Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
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Steini
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Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von Steini »

Wir haben heute was Neues ausprobiert - gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch mit Ofengemüse und Cajun-Kartoffeln.

Schweinerücken aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Becher Schmand mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Paprika würzen, auf dem Fleisch verteilen und verstreichen.

Frisch gehackte Bärlauchblätter darüber verteilen.

Braten zusammenrollen und in ein Rollbratennetz verfrachten.

Braten in den Bräter geben und mit Speckscheiben belegen.

Bei 200° C zugedeckt in den SBO geben und 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu mit ausgetretener Flüssigkeit übergießen.

Anschließend grob zerteilte Zwiebeln, Karotten, Porreestangen, Paprika und frischen Knoblauch dazugeben und mitgaren.

Weitere 45 Minuten garen.

Inzwischen die Cajun-Kartoffeln vorbereiten (mit spanischem Thymian!) und mit in den SBO geben. 45 Minuten bei 200° C garen.
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LG, Steini
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DJTMichel
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Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von DJTMichel »

Ja Steini,

diese Beschreibung + Bilder bestärken mich in einer Sache: ICH MUß AUCH SO EINEN OFEN HABEN!!! Das schaut mal wieder äußerst lecker aus :koch: .

PS: sicherlich ginge das in einer schnöden elektrischen Backröhre auch irgendwie, aber ich frage Euch: ist das standesgemäß?
Gruß
Michel ;)


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Steini
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Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von Steini »

Hallo Michel,

würde im EBO sicher auch gehen, nur hast du nicht den Platz um alles gleichzeitig zu garen.

Der SBO hat auch ein ganz anderes Temperaturverhalten.

Wirst sehen, das ist was ganz anderes!

Außerdem macht outdoorcooking "Mords Spaß"!

LG, Steini
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Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von DJTMichel »

Das ist bestimmt so, Steini - deshalb bleibe ich dran :gut: .
Gruß
Michel ;)


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googlehupf

Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von googlehupf »

Hallo Steini,
Dein Schweinerücken sieht sehr lecker aus. Gute Idee den Bärlauch in der Fülle zu verarbeiten.

Hallo Michael,
ein Steinbackofen hat viele Vorteile:
1. Macht einen Riesenspaß, aus wenn es anfangs mal Rückschläge gibt.
2. Man kann Riesenportionen zubereiten
3. Familienfeiern werden zum Koch-Event
und
Frauen trauen sich meist nicht an den Ofen, da hat man seine Ruhe.
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DJTMichel
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Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von DJTMichel »

Hi googlehupf,

von Dir zuletzt genannte Aspekt macht die Sache zusätzlich äußerst interessant :kochen: .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Stone Forno

Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von Stone Forno »

Steini hat geschrieben:Hallo Michel,

würde im EBO sicher auch gehen, nur hast du nicht den Platz um alles gleichzeitig zu garen.

Der SBO hat auch ein ganz anderes Temperaturverhalten.

Wirst sehen, das ist was ganz anderes!

Außerdem macht outdoorcooking "Mords Spaß"!

LG, Steini

1 Tag zu spät, sorry für diese Bemerkung
Holli

Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von Holli »

Hallo Steini,

dein Gericht sieht sehr lecker aus. Besonders die Karoffeln haben es mir angetan.

Die sehen absolut perfekt aus.

Wie war das Essen denn geschmacklich? Ist es bei den Kids angekommen und wird wiederholt?
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Steini
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Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:... Wie war das Essen denn geschmacklich? Ist es bei den Kids angekommen und wird wiederholt?
Erstaunlicher Weise hat es unseren Kindern sehr gut geschmeckt. Sie haben nach einem Nachschlag verlangt - das sagt doch alles.

Geschmacklich fand ich es sehr gelungen (auch wenn Eigenlob stinkt).

Da ich zusätzlich zur gewürzten Schmandmischung auch noch ein paar Speckscheiben in die Füllung gegeben habe,
war das Fleisch auch nicht zu trocken.

Durch die außen aufgelegten Speckscheiben hat das Fleisch ein dezentes Raucharoma bekommen.

Fazit: Das wird auf jeden Fall wiederholt! :dafuer: - allerdings gibt mein Bärlauch in diesem Jahr noch nicht mehr her (letztes Jahr erst gepflanzt).

LG, Steini
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hobbywurster

Re: Gefüllter Schweinerücken mit frischem Bärlauch

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Steini, Dein Sonntagsessen macht mich an! :hunger:



Das wird "nachgebaut"! :kochen:



Die Kartoffelspalten sehen ja nur "sabbermäßig" aus. :durst: :undwech:
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