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Re: geeignete Töpfe und Pfannen für den LBO
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 23:03
von Steini
Oh sorry, ich meinte natürlich einen Dutch Oven (DO).
Mea culpa!
Re: geeignete Töpfe und Pfannen für den LBO
Verfasst: Do 27. Jun 2013, 23:13
von DJTMichel
ahhhhh Steini, nee - so was habe ich nicht. Aber auf dem Dachboden stehen noch zwei Hordentöpfe, die ich schonmal übers Feuer gehangen habe (so ein deftiger Eintopf kommt nach einer Gesellschaftsjagd an kühlen Novembertagen immer gut an

). Mal sehen, ob der größere davon noch durch die Tür paßt. Übrigens, der große Bräter geht mit 1cm Platz nach oben sogar durch die kleine Tür - die Maße sind echt genial gewählt

.
Re: geeignete Töpfe und Pfannen für den LBO
Verfasst: So 30. Jun 2013, 10:17
von DJTMichel
sacht ma, woher bekomme ich am besten gute und einigermaßen günstige Pizza- und Brotbackutensilien im Internet?
Wir haben versucht, Pizza ohne Blech in den Backes hineinzubekommen, aber sie wollte sich einfach nicht vom Brotschieber lösen. Anschließend einfach auf ein leicht bemehltes Backblech getan und das komplett hineingeschoben - war sehr viel besser.
Re: geeignete Töpfe und Pfannen für den LBO
Verfasst: So 30. Jun 2013, 10:53
von Hochrheinbahner
Hallo Michel,
ich hatte am Anfang auch so meine Probleme, habe mir dann Pizzableche aus Schwarzblech im Großhandel besorgt, man könnte sie auch bei einem Italiener besorgen , da hat es funktioniert . Zum anderen habe ich mir große Holzschieber gemacht , wo die Pizzen mit genügend Mehl fast von alleine in den Ofen gleiten.

- DSCI0506.JPG (52.75 KiB) 4659 mal betrachtet
Die linke Ausführung ,selbergemacht aus Abfallholz Buche. Du kannst die Pizza direkt drauf anrichten und fertig belegen , mit Schwung in den Ofen gleiten lassen.
Viele Grüße und schönen Sonntag vom Hochrheinbahner Gerd
Re: geeignete Töpfe und Pfannen für den LBO
Verfasst: So 30. Jun 2013, 10:54
von Diavolo
DJTMichel hat geschrieben:sacht ma, woher bekomme ich am besten gute und einigermaßen günstige Pizza- und Brotbackutensilien im Internet?
Wir haben versucht, Pizza ohne Blech in den Backes hineinzubekommen, aber sie wollte sich einfach nicht vom Brotschieber lösen. Anschließend einfach auf ein leicht bemehltes Backblech getan und das komplett hineingeschoben - war sehr viel besser.
Hast Du Dir den hier:
viewtopic.php?f=31&t=1022
schon mal angeschaut?
Das Zauberwort heißt: "Wiener Grießler"
Re: geeignete Töpfe und Pfannen für den LBO
Verfasst: So 30. Jun 2013, 11:39
von DJTMichel

Gerd & Teufel!!! --> solange ich nur gebaut und nicht gebacken habe, gingen diese Theman an mir vorbei, aber nun beginnt es mich sehr zu interessieren
@Gerd: Brotschieber aus Sperrholz, einen zweiten vom Otti aus Aluminium und eine Schippe am langen Stiel habe ich geschenkt bekommen, das mit dem Wiener Griessler hebe ich mir für die erste Bestellung bei so einem Mehlladen auf. Jetzt habe ich uns bei Allpax einige 1mm dicke Pizzaformen bestellt, die kosten nicht die Welt.