Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Siggi »

https://www.youtube.com/watch?v=ayKbA_aJQYI

Nicht alles aus dem Video aber mit Sicherheit die Rinderrippen. :sabbern:
Frage: Was ist das weiße Papier, ich vermute Backpapier, das ich allerdings nur in braun kenne.
Kann mir jemand helfen?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Novum64 »

Hallo Siggi,
das dürfte in der Tat Backpapier sein. Hatte selbst schon welches in weiß.
Selten, aber es gibt es.

Viel Erfolg, die Rippen sahen wirklich gut aus ...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
toll jatzt kann ich wieder die Tastatur putzen,alles vollgesabbert. Komme mir vor wie Lilly,mein Hund :muah: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 855
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von TJP1976 »

Das weiße Back-Papier könnte auch das sogenannte (weiße) Butcher Paper sein.
Das wird gerne genommen wenn es um Schmorgerichte geht.
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Steini »

Ich glaube auch, dass es "Butcher-Papier" ist.
Insbesondere bei Rippen soll es eine schnellere Garung erzeugen, ohne dass das Fleisch trocken wird.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Siggi »

Danke Ihr Lieben, ich habe es mir bestellt, habe den Namen noch nie vorher gehört oder gelesen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1058
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von ovi »

Das sieht richtig lecker aus.
:bilder: (wenn es soweit ist)

Grüße
ovi
Frank
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 552
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Frank »

Sieht wirklich perfekt aus was die Typen so zubereiten. Für mich stellt sich die Frage wo ich die Rippen vor m Rind her bekomme. Muss ich halt nachforschen.
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Siggi »

Frank hat geschrieben: Sa 26. Feb 2022, 20:00 Sieht wirklich perfekt aus was die Typen so zubereiten. Für mich stellt sich die Frage wo ich die Rippen vor m Rind her bekomme. Muss ich halt nachforschen.
Hallo Frank, ich werde sie beim Türken meines Vertrauens kaufen, der hat immer welche.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Das möchte ich demnächst gerne mal nachmachen

Beitrag von Siggi »

Mein bestelltes Butcherpaper ist gekommen, meins ist Rosa und fühlt sich fast wie ein Packpapier an.
61cm breit und 10m lang für 16,95€.
Im April nach dem Fasten werde ich es ausprobieren und berichten. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“