Seite 2 von 2
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Verfasst: Sa 23. Nov 2013, 19:26
von wursti
Da ich gestern keine Lust mehr hatte ,
habe ich den Brötchenteig erst eben für morgen angesetzt .
Sollten die Teiglinge über Nacht im Kühli zusammenwachsen ,
wird es halt eine Brötchensonne .

Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Verfasst: So 24. Nov 2013, 15:59
von wursti
Wie Anfangs befürchtet wurde es doch ein Brötchenrad .
Da die Teiglinge im Kühli aufgegangen und zusammen gewachsen sind ,
wollte ich die Kleinen nicht operativ trennen und habe sie komplett so wie sie waren gebacken .
Geschmacklich gab es keine Verluste nur optisch und bei der Kruste , sonst ok .
Sollte mir wohl doch mal ein Cleanbaketuch kaufen .
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Verfasst: So 24. Nov 2013, 19:49
von Backfuzi
Hallo Dieter,
die schmecken bestimmt auch gut!
Auch wenn bei mir die Semmeln auch als KRAPFEN durchgehen würden...

Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Verfasst: So 24. Nov 2013, 20:01
von Amboss
Hallo Dieter,
du kannst dir Arbeit sparen, wenn du die Teiglinge direkt auf eine runde Pizzaform gibst - dann brauchst du sie nicht mehr umpacken und hast auch den Schluss unten.
Schau doch mal bei meinen Brötchenrad-Bildern:
Brötchenrad
Am Geschmack ändert es natürlich nix
Wenn du etwas Abwechslung möchtest, kannst du die Teiglinge auch noch mit verschiedenen Saaten bestreuen - DER Renner auf jeder Party....
Liebe Grüße
Christian
Re: Brötchen nach einem Rezept von Amboss / Christian
Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 06:21
von wursti
Hallo Richard
Stimmt so richtig nach Brötchen sah es nicht mehr aus , Geschmack war orschinal und die Optik irgendwie witzig .
Hallo Christian
So in die Richtung ging meine Überlegung dann auch , evt. bei grösseren Events .