Seite 2 von 2

Re: Zucker-Ersatz

Verfasst: So 9. Okt 2016, 17:33
von Calimera
Wir süssen auch teilweise mit Xylit aus Birken.
Da gibt es auch braunen Xylit. Der ist etwas Grober.

Re: Zucker-Ersatz

Verfasst: So 9. Okt 2016, 17:50
von Novum64
Über Xylit habe ich einst auch nachgedacht.

Aber die folgende Tatsache hat mich dann zu Erythrit greifen lassen:
Xylit hat 240kcal/100g, während Erythrit nur mit 20kcal/100g zu Buche schlägt.

Re: Zucker-Ersatz

Verfasst: So 9. Okt 2016, 19:24
von Siggi
Wer kann mir denn sagen wie ich die lieben Fruchtfliegen damit verwöhnen kann?
Ich habe es pur, mit wenig Wasser und mit ein paar Tropfen Wein versucht, die gehen einfach nicht daran.
Ich hatte ein Glas Wein für ein paar Minuten daneben stehen, da sind gleich 5 Stück drin ersoffen. :motz: :motz: :motz:

Re: Zucker-Ersatz

Verfasst: So 9. Okt 2016, 19:53
von Novum64
Siggi, hier wird eine Falle beschrieben.
Allerdings musste ich sie noch nicht testen. Ich lagere mein Obst draußen, da kommen die Lästlinge kaum ins Haus.
Und eine Einzelne im Glas?
Ex und hopp! :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Zucker-Ersatz

Verfasst: So 9. Okt 2016, 20:34
von Siggi
Novum64 hat geschrieben:Siggi, hier wird eine Falle beschrieben.
Allerdings musste ich sie noch nicht testen. Ich lagere mein Obst draußen, da kommen die Lästlinge kaum ins Haus.
Und eine Einzelne im Glas?
Ex und hopp! :rofl: :rofl: :rofl:
Danke Martin!