Gartensummse hat geschrieben:Leute ihr habt mich ganz schön verunsichert was die Umsetzung unseres Backofens betrifft.
Die Einen meinen ich würde mit der Belüftung Probleme bekommen und Andere sagen das wäre kein Problem.
Auf Grundlage meiner Skizze möchte ich euch mal um eine rege Diskusion bitten.
Kann mein Ofen ohne Problem funktionieren oder nicht??![]()
lg Clarissa
Hallo Clarissa,Steini hat geschrieben:Jeder Kuppelofen funktioniert genau nach diesem Prinzip!
ich schließe mich der Meinung vom Steini an.
habe selber einen Kuppelofen mit einem Innendurchmesser von 1m, der hat auch keine Zuluft, und den Abzug vorne bei der Tür.
Dieses Prinzip funktioniert seit ca. 2000 Jahren, siehe Pompeji-Ofen.
Gut, das Anheizen ist minimal schwieriger als z.B. bei einem Grill, da gilt es ein paar Dinge zu beachten.
Aber wenn der Ofen mal Fahrt aufgenommen hat (brennt), dann gibt es keine Zweifel mehr an der Funktionstüchtigkeit...
