:57
von Backfuzi
Um 21:00 Uhr im SWR "Unser Brot im Südwesten"
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 3. Jul 2015, 21:49
von hufpfleger
Backfuzi hat geschrieben:Um 21:00 Uhr im SWR "Unser Brot im Südwesten"
Das war mal eine interessante Sendung ohne den obligatorischen, erhobenen Zeigefinger, einfach nur informativ. Ich wollte ja eigentlich die Bienen sehen, aber die kommen ja morgen nochmal.
...und jetzt laß ich noch schnell einen Fliegen und dann kommen auf D-MAX die moonshiners
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 3. Jul 2015, 22:04
von Novum64
Backfuzi hat geschrieben:Um 21:00 Uhr im SWR "Unser Brot im Südwesten"
Ich hatte den Beitrag schon mal gesehen, aber ich sehe ihn immer wieder gern.
Vielleicht ist gutes Brot doch noch nicht gabz verloren.

Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 3. Jul 2015, 22:09
von Backfuzi
War sehr interessant! Vor allem die Holzofenbäcker haben es mir angetan!
Und was sagen alle: " Gut Brot will Weile haben " Zitat von Günther, Weber vom Lorettohof! Gib den Teig Zeit zu reifen, dann schmeckt es auch!
Ich habe heute Sauerteig, Quellstück und ein Brühstück angesetzt, morgen ist Backtag!

Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 3. Jul 2015, 22:15
von Novum64
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 3. Jul 2015, 23:14
von Backfuzi
Mal sehen, wenn es denn dem Fotoapparat nicht zu heiß ist...
