Luftgetrocknete Salami und Coppa
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Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Hallo Curt ,
sehr sauber umgesetzt , sind die mit den schönen Etiketten unsere Weihnachtsgeschenke oder spendest du die an den Weihnachtsmarkt.
Viele Grüße aus dem Süden Hochrheinbahner Gerd
sehr sauber umgesetzt , sind die mit den schönen Etiketten unsere Weihnachtsgeschenke oder spendest du die an den Weihnachtsmarkt.
Viele Grüße aus dem Süden Hochrheinbahner Gerd
Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Hallo Gerd,
das wird als Weihnachtsgeschenk nix.
Reifezeit mindestens bis Mitte Februar.
Aber viellecht bleibt was bis zum BOT übrig.
das wird als Weihnachtsgeschenk nix.
Reifezeit mindestens bis Mitte Februar.
Aber viellecht bleibt was bis zum BOT übrig.
Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Neues aus der Reifekammer
Zwischenstand nach gut 2 Wochen:
Schimmel macht sich breit und es duftet herrlich.
Gewichtsabnahme Coppa 8% und Salami bis 15%.
Bin mir nicht sicher ob ich den Schimmel mal grob abbürsten soll.
Hat da jemand Erfahrung?
Und Siggi: die Dame im Hintergrund hat's nicht so mit Würsten. Die steht eher auf Fisch.
Zwischenstand nach gut 2 Wochen:
Schimmel macht sich breit und es duftet herrlich.
Gewichtsabnahme Coppa 8% und Salami bis 15%.
Bin mir nicht sicher ob ich den Schimmel mal grob abbürsten soll.
Hat da jemand Erfahrung?
Und Siggi: die Dame im Hintergrund hat's nicht so mit Würsten. Die steht eher auf Fisch.
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- Feuertycoon
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Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Sieht tipptopp aus. Ich habe den Schimmel immer mit einem Tuch und etwas Gin abgerieben weil ich es irgendwo hier gelesen habe. Andere behaupten wieder das es überhaupt nicht bedenklich wäre.
Übrigens: Die Dame mit dem Fisch ist mir neu, der Raum nicht.
Übrigens: Die Dame mit dem Fisch ist mir neu, der Raum nicht.
Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Habe heute wieder kontrolliert und gewogen.
Langsam kribbelt es in den Fingern um anzuschneiden.
Werde aber die 60 Tage Reifezeit für die Salami strikt einhalten.
Die Salami haben im Schnitt 24% an Gewicht verloren,
bei den Coppe sind es rund 18%
Langsam kribbelt es in den Fingern um anzuschneiden.
Werde aber die 60 Tage Reifezeit für die Salami strikt einhalten.
Die Salami haben im Schnitt 24% an Gewicht verloren,
bei den Coppe sind es rund 18%
- Novum64
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Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Boah, sieht das guuuut aus. Klasse!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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- Hochrheinbahner
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Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Hallo Curt,
Tipp-Topp zum Anschneiden komme ich vorbei und das Kalenderblatt ist auch schon umgedreht, dann kann es ja nur noch besser werden.
Grüße vom Fuße des Hotzenwaldes am Hochrhein Gerd
Tipp-Topp zum Anschneiden komme ich vorbei und das Kalenderblatt ist auch schon umgedreht, dann kann es ja nur noch besser werden.
Grüße vom Fuße des Hotzenwaldes am Hochrhein Gerd
Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Heute hängen Coppe und Salami den 57.ten Tag. Habe wie jedes Wochenende wieder gewogen.
Dank des kühlen und trockenen Wetters ging das Gewicht nochmal deutlich runter.
Die Salami sind gut fest geworden. Die Coppa aus Schwäbisch-Hällischem Fleisch ist auch recht fest.
Da konnte ich mich nicht mehr zurückhalten und griff zum Messer.
Mit dem Ergebnis bin ich für den ersten Versuch sehr zufrieden.
Gewürze sind etwas zurückhaltend.
Coppa ist ausgezeichnet, schön durchgerötet und duftet herrlich.
Dank des kühlen und trockenen Wetters ging das Gewicht nochmal deutlich runter.
Die Salami sind gut fest geworden. Die Coppa aus Schwäbisch-Hällischem Fleisch ist auch recht fest.
Da konnte ich mich nicht mehr zurückhalten und griff zum Messer.
Mit dem Ergebnis bin ich für den ersten Versuch sehr zufrieden.
Gewürze sind etwas zurückhaltend.
Coppa ist ausgezeichnet, schön durchgerötet und duftet herrlich.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9295
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Einfach nur: WOW!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Luftgetrocknete Salami und Coppa
Weil das letztes Jahr so gut gelaufen ist gibt's eine neue Runde.
Ein Freund hat sich beteiligt, deshalb ist es etwas mehr geworden.
Coppa lag 3 1/2 Wochen im Pöckelsalz. Donnerstag zusammen mit den Salami in die Därme gepackt und am Samstag nach dem Abtrocknen mit der Schimmelkultur geimpft.
Jetzt beginnt das lange Warten.
Ein Freund hat sich beteiligt, deshalb ist es etwas mehr geworden.
Coppa lag 3 1/2 Wochen im Pöckelsalz. Donnerstag zusammen mit den Salami in die Därme gepackt und am Samstag nach dem Abtrocknen mit der Schimmelkultur geimpft.
Jetzt beginnt das lange Warten.