mal wieder was neues, gestrichen ist der Ofen leider immer noch nicht....
aber ich habe da die Unterhitze etwas schneller abnahm, als oben, nochmals 2cm Schamotte eingebaut.
vorher
vorher
image10_20160527_102324.jpg (243.23 KiB) 7262 mal betrachtet
mittendrin
image10_20160527_103306.jpg (233.34 KiB) 7262 mal betrachtet
nachher
image10_20160527_110707.jpg (226.8 KiB) 7262 mal betrachtet
Das Schliessblech passt auch noch, mit der Kante vorn kann ich leben.
der Beitrag hier von Dir ist mir völlig durch die Lappen gegangen.
Es tut mir sehr Leid, dass ich mich nicht schon früher bemerkbar gemacht habe.
Also eins muss man sagen. ... diese Bausätze haben auch was für sich
Einen schönen Ofen hast Du Dir da gebaut und Deine Backergebnisse können sich auch schon sehen lassen - also alles tippitoppi
Deine Brote sehen gut aus ...
Dass sie dir zu sehr aufreißen liegt wahrscheinlich daran, dass du die Teige etwas zu fest fürhrst ....
wenn dann noch eine zu knappe Gare hinzukommt, reißen diese dann gerne ...