Stollen aus dem STBO

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
wursti

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von wursti »

Hallo Michael
Die sehen doch toll aus , das bischen Seal geht noch als rustikal durch .
Was zählt ist schliesslich der Geschmack .


P.s. Was für einen Kneter haste denn da , Sybo ?
Kann der was , auch beim Brotkneten ?
micha278
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 212
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 11:22
Wohnort: Cottbus

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von micha278 »

Morjen. Ja, der Mixer ist ein Sybo Planetenmixer, B8.
http://sybo.cn/Planetary-Mixer-446.html
Ich habe diesen defekt auf den Hof gestellt bekommen, in die
Elektronik war Wasser reingelaufen. Also den ganzen Müll rausgeschmissen
und eine einfache Motorsteuerung mit Poti eingebaut.
Diese gegen Wasser geschützt und ab damit. Für uns ist dieser völlig ausreichend,
meine Frau ist begeistert. Gekauft hätte ich diesen wahrscheinlich nicht, Verarbeitung
ist für die Chinesen ein Fremdwort. Was die so zusammentengeln ist echt der Hammer.
Ich kenne einige chinesische Quads, um Himmels Willen. Offenbar sehen die nicht,
was die da eigentlich zusammendreschen. Aber gut, dieser SYBO läuft ganz ordentlich,
ist richtig schwer und naja, also empfehlen würde ich diese Marke dennoch nicht.
Für geschenkt... nimmt der Ossi alles :)
Als Maschine könnte der größer sein, somit werden die Portionen doch recht klein.
Also er sieht groß aus, kommt aber bei ner Menge Teig schnell an seine Grenzen.

Stollen: ja irgendwie sind die wieder dunkel geworden, ich muss noch üben üben üben :)
Auf den ANschnitt bin ich gespannt.

Hat jemand einen Tipp, wo man günstig Gärkörbchen schießen kann? Ich wollte die Teigreste mittels
Hitze entfernen, hab mich dabei vertan und nun sind alle verkohlt. Ordentlich Miese gemacht.
Weiß da jemand ne gute Quelle? Danke schonmal!
mache ordnlich billich!
BackFisch

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von BackFisch »

Hallo Michael,

haste wieder fein gemacht. Die Stollen sind doch toll!!!!!!
Ich werde auch demnächst loslegen. Dieses Jahr gibt es aber kleine Stollen
als Geschenke für Freunde und Bekannte. Sonst muss ich die immer allein
Essen, oder eben große verschenken.

Gärkörbe habe ich gerade gestern von Teeträume bekommen.
Dazu habe ich mir die Baumwollbezüge gekauft. Damit habe ich ganz gute Erfahrungen gemacht. Die kann man
einfach in der Waschmaschine waschen...

In der Lieferung war auch ein Stollengewürz, darauf bin ich gespannt.

Mit den besten Grüßen aus der Altmark

LUTZ
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von MichaelDerVierte »

@micha278

Nicht schlecht deine Stollen! :sabbern:

Welches Rezept verwendest du den?
Braucht man die Formen unbedingt oder kann man in auch so in den SBO schieben?
Gruß
Michael IV.
BackFisch

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von BackFisch »

MichaelDerVierte hat geschrieben:@micha278
Braucht man die Formen unbedingt oder kann man in auch so in den SBO schieben?
Die 'Formen' sind Gärkörbe aus Holzschliff. :ksmodus:
Die sollten auf keinen Fall mit in den Ofen, es sei denn zum Anheizen...

Wenn du Stollenformen (Backhauben) brauchst, ich habe noch 4 Stück in meinem Bestand.
Ich kann sie nicht mehr gebrauchen.

LG

Lutz
micha278
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 212
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 11:22
Wohnort: Cottbus

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von micha278 »

BackFisch: Ich habe die Formen zweckentfremdet, die hab ich sonst zum Broten.
Backhauben kenn ich gar nicht, ich denke, ich werde wieder diese Förmchen kaufen.
Vom Weihnachtsgeld ;(

Ich wollte sie doch nur erhitzen, damit der Restteig da drinnen aushärtet und ich den rausklopfen
kann. Leider kam mein Bub dazwischen, hat mich abgelenkt. Dann wollte ich nach dem Vogel (Gans) sehen
und *BAAAM* - hats mich umgehaun. 4x Kohle. Ich hab mich vielleicht geärgert.

Die Formen mehme ich nur zum: Formen :) - also Teig rein, aufstoßen und umstürzen.

Danke für den Link mit Teeträume, ich denke, dort bestelle ich und auch gleich die Stoffe dazu.
Dann wirds gut werden.

Das Rezept - ach mensch, das hab ich sicherlich von hier irgendwo her. Muss ich meine Fru fragen.
Ich bin nur fürs Feuer, einschießen, überwachen, rausholen und buttern zuständig.
Und den Maschinenpark warten ;) - der Rest - liegt in den Händen meiner Fru :)
Ich kann ja mal fragen - aber eines ist gewiss - ganz einfach und traditionell.
Neumodschen Krempel wollen wir nicht! :) Ich frage mal nach.
mache ordnlich billich!
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von MichaelDerVierte »

Achso,
Die sind zum Formen!
Hab in einem anderen forum gsehn wie die mit einer Art Nudelholz gerollt und geformt wurden! ;)
Gruß
Michael IV.
micha278
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 212
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 11:22
Wohnort: Cottbus

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von micha278 »

Leuuuuuuuuuuute, Stollenanschnitt!
Die Dinger schmecken wie Sau!
Jungs, ich freu mich wie ein kleines Kind. Die sind heuer richtig gut geworden,
vielleicht dem einen oder anderen zu trocken, aber wir mögen es so, keine Matschepampe :)
Ich füge mal 2 Bilder an. Schmecken super lecker und wird der Leibesfülle dienlich werden :)
Dateianhänge
20131201_141532.jpg
20131201_141532.jpg (152.22 KiB) 4649 mal betrachtet
20131201_140924_LLS.jpg
20131201_140924_LLS.jpg (143.02 KiB) 4649 mal betrachtet
mache ordnlich billich!
wursti

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von wursti »

Hallo Micha
Die sehen klasse aus , vielleicht musst du dir ja dann Weihnachten eine grössere Hosen wünschen wegen der Kalorien .
Spässle
micha278
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 212
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 11:22
Wohnort: Cottbus

Re: Stollen aus dem STBO

Beitrag von micha278 »

Danke fürs Kompliment.
Haben wir schon eine Rubrik "schlanker trotz SBO" ? :kochen:
Ich fürchte ja, dass das (ich) in den nächsten 5 Jahren echt zunehmen wird bei uns.
Wir haben Essen für uns entdeckt :tatuetata:
mache ordnlich billich!
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“