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ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 18:50
von Mike
Hallo - nachdem ich jetzt schon einige Zeit das Forum verfolge bzw. Fragen stelle möchte ich euch jetzt auch an meinem Ofen teilhaben lassen ( zumindest bis zum jetzigen Baufortschritt )
(Baubeginn war im April )

Hier kommen mal die Bilder:
die Baugrube:
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sie Schalung für das Fundament (14.04.2016)
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alt aber gut ( ca. 40 Jahre alt !!!)
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der Beton ist eingebracht
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die ersten Ziegel sind verlegt
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die Schablone für den Zierbogen
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der Bogen steht
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bei dem Sommer muss ein provisorisches Dach her !
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Verputzen ist nicht meine Stärke
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die Schalung für die Zwischenplatte
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eine OSB Platte als Schalbrett
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alles perfekt abgestützt
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das muss als Bewehrung reichen
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Betondecke mit den Eisen für das Dach
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Glasschaum als Isolierung
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Backofentür wird zur Probe gestellt
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einmal probeliegen !
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lasst die Kuppel beginnen
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der Boden ist verlegt
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eine Reihe nach der anderen
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die Kuppel schliesst sich
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endlich der letzte Stein
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das erste Feuer mit provisorischen Kamin
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ein Höllenfeuer
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und die erste Pizza ( 01.10.2016)
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Soweit bin ich jetzt ja ganz zufrieden mit meinem Ofen. Es fehlt halt noch der Putz auf der Kuppel und das Dach. Zum Verputzen der Kuppel habe ich jetzt auch eine Frage.
Wie mache ich das am besten, ohne dass mir der Putz Risse kriegt ? Die Kuppel hat ein paar Risse die sich zeigen wenn ich einheize - sobald die Kuppel kalt wird schliessen sich die Risse. Wie kann ich diese Bewegung jetzt abfangen, damit der Putz nicht aufreisst. Noch eine Lage Steinwolle über die Kuppel und dann verputzen - hält das ? Ich möchte dass die Kuppelform sichtbar bleibt !

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 18:53
von drea1968
:respekt:

Das sieht ja alles supi aus! :zustimm: :zustimm:

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 18:55
von Novum64
Schon wieder so ein "Rennofen". :wirr:

Meinen Respekt hast du sicher, Mike - in einer Sitzung vom Fundament bis zur Pizza. :respekt: :respekt:

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 19:08
von baku
:respekt: :respekt: :respekt:


Gute Arbeit, die du da hier abgeliefert hast :gut:

Risse im Ofen?? Ich denke, das ist schon fast Normalität, wie ich das hier so bei manchen Öfen verfolgt habe.

Na deine Pizza schaut supergut aus :gut: :zustimm: :gut:

:hallo: Kurt

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 19:22
von Bienenrolli
:gut: Sehr schön, super gemacht!!
Schau dich mal um, dann kannst du dir super Ideen holen wie du den Ofen einpacken kannst.
Das wird was, seh ich jetzt schon.

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 19:59
von JohnDooe
Bist Du hauptberuflich Eisenflechter :-)

So wie Du die Moniereeisen gemacht hast :-)

Und den Boden schön im 45° Versatz. Fein gemacht :-)

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:05
von Mike
Eisenflechter nicht - eher "1ser und 0er" Flechter - ich bin in der IT Branche / Prozessleittechnik zu Hause.

Wenn man viel mit Nullen und Einsen zu tun hat macht es auch Spass mal was zu kreieren was Hand und Fuss hat ;)

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:16
von Novum64
Mike hat geschrieben:.... macht es auch Spass mal was zu kreieren was Hand und Fuss hat ;)
Dazu nimmt man aber keinen Beton, dazu braucht es :boobs: .

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:27
von Mike
mein "anderes" Hand und Fuss ist inzwischen 3 1/2 Jahre und fragt ständig - Pappa wann ist der Backofen fertig ? :P
Wenigstens hat ihm die Pizza geschmeckt - ich bin mir aber nicht so sicher ob er den Arbeitsaufwand zu schätzen weis - eines Tages wird er den Ofen erben - dann muss er ihn entweder abreissen, oder selber verwenden :hihi:

Re: ein neuer Backkkkofen aus Tirol

Verfasst: Mo 3. Okt 2016, 21:31
von Mike
übrigens hat mich keiner von den Folgekosten gewarnt - jetzt wird mir nix anderes übrig bleiben als eine Teigknetmaschine zu kaufen.
Mit meiner 1 Kilo Küchenmaschine komme ich nicht sehr weit beim Brotbacken