Chili 2017

Alles rund ums Grün
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Chili 2017

Beitrag von MichaelDerVierte »

verdammt :beob:

Ihr habt alles so geile Ergebnisse. :gut:

Hoffentlich verpass ich kommendes Jahr den Anschluss nicht bei der Einsaat :buddeln:
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Chili 2017

Beitrag von Wolfgang EG »

Ja, prima Ergebnisse habt ihr.

Ich habe dieses Jahr "in's Klo" gegriffen, auch mit den Chilis. Erst zu spät angezogen, dann zu spillrig geworden, jetzt schön groß ... aber noch grün. Ob die noch rot werden!?

Wolfgang
Dateianhänge
chili.jpg
chili.jpg (199.57 KiB) 6956 mal betrachtet
Solidarität mit unseren Bauern!
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Chili 2017

Beitrag von Calimera »

Wolfgang EG hat geschrieben: jetzt schön groß ... aber noch grün. Ob die noch rot werden!?
Wolfgang, wenn die Früchte schon ausgewachsen, aber eben noch nicht um gefärbt haben, kannst du die Pflanzen an einen warmen Ort, z.B. Heizungskeller stellen. Oder wenn sie im Freiland waren, die Äste abschneiden und ebenfalls an einen warmen Ort hängen. Die Blätter fallen dabei ab, aber das ist ja egal. So solltest du noch reife Früchte ernten.

Heute mal wieder geerntet.
links Habanero, gibt Chilisalz und nochmals Likör. links vorne Tigerzähne, kam entkernt in die Pulled Pork Sause, mitte reife Pimiento de Padrone, werden getrocknet und ein Teil zu Chilipaste verarbeitet. Rechts, Bishops Crown, werde morgen ein Teil in Essig, die andere hälfte in Zitronensäure einlegen.
vorne, gelbe Gemüsepaprika, ein Massenträger, wir ernten fast Täglich!
Die Früchte wurden alle entkernt!
Dateianhänge
P1060734-001.JPG
P1060734-001.JPG (224.09 KiB) 6923 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Eine schöne Ernte, Calimera.
Bei meinen Pflanzen machen sich die kalten Nächte bemerkbar. Das Laub wird langsam gelb.
Noch eine gute Ernte, dann war´s das für 2017.

Nur nicht vergessen, aus den schönsten Früchten noch Samen zu gewinnen.
In gut 4 Monaten geht´s ja schon wieder los. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2096
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Chili 2017

Beitrag von Wolfgang EG »

Ruth, vielen Dank. Dann werde ich mal so verfahren. Ich kannte das nur für Tomaten so, die reifen ja drin noch nach.

Wolfgang
Solidarität mit unseren Bauern!
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Chili 2017

Beitrag von Calimera »

Heute wurden die Jalapenos abgeräumt.
Von drei Pflanzen gab es 140 Früchte. Habe die halbiert, Samen und Plazenta entfernt und in 8 Gläser Süss-Sauer eingemacht.
Momenthan sind sie noch beim abkühlen im Backofen...
Dann gabs diese Woche noch Chilisalz und Chili eingesalzen, und heute Chili-Nudeln.
Dateianhänge
Chili-Nudeln
Chili-Nudeln
P1060771-001.JPG (485.63 KiB) 6831 mal betrachtet
Chili in Salz
Chili in Salz
P1060738-001.JPG (215.06 KiB) 6831 mal betrachtet
Habanero-Chilisalz
Habanero-Chilisalz
P1060767-001.JPG (352.66 KiB) 6831 mal betrachtet
Jalapenoernte 140 Stück
Jalapenoernte 140 Stück
P1060770-001.JPG (328.13 KiB) 6831 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Chili 2017

Beitrag von Siggi »

Goßes Kompliment von mir liebe Ruht!!!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Calimera hat geschrieben:... und heute Chili-Nudeln.
Das wäre mir zu riskant. Ruth, du hast meinen vollen Respekt für deinen Mut. :zustimm:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2017

Beitrag von Backwahn »

Nach fast einem Jahr Forum-Abstinenz (zum Glück hat mich keiner vermisst) hier mal wieder ein paar Chilli-Bilder:
neu getestet: Chilitepinn
Urchilli_ergebnis.jpg
Urchilli_ergebnis.jpg (106.62 KiB) 6808 mal betrachtet
Der Klasiker: Numex-Twilight
Numex-Twilight_ergebnis.jpg
Numex-Twilight_ergebnis.jpg (123.35 KiB) 6808 mal betrachtet
Habanero in Gelb (noch grün)
Habnero Yellow_ergebnis.jpg
Habnero Yellow_ergebnis.jpg (39.74 KiB) 6808 mal betrachtet
Und in Brown
Habanero Brown_ergebnis.jpg
Habanero Brown_ergebnis.jpg (85.58 KiB) 6808 mal betrachtet
Zwischenernte von heute
Ernte_ergebnis.jpg
Ernte_ergebnis.jpg (68.9 KiB) 6808 mal betrachtet
Der Baum ist nicht wie beim Siggi ein Busch...ist ja auch schon im dritten Jahr
Chillibaum_ergebnis.jpg
Chillibaum_ergebnis.jpg (68.51 KiB) 6808 mal betrachtet
Und Pimentos de Padron gehen immer
Pimento_ergebnis.jpg
Pimento_ergebnis.jpg (54.14 KiB) 6808 mal betrachtet
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Chili 2017

Beitrag von Siggi »

Backwahn hat geschrieben:Nach fast einem Jahr Forum-Abstinenz (zum Glück hat mich keiner vermisst)
Ich habe Dich schon sehr vermisst......
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Hobbygärtner-Talk“