Seite 2 von 2

Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian

Verfasst: Sa 23. Nov 2013, 19:26
von wursti
Da ich gestern keine Lust mehr hatte ,
habe ich den Brötchenteig erst eben für morgen angesetzt .
Sollten die Teiglinge über Nacht im Kühli zusammenwachsen ,
wird es halt eine Brötchensonne . :hihi:

Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian

Verfasst: So 24. Nov 2013, 15:59
von wursti
Wie Anfangs befürchtet wurde es doch ein Brötchenrad .
Da die Teiglinge im Kühli aufgegangen und zusammen gewachsen sind ,
wollte ich die Kleinen nicht operativ trennen und habe sie komplett so wie sie waren gebacken .
Geschmacklich gab es keine Verluste nur optisch und bei der Kruste , sonst ok .

Sollte mir wohl doch mal ein Cleanbaketuch kaufen .

Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian

Verfasst: So 24. Nov 2013, 19:49
von Backfuzi
Hallo Dieter,

die schmecken bestimmt auch gut! :gut:

Auch wenn bei mir die Semmeln auch als KRAPFEN durchgehen würden... :undwech:

Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian

Verfasst: So 24. Nov 2013, 20:01
von Amboss
Hallo Dieter,

du kannst dir Arbeit sparen, wenn du die Teiglinge direkt auf eine runde Pizzaform gibst - dann brauchst du sie nicht mehr umpacken und hast auch den Schluss unten.
Schau doch mal bei meinen Brötchenrad-Bildern:

Brötchenrad

Am Geschmack ändert es natürlich nix :pfeifend:

Wenn du etwas Abwechslung möchtest, kannst du die Teiglinge auch noch mit verschiedenen Saaten bestreuen - DER Renner auf jeder Party....

Liebe Grüße
Christian

Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian

Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 06:21
von wursti
Hallo Richard
Stimmt so richtig nach Brötchen sah es nicht mehr aus , Geschmack war orschinal und die Optik irgendwie witzig .


Hallo Christian
So in die Richtung ging meine Überlegung dann auch , evt. bei grösseren Events .