Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 16.08.2014
Verfasst: Do 31. Jul 2014, 19:33
Heute angefangen den ersten Teil - die Böden vorzubereiten - das schöne an der Torte man kann die Arbeitsschritte auch gut in zwei Teile teilen und zu unterschiedlichen Zeiten zubereiten 
zuerst mal ein Bild von der gezuckerten Kondensmilch und so nem billig Honig aber für den Geschmack langt der
:
Die Zutaten (bis auf das Mehl und das Backpulver) in eine Metallschüssel auf/in den Topf mit dem heißen Wasser:
Das Wasser zum Kochen bringen - damit die Schüssel Temperatur aufnimmt und die Zutaten sich verflüssigen:
Mehl abwiegen:
ich habe noch ein kleines Video erstellt - mal sehen ob ich das irgendwo hochgeladen bekomme - ist aber nicht so schön wie dem Hardy seine
http://youtu.be/Hnibku-bAZg
fertiger Teig etwas per Hand durchgeknetet: zu einer Wurst/Schlange gerollt und "angezeichnet": Den Teig beim Ausrollen immer wieder mit Mehl bestreichen - nur ein bisschen, damit der Teig nicht an der Tischplatte oder sonst wo kleben bleibt! Und immer mal Wenden!
Dann bekommt man ihn gaaanz dünn ausgerollt
Wenn der Teig auf dem Backblech liegt mit nem Messer Schlitze rein schneiden - erstens reißt der Teig dann nicht und kann sich besser entfalten und zweitens verteilt sich später die Creme besser und es kann besser durchziehen
fertig sehen sie dann in etwa so aus
Es sind diesmal 10 Böden geworden - meine Frau hat mich nochmal berichtigt ... normal ist das Rezept für 8 Böden und nicht 10 - man kann aber auch 10 schaffen, es kommt auch immer etwas auf den Teig an...
Die Böden beim Ausrollen waren so dünn das man durch sie hindurch schauen konnte - im Backofen gehen sie dann natürlich etwas hoch.
Der Teig ist super wenn man den dünn ausgerollten Boden so hochnehmen kann und ohne dass er reißt auf ein Backblech legen kann.
zuerst mal ein Bild von der gezuckerten Kondensmilch und so nem billig Honig aber für den Geschmack langt der
http://youtu.be/Hnibku-bAZg
fertiger Teig etwas per Hand durchgeknetet: zu einer Wurst/Schlange gerollt und "angezeichnet": Den Teig beim Ausrollen immer wieder mit Mehl bestreichen - nur ein bisschen, damit der Teig nicht an der Tischplatte oder sonst wo kleben bleibt! Und immer mal Wenden!
Dann bekommt man ihn gaaanz dünn ausgerollt
Die Böden beim Ausrollen waren so dünn das man durch sie hindurch schauen konnte - im Backofen gehen sie dann natürlich etwas hoch.
Der Teig ist super wenn man den dünn ausgerollten Boden so hochnehmen kann und ohne dass er reißt auf ein Backblech legen kann.

ich hoffe es kommen noch weitere Teilnehmer(innen) dazu!