Seite 2 von 3
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 20:50
von schreiner1
sieht saulecker aus,
meine adresse is ja bekannt
mfg
peter
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 21:09
von Steini
Hardy hat geschrieben:... Das mit dem Klee interessiert mich...
Hardy, ich kann dir ja mal 10 g von dem Schabziger-Kraut schicken, dann kannst du den Geschmack mal antesten.
Adresse habe ich ja, hat mir Ursula per Mail geschickt (bin im Verteiler gelistet

).
Dann kann ich dir ja auch noch einmal Sauerteig mitschicken.
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 21:23
von Umberto
Steini, wenn du grad in der Spendierlaune bist dann kannst mir auch mal ne Kostprobe von dem Bertlicher Brocken zukommen lassen

Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 21:28
von Steini
Umberto, du meinst doch sicher den Klee?
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 21:39
von Umberto
ne, meinte schon das Brot

Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 21:47
von Ottis Eicher
Hallo Steini,
sieht sehr gut aus, aber wo wirst du das alles los?
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 21:58
von Steini
Ottis Eicher hat geschrieben:... sieht sehr gut aus, aber wo wirst du das alles los?
Eins ist bei meinem Nachbarn gelandet,
eins haben mein Bruder und meine Schwägerin bekommen,
eins bekommen meine Eltern
und eins (schon angeschnitten) behalten wir für uns.
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: So 23. Dez 2012, 22:01
von Ottis Eicher
Ich habe heute auch die Nachbarn bestochen und alle waren Glüchlich
ein Brot zu bekommen.
Das ganze Jahr mussten Sie auch den Brotgeruch und die vielen
Pizzen ertragen, das musste doch aucvh mal gewürdigt werden.
Von den Fleischgelüsten will ich nicht reden. Für nächstes Jahr habe
ich eben ein paar Schwein und Rehe klar gemacht, das wird bestimmt
lecker.
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: Mo 24. Dez 2012, 12:23
von chris
Hallo Steini,
sehen wieder mal total lecker aus deine Brote
Hast du den Holzrahmen so groß gemacht dass er auf ein Backblech paßt? und wie hoch hast du ihn gemacht ?
Ach ja, noch was. Wo bekommt man am besten dieses Backtrennspray ?

und FROHES FEST
Re: Bertlicher Brocken - ein Mischbrot aus dem Holzbackrahme
Verfasst: Mo 24. Dez 2012, 12:47
von Steini
Hallo Chris,
den Backrahmen habe ich passend für unsere Backblechgröße gefertigt.
Die Höhe des Rahmens beträgt 11 cm.
Trennspray bekommst du z. B. bei Teeträume. Dieses Trennfett benutze ich zur Zeit auch.
Wenn das Backtrennspray aufgebraucht ist, werde ich mir aber wieder das Spray von der Fa. Wiberg (Metro) kaufen,
da es feiner vernebelt wird und nicht so schaumartig aufträgt wie das oben genannte.