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Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 13:44
von Bernd
Hallo Siggi,
hatte sie 10 Tage in einer Gewürzmischung eingelegt.
Mit einem Hauch von Pöckelsalz.
Gruß Bernd
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 16:04
von Siggi
Bernd hat geschrieben:Hallo Siggi,
hatte sie 10 Tage in einer Gewürzmischung eingelegt.
Mit einem Hauch von Pöckelsalz.
Gruß Bernd
Dann werden Sie mit Sicherheit milder als meine.
Gutes Gelingen.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 18:07
von chris
Hallo Siggi,
schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse
Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C

Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 18:41
von Siggi
chris hat geschrieben:Hallo Siggi,
schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse
Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C 
Z.B.
Hier
Aber auch in jeder normalen Apotheke, nur ein bischen teurer, aber nicht viel.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 19:32
von chris
Siggi hat geschrieben:chris hat geschrieben:Hallo Siggi,
schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse
Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C 
Z.B.
Hier
Aber auch in jeder normalen Apotheke, nur ein bischen teurer, aber nicht viel.

Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: So 6. Okt 2013, 00:39
von DJTMichel
Siggi hat geschrieben:
@ Michel!
Danke für die Info!
Wäre es eine Variante, die Nüsse statt sie zu wässern, nicht so lange zu pökeln und sie dann länger nachbrennen zu lassen?
Hi Siggi,
das würde ich nicht tun, das Fleisch muß um haltbar zu sein, restlos vom Salz durchdrungen werden und die hohe Konzentration ändert nicht die Eindringgeschwindigkeit. Dir bleibt nur das Wässern und ich rate zu 4Wochen Pökeldauer. Lieber eine Woche zu lange, denn das schadet nicht, als auch nur einen Tag zu wenig. Nach dem Wässern solltest Du die Schinken noch eine Woche durchbrennen lassen, in der Zeit trocknen sie ja gleich für das anschließende Räuchern.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: So 13. Okt 2013, 12:06
von Bernd
Ein Hirsch und zwei Nüsse
Gruß Bernd
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: So 13. Okt 2013, 12:37
von Siggi
Bernd hat geschrieben:Ein Hirsch und zwei Nüsse
Gruß Bernd
Sehr appetitlich!!!!
Welche Kräuter hast Du zugegeben?
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: So 13. Okt 2013, 17:17
von Bernd
Hallo Siggi,
20g NPS
20g Jodsalz
4 g Pfeffer
Knoblauch
Zwiebeln
Lorbeerblätter
..... Rosmarin
und was ich so im Garten gerade finde.
Gruß Bernd
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Mi 23. Okt 2013, 21:00
von Siggi
Die Nüsse hängen im Rauch!