Seite 2 von 2

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Di 20. Nov 2012, 08:09
von Holli
Hallo Ralph,

auch von mir ein herzliches Hallo.

Du bist mir aus verschiedenen, einschlägigen Foren bekannt.

Besonders sind mir deine hervorragenden Fotos aufgefallen.

Viel Spaß im Forum.

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Di 20. Nov 2012, 08:20
von Hardy
Hallo Ralph,

willkommen im Forum. Na Dir eilen ja wahre Lobeshymnen voraus. Dann bin ich ja mal gespannt. Ich habe auch erst mit der "Eigenversorgung" angefangen und mache zur Zeit nur Brot und das auch nur im EBO. Und alles was obendrauf kommt gibt es von Freunden (nicht wahr Gerhard) oder vom guten Metzger.

Dann auf ein Wiederlesen.

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Di 20. Nov 2012, 17:55
von Hochrheinbahner
Hallo Ralph,
auch aus dem Südlichsten Teil Badens :beob: ein recht Herzliches Willkommen bei uns :sbof: n . Mit wursten habe noch nichts am Hut :wurst: , aber sonst bin ich für alles andere zu haben :koch: :hunger: :kochen: :drink1: und probiere gerne auch etwas neues :sabbern: aus . Aber ich denke du wirst dich bei uns schon :ok: wohlfühlen

Viele Grüße Hochreinbahner Gerd :pfeifend:

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Di 20. Nov 2012, 18:16
von Manfred
Hallo Ralph
Herzlich willkommen im Forum.
Grüße aus Bayern
Manfred

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Di 20. Nov 2012, 18:25
von schreiner1
hallo ralph,

und

:willkommen:

bei den

:sbof:

grüße aus der pfalz

peter

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Di 20. Nov 2012, 22:17
von Steini
Bernd hat geschrieben:... mit backen hab ich etwas Erfahrung ...
:muah: :muah: :muah:

Bernd ist der Gottvater dieser schönen Brote, die ich gerade eben aus dem Ofen gezogen habe:
Schopfbrotzwilling01.jpg
Schopfbrotzwilling01.jpg (247.59 KiB) 323 mal betrachtet
Schopfbrotzwilling02.jpg
Schopfbrotzwilling02.jpg (213.77 KiB) 323 mal betrachtet
Schopfbrotzwilling03.jpg
Schopfbrotzwilling03.jpg (228.12 KiB) 323 mal betrachtet
Bernd, wieviel tausend Brote hast du schon gebacken? :gut: :gut: :gut:

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Sa 24. Nov 2012, 16:14
von kö.
Hallo Ralf, willkommen im Forum

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Sa 24. Nov 2012, 19:47
von Ralph
Hallo,

und besten Dank für eure netten Willkommensgrüße.

@Steini,

Die Brote sehen echt super aus. Da könnte ich direkt einen Knappen von abbrechen.
In welcher Form hast du die gehen lassen?
Ich sehe beim letzten Bild so eine leichte Struktur der Oberfläche.
War das vielleicht ein Tuch?

Ich habe gerade vor zwei Minuten zwei Mischbrote mit Sauerteig zu Gehen geschickt.
Dazu nehme ich längliche Weidenkörbchen, oder was das für ein Holz ist.

Gruß
Ralph

Re: Gruß aus dem Sauerland

Verfasst: Sa 24. Nov 2012, 21:28
von Steini
Ralph hat geschrieben: In welcher Form hast du die gehen lassen?
Ich sehe beim letzten Bild so eine leichte Struktur der Oberfläche.
War das vielleicht ein Tuch?...
Die Teiglinge liegen zur Gare auf einem CleanBake®-Tuch (Schluss nach unten).
Vor dem Backen drehe ich sie einfach um. Dadurch entsteht diese herrlich aufreißende Kruste.