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Re: Kraftprotz

Verfasst: Mo 7. Nov 2011, 21:06
von Ottis Eicher
Hallo Ihr zwei,

die sehen gut aus, bei beiden, aber was ist ein Brühstück?

Wie muss man vorgehen? Erst Sauerteig und dann?

Re: Kraftprotz

Verfasst: Mo 7. Nov 2011, 21:22
von Steini
Hallo Otti,

zu dem Thema "Quellstück" und "Brühstück" hier mal vorab ein Link:

«Quellstück, Brühstück»

Die Begriffe werden wir aber noch in unserem Brotbackkurs näher erläutern.

LG, Steini

Re: Kraftprotz

Verfasst: Di 8. Nov 2011, 17:04
von Ottis Eicher
Hallo Steini,

danke für die Info.

Re: Kraftprotz

Verfasst: Mi 14. Nov 2012, 22:18
von traenchen
Eine Frage habe ich:

was passiert, wenn man das Röstmalz, Backmalz und flüssige Malz weglässt?
Also wozu dienen diese Malzusätze?

Re: Kraftprotz

Verfasst: Do 15. Nov 2012, 00:23
von hobbywurster
traenchen hat geschrieben:Eine Frage habe ich:

was passiert, wenn man das Röstmalz, Backmalz und flüssige Malz weglässt?
Also wozu dienen diese Malzusätze?


Hallo traenchen, auch wenn du die selbigen jetzt verlierst.... :pfeifend:


Das ist schwierig zu beantworten...... :hihi:


..... denn man weiß ja gar nicht wie man dich ansprechen/anschreiben soll :lupe:


Um 22.16 Uhr anmelden, um 22.18 Uhr kommt schon die erste Frage.....


Brauchst du nur eine Auskunft oder können wir auch weiterhin auf deine "Beiträge" hoffen?


Nur als "Auskunft" ist dieses Forum nicht gedacht, weil sonst könnte man damit Geld verdienen!


:erledigt: :bier: :undwech:


Solche "Blitzhandlungen" sind nicht mein Forending..... Sorry :mmeinung:


Wenigstens ein "Guten Tag" sollte es doch schon sein! :ksmodus: :dafuer:




.

Re: Kraftprotz

Verfasst: Do 15. Nov 2012, 17:35
von Iceman
Gerhard: :zustimm:
:erledigt:
:dafuer:

Re: Kraftprotz

Verfasst: Do 15. Nov 2012, 22:10
von hoinersoiner
... da hat der OWL WURSTMNISTER recht...

:wirr: :wirr:

Vorstellung MUSS sen ...... sonst weiss man ja nicht mt wem man es zu tuen hat....

:drink1: :drink1:

... also Tränen lügen ncht und machen mal ne kurze Vorstellungsrunde...

:drink1: :drink1:


.. have a nice day - wie mein (von Hardy schon öfters benamte) Franzose sagt...


:drink1: :drink1:

GUDE

Re: Kraftprotz

Verfasst: Do 15. Nov 2012, 22:58
von traenchen
hobbywurster hat geschrieben:[
Wenigstens ein "Guten Tag" sollte es doch schon sein! :ksmodus: :dafuer:




.
Na gut, dann aber Guten Abend ;-)

Was muss ich noch tun um eine Antwort zu bekommen?

Re: Kraftprotz

Verfasst: Fr 16. Nov 2012, 06:36
von Holli
Hallo traenchen,

das Röstmalz gibt der Krume die braune Farbe.

Das Backwerk sieht dann vollwertiger und rustikaler aus.

Flüssiges und trockenes Backmalz helfen eine fluffige Krume, großes Gebäckvolumen und eine knusprige Kruste zu erhalten.

Auf das Röstmalz kann man verzichten, wenn man keinen Wert auf die Optik legt.

Backmalz ist meiner Meinung nach unverzichtbar um ansprechende, lockere Brötchen backen zu können.

Re: Kraftprotz

Verfasst: So 18. Nov 2012, 20:02
von traenchen
Holli hat geschrieben: Auf das Röstmalz kann man verzichten, wenn man keinen Wert auf die Optik legt.

Backmalz ist meiner Meinung nach unverzichtbar um ansprechende, lockere Brötchen backen zu können.
Gut, also das mit der Farbe dachte ich mir. Bei mir solls nicht vollwertig und rustikal aussehen, sondern sein 8-)

na, und das Backmalz...das werde ich demnächst testen...wie es ist, wenn man es nicht hat :pfeifend:

:danke: für die Antwort