Tunnelofen a la Panki
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Re: Tunnelofen a la Panki
Bei mir hat eine ganz billige Diamantscheibe durchgehalten, damit habe ich später auch noch Ziegel geschnitten.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
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Re: Tunnelofen a la Panki
hallo
was hast du für eine
scheibe genommen nass trocken? meine waren von aldi oder norma haben den ganzen backofen durchgehalten
lg
spätzünder
was hast du für eine
scheibe genommen nass trocken? meine waren von aldi oder norma haben den ganzen backofen durchgehalten
lg
spätzünder
Re: Tunnelofen a la Panki
Habe auch die ganz billigen vom Discounter verwendet. Ging prima.
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Re: Tunnelofen a la Panki
Hallo Panki,
ich hatte mir mal sowas zugelegt
http://www.ebay.de/itm/EBERTH-Fliesensc ... SwY45UNBWX
ist nicht teuer und es staubt nichts mehr. Da die Diamantscheibe nur 180mm hat muß man zwar - schneiden drehen schneiden - ist aber halb so wild.
Habe Heute selber angefangen mit den Schamotte-Steinen. Schneiden war kein Problem.
Klappt aber nur bis zur Stärke von NF1 bzw. NF2-Steinen
Beste Grüße
Ralf
ich hatte mir mal sowas zugelegt
http://www.ebay.de/itm/EBERTH-Fliesensc ... SwY45UNBWX
ist nicht teuer und es staubt nichts mehr. Da die Diamantscheibe nur 180mm hat muß man zwar - schneiden drehen schneiden - ist aber halb so wild.
Habe Heute selber angefangen mit den Schamotte-Steinen. Schneiden war kein Problem.
Klappt aber nur bis zur Stärke von NF1 bzw. NF2-Steinen
Beste Grüße
Ralf
Ich habe von nichts Ahnung, aber davon wenigsten viel.
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Re: Tunnelofen a la Panki
Servus!
Ich hab die Schamottesteine einen Tag vor dem Schneiden in ein Wasserbad gelegt und dann mit einer Flex mit Diamantscheibe
geschnitten. Es staubt weniger und ging ganz gut. Die Diamantscheibe ist immer noch wie neu!
Schöne winterliche Grüße
aus dem bayer. Wald
Ich hab die Schamottesteine einen Tag vor dem Schneiden in ein Wasserbad gelegt und dann mit einer Flex mit Diamantscheibe
geschnitten. Es staubt weniger und ging ganz gut. Die Diamantscheibe ist immer noch wie neu!
Schöne winterliche Grüße
aus dem bayer. Wald
Re: Tunnelofen a la Panki
Danke für die guten Tipps. Ich verstehe nicht das meine Scheiben so schnell hin sind. Die große war eine 230er.
Ich glaube mit einem Naßschneider geht es am besten. Mit einer Flex ist es echt ein Schweinkram.
Ich glaube mit einem Naßschneider geht es am besten. Mit einer Flex ist es echt ein Schweinkram.
Re: Tunnelofen a la Panki
Ach ja, die Schublade für die Asche ist nun auch fertig.
Re: Tunnelofen a la Panki
Mach dir oben auf der Schublade noch eine Stange quer rein, dann kannst du den Aschkasten besser ausleeren, der wird bei mir ganz schön heiß!
Re: Tunnelofen a la Panki
So, endlich geht es weiter. Bin im Moment immer sehr viel auf Reisen und komme nicht mehr zum weitermachen .
Gestern war es mal wieder soweit. Der Boden ist fertig und die ersten Reihen vom Tunnel.
Gestern war es mal wieder soweit. Der Boden ist fertig und die ersten Reihen vom Tunnel.
- Bienenrolli
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Re: Tunnelofen a la Panki
Sehr schöner Anfang.
Wenn ich meinen Ofen anheize und sehe wieviel Asche und Glut ich ausräume,
hätte ich Bedenken bei der Größe der Asche Schublade.
Kommt mir so klein vor.
Wenn ich meinen Ofen anheize und sehe wieviel Asche und Glut ich ausräume,
hätte ich Bedenken bei der Größe der Asche Schublade.
Kommt mir so klein vor.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
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