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Re: Kraftprotz
Verfasst: Mo 7. Nov 2011, 21:06
von Ottis Eicher
Hallo Ihr zwei,
die sehen gut aus, bei beiden, aber was ist ein Brühstück?
Wie muss man vorgehen? Erst Sauerteig und dann?
Re: Kraftprotz
Verfasst: Mo 7. Nov 2011, 21:22
von Steini
Hallo Otti,
zu dem Thema "Quellstück" und "Brühstück" hier mal vorab ein Link:
«Quellstück, Brühstück»
Die Begriffe werden wir aber noch in unserem Brotbackkurs näher erläutern.
LG, Steini
Re: Kraftprotz
Verfasst: Di 8. Nov 2011, 17:04
von Ottis Eicher
Hallo Steini,
danke für die Info.
Re: Kraftprotz
Verfasst: Mi 14. Nov 2012, 22:18
von traenchen
Eine Frage habe ich:
was passiert, wenn man das Röstmalz, Backmalz und flüssige Malz weglässt?
Also wozu dienen diese Malzusätze?
Re: Kraftprotz
Verfasst: Do 15. Nov 2012, 00:23
von hobbywurster
traenchen hat geschrieben:Eine Frage habe ich:
was passiert, wenn man das Röstmalz, Backmalz und flüssige Malz weglässt?
Also wozu dienen diese Malzusätze?
Hallo traenchen, auch wenn du die selbigen jetzt verlierst....
Das ist schwierig zu beantworten......
..... denn man weiß ja gar nicht wie man dich ansprechen/anschreiben soll
Um 22.16 Uhr anmelden, um 22.18 Uhr kommt schon die erste Frage.....
Brauchst du nur eine Auskunft oder können wir auch weiterhin auf deine "Beiträge" hoffen?
Nur als "Auskunft" ist dieses Forum nicht gedacht, weil sonst könnte man damit Geld verdienen!
:erledigt:
Solche "Blitzhandlungen" sind nicht mein Forending..... Sorry
Wenigstens ein "Guten Tag" sollte es doch schon sein!
.
Re: Kraftprotz
Verfasst: Do 15. Nov 2012, 17:35
von Iceman
Gerhard:
:erledigt:

Re: Kraftprotz
Verfasst: Do 15. Nov 2012, 22:10
von hoinersoiner
Re: Kraftprotz
Verfasst: Do 15. Nov 2012, 22:58
von traenchen
hobbywurster hat geschrieben:[
Wenigstens ein "Guten Tag" sollte es doch schon sein!
.
Na gut, dann aber Guten Abend
Was muss ich noch tun um eine Antwort zu bekommen?
Re: Kraftprotz
Verfasst: Fr 16. Nov 2012, 06:36
von Holli
Hallo traenchen,
das Röstmalz gibt der Krume die braune Farbe.
Das Backwerk sieht dann vollwertiger und rustikaler aus.
Flüssiges und trockenes Backmalz helfen eine fluffige Krume, großes Gebäckvolumen und eine knusprige Kruste zu erhalten.
Auf das Röstmalz kann man verzichten, wenn man keinen Wert auf die Optik legt.
Backmalz ist meiner Meinung nach unverzichtbar um ansprechende, lockere Brötchen backen zu können.
Re: Kraftprotz
Verfasst: So 18. Nov 2012, 20:02
von traenchen
Holli hat geschrieben:
Auf das Röstmalz kann man verzichten, wenn man keinen Wert auf die Optik legt.
Backmalz ist meiner Meinung nach unverzichtbar um ansprechende, lockere Brötchen backen zu können.
Gut, also das mit der Farbe dachte ich mir. Bei mir solls nicht vollwertig und rustikal aussehen, sondern sein
na, und das Backmalz...das werde ich demnächst testen...wie es ist, wenn man es nicht hat

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