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Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Di 20. Nov 2012, 08:09
von Holli
Hallo Ralph,
auch von mir ein herzliches Hallo.
Du bist mir aus verschiedenen, einschlägigen Foren bekannt.
Besonders sind mir deine hervorragenden Fotos aufgefallen.
Viel Spaß im Forum.
Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Di 20. Nov 2012, 08:20
von Hardy
Hallo Ralph,
willkommen im Forum. Na Dir eilen ja wahre Lobeshymnen voraus. Dann bin ich ja mal gespannt. Ich habe auch erst mit der "Eigenversorgung" angefangen und mache zur Zeit nur Brot und das auch nur im EBO. Und alles was obendrauf kommt gibt es von Freunden (nicht wahr Gerhard) oder vom guten Metzger.
Dann auf ein Wiederlesen.
Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Di 20. Nov 2012, 17:55
von Hochrheinbahner
Hallo Ralph,
auch aus dem Südlichsten Teil Badens

ein recht Herzliches Willkommen bei uns

n . Mit wursten habe noch nichts am Hut

, aber sonst bin ich für alles andere zu haben

und probiere gerne auch etwas neues

aus . Aber ich denke du wirst dich bei uns schon

wohlfühlen
Viele Grüße Hochreinbahner Gerd

Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Di 20. Nov 2012, 18:16
von Manfred
Hallo Ralph
Herzlich willkommen im Forum.
Grüße aus Bayern
Manfred
Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Di 20. Nov 2012, 18:25
von schreiner1
hallo ralph,
und
bei den
grüße aus der pfalz
peter
Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Di 20. Nov 2012, 22:17
von Steini
Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Sa 24. Nov 2012, 16:14
von kö.
Hallo Ralf, willkommen im Forum
Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Sa 24. Nov 2012, 19:47
von Ralph
Hallo,
und besten Dank für eure netten Willkommensgrüße.
@Steini,
Die Brote sehen echt super aus. Da könnte ich direkt einen Knappen von abbrechen.
In welcher Form hast du die gehen lassen?
Ich sehe beim letzten Bild so eine leichte Struktur der Oberfläche.
War das vielleicht ein Tuch?
Ich habe gerade vor zwei Minuten zwei Mischbrote mit Sauerteig zu Gehen geschickt.
Dazu nehme ich längliche Weidenkörbchen, oder was das für ein Holz ist.
Gruß
Ralph
Re: Gruß aus dem Sauerland
Verfasst: Sa 24. Nov 2012, 21:28
von Steini
Ralph hat geschrieben:
In welcher Form hast du die gehen lassen?
Ich sehe beim letzten Bild so eine leichte Struktur der Oberfläche.
War das vielleicht ein Tuch?...
Die Teiglinge liegen zur Gare auf einem CleanBake®-Tuch (Schluss nach unten).
Vor dem Backen drehe ich sie einfach um. Dadurch entsteht diese herrlich aufreißende Kruste.