Zwiebel- Rostbraten
Zwiebel- Rostbraten
Heute gab es Zwiebel- Rostbraten!
Fleisch war, gereifte Hüfte (Rind).
Das Rezept:
Zwiebel-Rostbraten
Zutaten für 4 Personen:
4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
3 große Stücke Rostbraten (Roastbeef/ Hüfte) ca. 1 Kg
Öl zum Braten
Rinderbrühe zum Verfeinern
Mehl zum Wenden
Butter
Salz, Pfeffer
Rotwein
Zutaten für die Bratkartoffeln:
600 - 800 g geschälte und vorgekochte Kartoffeln (festkochend)
Öl zum Anbraten
Salz
Zubereitung Wiener Zwiebelrostbraten:
Die Rostbratenstücke leicht klopfen und leicht salzen und pfeffern.
Rostbraten leicht in Mehl wälzen und beidseitig ca. 2 Minuten im Öl anbraten
Wenn das Fleisch schön geröstet ist, warm stellen im 70°C Backofen.
Im Sud die Hälfte der Zwiebelringe rösten, das Fleisch wieder dazu geben
Das Ganze mit Rinderbrühe ablöschen und das Fleisch weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in Fett ausbacken, danach salzen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Soße mit Butter verfeinern und leicht binden, danach einen Schuss Rotwein dazugeben
Zeitgleich werden die Kartoffeln (geviertelt) in Öl oder Butterschmalz kräftig angeröstet und am Ende gesalzen.
Bratkartoffeln, Rostbratenstücke mit Zwiebelringen und Soße anrichten.
Wir hatten "Grünen Salat" dazu.
An der Soße muß ich noch ein wenig "Arbeiten".
Fleisch war gut, geschmeckt hat es auch, war ein wenig
Wiedergutmachung von heute morgen! (Siehe Bacon))
- Steini
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Re: Zwiebel- Rostbraten
spätestens da gibt es "Kloppe"hobbywurster hat geschrieben::Zutaten für 4 Personen ...
3 große Stücke Rostbraten ...
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.