Schichtkohl

Alles rund um den universellen Gusstopf
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Holli

Schichtkohl

Beitrag von Holli »

Hallo zusammen,

für Schichtkohl braucht man kein Rezept.

Das ist schön, weil man dann nicht so viel scheiben muss. :lol:

Wichtig finde ich nur, dass man das Hackfleisch wie Frikadellenmasse mit Eiern und Brötchen anmacht, damit eine lockere Hackmasse entsteht.

Dann mal die Bilder.

die Hauptzutaten im Überblick
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den Kappes in kochendem Wasser blanchieren, damit die Blätter weich werden und sich einzeln abnehmen lassen.
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die Hackmasse anmachen wie für Frikadellen. Zusätzlich Schinkenwürfel und bunte Paprika zugeben.
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den DOpf mit Schmalz einfetten und Kartoffelscheiben einlegen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Nun das Innerste vom Kohl kleinschneiden und mit Zwiebelwürfeln und gewürfeltem Speck auf die Kartoffeln schichten.
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jetzt wird geschichtet. Immer zwei Blätter Kohl aufeinanderlegen und mit Hackmasse bestreichen. Aufeinander legen und so lange weitermachen bis die Hackmasse verbraucht ist.
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Die Schichten mit einigen Blättern Weißkohl abdecken. und mit Bacon belegen. Einen halben Liter Brühe zugeben.
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einige Breckis durchglühen und einen windgeschützten Platz für den DOpf suchen.
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der Wind ist böig und die Kohlen haben gelitten
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trotz Wind war der Schichtkohl nach 2 Stunden 15 Minuten fertig
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Anschnitt und Tellerbild
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hobbywurster

Re: Schichtkohl

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:




Sieht gut aus, dass Stück "Kohltorte"! :dafuer: :dopf: :durst: :undwech:
Tunnelofen

Re: Schichtkohl

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Holli,

wenn ich das sehe muß ich mir :dopf: auch zulegen, dein Kohl :dopf: sieht sehr :gut: aus und animiert zum Nachmachen.
War bestimmt sehr lecker.
googlehupf

Re: Schichtkohl

Beitrag von googlehupf »

Hallo Holli,
das sieht ja gut aus. Genau das richtige für Herbst und Winter.

Wir haben ein ähnliches Rezept:
Branchierte Wirsingblätter statt Kohl.
In jede Schicht etwas Bechamelsoße und oben mit Käse überbacken.

Bin gespannt auf weitere Rezepte.
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