Spanferkel

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Spanferkel

Beitrag von Novum64 »

Golo hat geschrieben:Fett ?? welches Fett ?? Meine Schwiegermutter hatte sich beschwert, weil kein bzw für ihren Geschmack viel zu wenig Fett daran war.....
:dafuer: Du sprichst mir aus der Seele.
Außerdem gibt es mit Rücken und Keule genug trockenes Fleisch für die "Banausen".
Und wer dann immer noch nicht das gefunden hat, was ihm schmeckt soll Brot essen. Ist ja auch nicht das Schlechteste ;) .

Mir sind die Rippen, Füßle und natürlich der Kopf sowieso das Liebste. :dafuer:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Spanferkel

Beitrag von drea1968 »

So, erst mal noch ne Antwort hier, also trocken war die Sau auf keinen Fall... unsere hatte noch eine kleine Fettschicht unter der Haut und war saftig und zart und einfach nur legga!

Also, hier erst der Bericht, dann die Bilder:

Sau um 15.15 Uhr bei ca 330 Grad eingeschossen, gut mit Alufolie abgedeckt. Vorher hat der Schwager noch mit ihr geknutscht... :bussi: Nach 2,5 Stunden mal nachgeschaut, da hatte das Ferkelchen 60 Grad Fieber, also wieder rein, eine Stunde später hatte sie dann 70 Grad und widerum ne halb-/dreiviertel Stunde später war die Kerntemperatur bei 80/85 Grad. Nachdem wir sie beim ersten rausholen angeschaut hatten und sie echt schon gut aussah, haben wir sie immer wieder mit Alufolie abgedeckt, denn ich glaube sonst hätte sie zu viel Hitze abbekommen. Und ich muss sagen, sie war dann nach guten 4,5 Stunden gut, die Gäste waren zufrieden, alle wurden satt! Die Sau hatte ungefähr 23 kg, was für die Anzahl der Personen, 31 Erwachsene, 10 Kinder von 6-15 ausreichend, aber viel mehr Esser hätten es auch nicht sein dürfen, dann wärs echt knapp geworden, denn die Rechnung, dass wir heut noch Mittagessen übrig haben, ist nicht aufgegangen! Es war nun noch ein Haps übrig!

So und nun genug gelabert...hier die Bilder:
Heiß genug.JPG
Heiß genug.JPG (392.46 KiB) 10318 mal betrachtet
Ofen ist bereit.JPG
Ofen ist bereit.JPG (477.4 KiB) 10318 mal betrachtet
mich knutscht ne Sau.JPG
mich knutscht ne Sau.JPG (384.97 KiB) 10318 mal betrachtet
Die Sau.JPG
Die Sau.JPG (465.21 KiB) 10318 mal betrachtet
Die Sau von vorne1.JPG
Die Sau von vorne1.JPG (393.38 KiB) 10318 mal betrachtet
Die Sau von hinten.JPG
Die Sau von hinten.JPG (500.13 KiB) 10318 mal betrachtet
Die Sau eingepackt.JPG
Die Sau eingepackt.JPG (486.46 KiB) 10318 mal betrachtet
Im Ofen.JPG
Im Ofen.JPG (446.63 KiB) 10318 mal betrachtet
bei 330 grad eingeschossen.JPG
bei 330 grad eingeschossen.JPG (385 KiB) 10318 mal betrachtet
mal nachschauen.JPG
mal nachschauen.JPG (475.13 KiB) 10318 mal betrachtet
noch 210 grad nach 2einhalb stunden 1.JPG
noch 210 grad nach 2einhalb stunden 1.JPG (172.91 KiB) 10318 mal betrachtet
isse schon gut 1.JPG
isse schon gut 1.JPG (364.88 KiB) 10318 mal betrachtet
Fertisch.JPG
Fertisch.JPG (503.71 KiB) 10318 mal betrachtet
letzte Mahlzeit 1.JPG
letzte Mahlzeit 1.JPG (431.22 KiB) 10318 mal betrachtet
Essen fassen 1.JPG
Essen fassen 1.JPG (476.38 KiB) 10318 mal betrachtet
nicht mehr viel da 1.JPG
nicht mehr viel da 1.JPG (452.96 KiB) 10318 mal betrachtet
Rest 1.JPG
Rest 1.JPG (469.65 KiB) 10318 mal betrachtet
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Spanferkel

Beitrag von DJTMichel »

ups Andrea,

das war ja in der Tat eine mengenmäßige Punktlandung - ( und prima Bilder :gut: )
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Diavolo

Re: Spanferkel

Beitrag von Diavolo »

SAUbere Arbeit! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:
Hardy

Re: Spanferkel

Beitrag von Hardy »

Klasse,

kann ich nur von träumen. Soviel Leute bekomme ich nie zusammen.
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Spanferkel

Beitrag von drea1968 »

Hardy hat geschrieben:Klasse,

kann ich nur von träumen. Soviel Leute bekomme ich nie zusammen.
Hardy, hast du keine verfressenen Nachbarn? Und dann noch ein paar Freunde und schon sind ruckzuck so viel Leute beisammen! Und wenns Problem gibt, ich glaub, hier im Forum stellen sich dann auch gerne ein paar zur Verfügung und lassen sich so eine Sauerei nicht entgehen! :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Börni

Re: Spanferkel

Beitrag von Börni »

Andrea - das habt ihr spitzenmäßig hinbekommen! Schaut alles "saulecker" aus :rofl: :gut:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Mich wunder immer wie man so ein schweres Stück (Schweinderl + Bräter) noch bewegt/gehändelt bekommt.... :frage:
chris

Re: Spanferkel

Beitrag von chris »

:respekt: Andrea,

schöne SAUerei :hihi:

Wirklich ein tolles Ergebnis, das Schweinderl sieht sehr lecker aus.
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Spanferkel

Beitrag von drea1968 »

Börni hat geschrieben:
Mich wunder immer wie man so ein schweres Stück (Schweinderl + Bräter) noch bewegt/gehändelt bekommt.... :frage:
Fabian dazu brauchst du nur 2 (in Worten: zwei) STARKE (!) Männer (ODER FRAUEN! :rofl: :rofl: ) und ordentliche Grillhandschuhe, dass man das heiße Bettchen auch anfassen kann! Da wir auch keinerlei Flüssigkeiten drin hatten, war das Handling eigentlich ganz einfach! :pfeifend:
Mit Flüssigkeit wär es glaub ich schon kritisch geworden!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Spanferkel

Beitrag von Novum64 »

:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Jawoll Andrea,
genau so muss das ausehen. :respekt:

Ein schöner Bericht und tolle Bilder.
Und das Beste: Deine ganze Nervosität war umsonst. Hat doch alles bestens geklappt.

Bei mir passt zwar keine ganze Sau in den Ofen, aber 2 ordentliche Keulen tun es auch. und man bekommt viele Leute davon satt.
Viele füllen sich ja schon vorher mit Brot ab. :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“