Neuer 10-Liter-Kutter

Hier geht es um die Wurst
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Novum64
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Novum64 »

Danke Wolfgang, ich bin auch wirklich sehr zufrieden.
Auch kalt aufgeschnitten bin ich begeistert. Der Fleischkäs hat immer noch nicht dieses harte, gummiartige der gewerblichen Ware, dabei ist aber auch Schwartenprotein zugesetzt.
Brühwurst/-brät ist ein interessantes Betätigungsfeld. Da gibt es viele Stellschrauben ...

Anschnitt in kaltem Zustand:
DSCN9688.JPG
DSCN9688.JPG (98.19 KiB) 914 mal betrachtet
Nur die Luftblasen stören mich noch etwas. Aber das ist jammern auf hohem Niveau. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Fliegenbackjeck
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Martin ,
mache es wie mit dem Schweizer Käse , schneide die Löcher doch einfach raus :frage:
Ein optisch schon mal seeeehr gelungenes Ergebnis,finde ich. Gut die Geschmacksprobe steht noch aus. :sabbern:
Aber da mache ich mir bei dir nicht wirklich Sorgen....Aber denke über die Sicherheit der Maschine noch mal nach :pfeifend: :muah:
MfG Nobby... :bier:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Novum64
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Novum64 »

Ach Nobby ... :bussi:
... ich verstehe deine Sorgen. Daher verspreche ich dir, dass es das Maschinchen bei mir gut haben wird.

Jetzt, bei dem Fleischkäs zum Sofortverzehr, sind die Löcher nur ein kleiner Schönheitsfehler.
Aber ich denke schon weiter in Richtung Weiß-, Bock- oder Fleischwurst. Und da wäre es schön wenn das Brät luftfrei in den Füller/Darm käme.
EInfach um der Perfektion willen. :wirr:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Wolfgang EG
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Wolfgang EG »

Martin, ich finde gerade diese kleinen Löcher schön. Die machen doch den (optischen) Unterschied zur Industrieware ...

Wolfgang
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Novum64
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Novum64 »

So habe ich das noch nicht gesehen, Wolfgang.
Und auf möglichst lange Haltbarkeit bin ich ja nicht angewiesen, es gibt ja Kühl- und Gefrierschrank.

Ommmmhhhh, entspannt bleiben. :danke:
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Martin

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Siggi
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Siggi »

Hallo Martin, Du schreibst:
"Nur die Luftblasen stören mich noch etwas. Aber das ist jammern auf hohem Niveau."

Dein Brät wirkte wie eine sehr kompakte homogene Masse, da sah man auf der Oberfläche kein Anzeichen von Bläschen. Ich vermute, dass sie sich erst beim Backvorgang (über 100°) gebildet haben. Das heißt aber auch, das Du bei Würstchen keine Bedenken wegen Bläschen haben mußt, weil die ja nur simmern.
Grüße vom Siggi

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Frank
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Frank »

Auf jeden Fall herzlichen Glückwunsch zur Inbetriebnahme. Und bei den Bildern, was du damit so alles machen kannst läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen.
Viel Freude weiterhin :gut: :gut: :gut:
Viele Grüße aus Dresden von Frank
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Novum64
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Novum64 »

@ Frank: :danke:

@ Siggi: Interessante Idee, kann ich aber ausschließen. Den Fleischkäse habe ich auf Kerntemperatur 65°C gebacken.
Ich bin mir ziemlich, dass der Kutter die Luft ins Brät schlägt. Ein langsamer Gang oder Rückwartsgang zur Entlüftung des Bräts fehlt eben in dieser Preisklasse. Aber mit den modernen Lagermöglichkeiten ist das wirklich nur ein optisches "Problem".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Siggi »

Hallo Martin, damit (65°) habe ich nicht gerechnet, weil auf Deinem Anschnittsbild eine deutliche obere Kruste zu sehen ist. :frage:
Grüße vom Siggi

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Novum64
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Re: Neuer 10-Liter-Kutter

Beitrag von Novum64 »

Du siehst richtig Siggi. Ohne Kruste geht es auch nicht, der Backofen hatte 165 Grad.
Ich wollte nur zum Ausdruck bringen, dass es IM Fleischkäsebrät deutlich kühler war und ich deshalb keine Dampfblasen erwarte. :drink1:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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