Seite 2 von 2

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 07:49
von drea1968
wursti hat geschrieben:Hm , gab es nicht die Möglichkeit nen Sauerteig umzuerziehen oder mit anderem Mehl weiter zuführen ?

Klar, die Möglichkeit gibt es, ganz einfach.....
Das ASG vom Roggen einfach ein paar mal mit Weizen weiterführen, schon habt ihr einen Weizensauerteig.

Wie sich das geschmacklich auswirken würde, wenn man nur Roggensauer nimmt! :frage: :frage:
Keine Ahnung, probier es aus, susicindy.... :pfeifend: Versuch macht kluch!

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 07:53
von Börni
yeap - einfach Roggen ASG nehmen und mit Weizenmehl "füttern" :) oder den Weizensauer mit dem Roggen ASG herstellen...

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 07:55
von Steini
Börni hat geschrieben:yeap - einfach Roggen ASG nehmen und mit Weizenmehl "füttern" :) oder den Weizensauer mit dem Roggen ASG herstellen...
Hähhh? Ist das nicht dasselbe? :frage: :frage: :frage:

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 07:58
von Börni
.. ich meine es so, wenn man den Roggenanteil in dem Weizen ASG reduzieren möchte über eine längere Zeit ... dann füttern
oder einfach halt direkt (mit einem "etwas höheren Roggenanteil) mit dem Roggen ASG den Weizensauer herstellen (so mach ich das immer)
Mit der oberen Methode hätte man dann zwei Sauerteige zu betreuen ... hoffentlich wurde es nun so etwas klarer :)

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 09:54
von Steini
Börni hat geschrieben: ... hoffentlich wurde es nun so etwas klarer :)
:gut: :gut: :gut: ... :freunde:

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 15:06
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@ Steini: HAMMER !!! :sabbern: :sabbern: :sabbern: :respekt: :respekt: :respekt:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Mi 10. Dez 2014, 18:20
von Samba
:sabbern:
Das sieht lecker aus...
liegen ja auf einem Rost die Brote ..
Sind die im EBO entstanden oder im SBO..?
guss
Reinhard

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Mi 10. Dez 2014, 21:30
von Backfuzi
Samba hat geschrieben::sabbern:
Das sieht lecker aus...
liegen ja auf einem Rost die Brote ..
Sind die im EBO entstanden oder im SBO..?
guss
Reinhard
Tippe auf EBO :pfeifend:

Re: Kartoffel-Sauerteigbrot

Verfasst: Do 11. Dez 2014, 20:33
von Samba
Ja denke ich auch..der Boden ist mir zu hell für nen SBO
gruss
Reinhard
:beob: