Seite 2 von 9
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 12:44
von Feuergerd
Steini hat geschrieben:
Gerd, du bist schon fleißig dabei
Was du Heute kannst Besorgen verschiebe nicht auf Morgen.
Backfutz hat geschrieben:
Boah! Der Gerd ist HEISS!!!
Der kann es kaum noch erwarten
Der Preis ist heiß dabei sein ist alles.
Aber den Preis ein Abendessen mit meiner Frau wenn ich 1.2.3.Platzbelege.
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")
Hallo Backfuzi ich Wünsche Dir einen guten Start am Montag und einen guten Platz.
Feuergerd
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 12:59
von Feuergerd
Hallo in die Bäckerrunde,
Hallo, mein Brot kommt aus dem Ofen Brot fertig.
Viele Grüße
Feuergerd
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 14:32
von ovi
Feuergerd, da hast Du ja schon super vorgelegt!
Ich fange erst morgen an, dafür dann aber mit zwei kleinen, fleißigen (hoffe ich) Helferinnen...
ovi
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 14:40
von wursti
Puddingbrezeln
ZutatenFüllung
1 Päckchen Vanillepulver
3 Esslöffel Zucker
400 ml Milch
Pudding kochen , beim abkühlen ständig rühren damit sich keine Haut bildet .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 14:52
von wursti
Puddingbrezeln
Zutaten Teig
250 gr Mehl Typ 405
20 gr Frischhefe
125 ml kalte Vollmilch
1 Esslöffel Zucker
1 kleines Ei
150 gr kalte Butter / hab die Butter leicht in der Mikrowelle erhitzt , war dann streichfähiger
Teig wurde mehrfach ausgerollt und erneut gefaltet
Nach dem Brezeln formen 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen ,
dann für 10 bis 12 Minuten bei 250 Grad im vorgeheiztem Ofen backen .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 14:55
von wursti
Puddingbrezeln
Zuckerguss
50 gr Puderzucker
ein bißchen Vollmilch
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 14:56
von Siggi
Ohhhhhh Dieter!!!!!
Herrlich appetitlich, da möchte ich direkt von naschen.

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 15:00
von wursti
Holla der Feurgerd ,
hast aber sauber vorgelegt .
Danke Siggi ,
ist aber leider für unseren Besuch über Ostern . ( aus Frankreich )
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 15:09
von Siggi
Schade, schade.
Kommt doch aber sicher in die Wertung?
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Fr 29. Mär 2013, 16:00
von Feuergerd
Hallo in die Bäckerrunde
Der Anschnitt,
bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!
Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen.
Also mir hat es riesigen Spaß gemacht.
Bilder folgen.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd