Hähnchen auf der Bierdose

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von ar1 »

Moinsen,

also ich hoffe ja, dass die Hähne es nicht so schön fänden, aber wenn sie es sich aussuchen, dürften doch lieber bei mir ein halbes Jahr mit Familienanschluss leben,
als 35/42 Tage mit 33.999 Kameraden in einer großen Halle.

Überredet habe ich sie durch eine Betäubung :boing: und dann mit einem scharfen Messer die Halsschlagader durchtrennen.

Wichtig ist immer an den Braten denken und nicht an das schöne oder zahme Tier :kochen:
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
micha278
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 212
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 11:22
Wohnort: Cottbus

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von micha278 »

Ich habs mit Wein probiert, da ich tatsächlich das Bier im Markt vergaß ^^
Also wie auch beim Bier - nichts davon zu schmecken.
Ich habe aber, und das möchte ich euch mitteilen, beim großen Fluss für 12€ Sitze kaufen können,
FEINE SACHE DAS! Endlich kippelt der Spaß nciht mehr so und man hat einen Griff dran.
Ich glaube, diese Woche beim real,- von Landmann zu haben, weiß aber nicht, ob die mit Griff sind.
Hab mal Bildchen gemacht. Leider vom Ergebnis nicht, da war dann Besuch da und die Aufregung wie immer groß ^^

Bilder
Dateianhänge
hahn01.jpg
hahn01.jpg (92.33 KiB) 14872 mal betrachtet
hahn02.jpg
hahn02.jpg (95.41 KiB) 14872 mal betrachtet
mache ordnlich billich!
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von JohnDooe »

Tropft einem da nicht das ganze Fett auf die schöne Platte, auf der hinterher wieder Semmeln backen sollen?

Oder brennt das beim Einheizen spurlos weg?
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von drea1968 »

JohnDooe hat geschrieben:Tropft einem da nicht das ganze Fett auf die schöne Platte, auf der hinterher wieder Semmeln backen sollen?

Oder brennt das beim Einheizen spurlos weg?
Beim nächsten Anheizen wird das wieder weggebrannt (zumindest fast)

Ich würde aber trotzdem lieber was nehmen, wo das Fett unten aufgefangen wird, bei irgendwelchem Discounter gibt es glaub ich die Tage auch so Teile, aber da hat er Teller unten Löcher, find ich jetzt auch net ganz so prickelnd!

Zur Not könnte man ja die Teile auf ein Blech stellen, so hat man auch weniger Sauerei im Ofen!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
micha278
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 212
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 11:22
Wohnort: Cottbus

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von micha278 »

naja, man muss kurz überlegen, ob man im anschluss gleich weiterbacken will.
ich hab das jetzt schon 3 mal gemacht, ohne anschließendem backvorgang.
nach dem nächsten feuer war alles weg, da belibt nichts übrig - also kein problem.
mit einem blech drunter wird die angelegenheit schon wieder wackeliger, weil man ja über die
kante des bleches muss. einfach mal probieren, fett verbrennt beim einheizen.
mache ordnlich billich!
Benutzeravatar
Crumb
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 235
Registriert: Fr 10. Mai 2013, 20:30
Wohnort: Neustadt (Dosse)

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von Crumb »

http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00441UA4M ... &ref=plSrc

Bei EBay auch schon günstiger gesehen
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von Calimera »

Am Sonntag haben wir unser erstes Hähnchen im Holzbackofen gebrutzelt.
Gefüllt haben wir den Behälter mit Bier und einem Zweiglein frischen Rosmarin.
Wahr das lecker, das könnten wir jede Woche mal machen :sabbern:
Dazu ein Stück Seelenbrot und einen frischen Gartensalat, Herz, was willst du mehr...
Dateianhänge
nach 90 min. bei 250° fallend, wunderbar Saftig und Zart
nach 90 min. bei 250° fallend, wunderbar Saftig und Zart
k-IMG_0032-001.JPG (147.86 KiB) 14710 mal betrachtet
das marinierte Hähnchen am Start...
das marinierte Hähnchen am Start...
k-IMG_0021-001.JPG (139.35 KiB) 14710 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Backfuzi

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von Backfuzi »

Boah, sehr schön Calimera!

Das sind ja Profi Hähnchenbräter! :zustimm:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Beitrag von Feuergerd »

Hühner auf dem Hochsitz !!!
P1010544.JPG
P1010544.JPG (89.25 KiB) 14662 mal betrachtet
P1010547.JPG
P1010547.JPG (82.33 KiB) 14662 mal betrachtet



**Feuergerd**
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“