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Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Feb 2013, 09:16
von ptpat
:danke: für die vielen Antworten :bier:

Zusammengefasst haben wir eine Besen- und eine Lappenfraktion.

Ausser Konkurrenz Mäxie mit ihrem Angeberbesen. :gut: :respekt:
Dagegen ist alles Andere ja nur pupsiges Staubwischen. :pup1:

Ich denke ich entscheide mich für eine Besenlösung. Ein Lappen würde mir wohl
die Terrasse zu stark zu sauen. Ebenso Mäxies High-End Lösung mit dem Reisigbesen.

Gruess
Patrick

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 13:31
von Börni
Hallo Patrick,

ich verwende ebenfalls einen um die Ascherücke gebundenen Jute-/Kartoffelsack.
Den vorher in einen Eimer Wasser eingweicht und ein zwei Mal durchgewischt.

Wenn ich Brotbacke und ziemlich viel Unterbodenhitze habe gieße ich sogar mit einer kleinen Kanne Wasser direkt auf den Boden :)
Schamottsteine sind wirklich strapazierfähig :)

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 16:29
von BackFisch
maexlebrot hat geschrieben:
Einen Eimer Wasser bereit stellen, damit feucht gewischt, oder der Besen gelöscht
werden kann.

sonst passiert das:
... wer mit dem Feuer spielt und keine Ahnung hat...
... wer mit dem Feuer spielt und keine Ahnung hat...
kokosbesen_nachher.jpg (188.71 KiB) 6056 mal betrachtet
:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

Grüße aus der tief verschneiten Altmark

Lutz

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 18:29
von Mäxle
Hallo Lutz,

ist doch jetzt ne tolle Aschekrücke!

:applaus: :rofl: :applaus: :muah:

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 18:31
von Börni
Hey Lutz oder Du kannst das Teil nun zum Kühe/Pferde kratzen äh massieren nehmen
:muah: :applaus: :applaus: :muah:

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 19:41
von Backfuzi
Hallo Lutz,

los gib's schon zu! Du hast den Besen so gekauft, weil er billig war... :undwech:

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 20:31
von BackFisch
@Börni,

ich habe das bei meinen Zaungästen mit dem Massieren probiert. Der Käse aus der Milch schmeckt auch nicht besser als vorher.
Zuschauer am Backtag...
Zuschauer am Backtag...
zaungaeste.jpg (77.58 KiB) 6042 mal betrachtet
Billig war der Besen auch mit Borsten. Immerhin hat er fast ein Jahr gehalten (... bis zur ungewollten Einäscherung).

Grüße aus der Altmark (Im Moment schneesicherstes Gebiet Deutschlands, leider ohne Berge... :pfeifend: )

Lutz

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 22:46
von wursti
Hm , untenrum rasiert ist ja heutzutage normal
aber
abflämmen ist mir neu .
Hat ein bißchen was von SM :muah:

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Do 21. Mär 2013, 13:16
von Nujen
Ja ma muss alles mol versucht ham, oder :rofl: :rofl:

Unabhängig davon.

Muss nass gewischt werden? Sprich ist die Feuchtigkeit notwendig, oder kann ich nur kehren (Bsp. Messingbesen).

Wird die Backfläche mit dem Besen dann sauber genug oder nicht?

Als totaler Anfanger steht ma ja scho manchmal bisserl im :regen:

aber dank euch is alles kein Thema :danke:

:undwech:

Re: Ofen aushuddeln

Verfasst: Do 21. Mär 2013, 15:56
von BackFisch
Hallo Nujen,

Ich halte nicht sehr viel vom nass auswischen. Wenn ich keine Pizza backen will, dann lasse ich die paar Krümel Glut einfach liegen. Bis der Ofen Backtemperatur hat, ist die Glut erloschen. Ein solches Missgeschick kann dann selbst mit trockenem Besen nicht passieren. Ich habe mir mal sagen lassen, dass Wasser auf heißen Schamottesteinen nicht so gut sein soll.

Ich bleibe auf jeden Fall bei Kokosbesen. der Nächste (2,49 €) ist schon montiert... :erledigt:

Mit den besten Grüßen aus der Altmark

Lutz